p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

"Пили бы сейчас баварское!.."

ГНИДА.

Оригинал взят у a_nikonov в "Пили бы сейчас баварское!.."
...этой фразой руссо-патриото злобно передразнивают оппонентов, когда речь заходит о немцах, войне и т.д. Типа, деды-воевалы и прочая гордость у них в грудях бурлит. Патриотам немножко обидно, что их предки несколько пострадали от немцев по время Второй мировой. То, что от Сталина они пострадали намного больше, патриотам не в тягость: когда свой барин сечёт, не так обидно.
Короче, этой вот злобной иронией патриоты намекают, что если бы мы тогда немцев не победили, все надежды "власовцев" на баварское не оправдались бы. Не знаю, не уверен, что гитлеровский режим в его жестком виде продержался бы долго даже в случае его гипотетической победы над Совком. Так что вопрос о пиве остается отрытым. Но зато я точно теперь знаю другое: как отвечать патриотам на их злобню-инроничную фразу, вынесенную в заголовок:
- А мы и так пьем!..



И этот факт вновь ставит тот же вопрос: а кто победил в последней войне? Уровень жизни немцев и при Гитлере был много выше, чем у сталинских рабов, а потом разрыв еще увеличился. В результате раздербаненная Германия вновь объединилась, опять став главной силой Европы, а СССР, наоборот, позорно развалился на полтора десятка осколков. И баварское ныне пьют те русские, которым космополитично насрать на было величие красной империи. И которые, по примеру вашего покорного слуги, аполитично любуются сейчас на немецкие зеленые вершины, дыша горным воздухом и закинув ноги повыше, радуясь, что находятся вдали от родины.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments