p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

1941 год. (Из черновика "Ворошилова") (ч.4)

Я подозреваю, что Д.Г.Павлов даже мог отделаться после того, как своей халатной бездеятельностью открыл фронт немцам,  легким испугом и продолжал бы строить из себя героя, принявшего на грудь тяжелый удар гитлеровской армады.  Но на его участке положение сложилось настолько тяжелое, что Советскому правительству пришлось туда для наведения порядка отправить самого опытного военного. Согласитесь, что потеря Минска и зияющая дыра в обороне, через которую виден Смоленск – это серьезно. Ничего серьезнее на фронте в те дни не было. Значит, точно туда должен был ехать супер-полководец, самый-пресамый.

        Климент Ефремович Ворошилов и поехал, взял с собой Шапошникова.   Это после того, как, со слов Г.К.Жукова,  Сталин его с наркомов турнул, потому что он в военном деле ни хрена не соображал.  Оцените подлость Жукова.

      С 27 июня по 1 июля Климент Ефремович, уже член Ставки ВГК, находится в районе Могилева, наводит в войсках порядок, восстанавливает управление, организует оборону по Березине. Прикидывает, что сил для того, чтобы немцев остановить на этом рубеже, он собрать не успевает, выходит на Ставку с предложением оборудовать оборонительную линию по Днепру.  Его предложение принимается. 

     Смоленск на какой реке стоит? На Днепре?  Вот там, воспользовавшись подготовленной по предложению Ворошилова обороной, сменивший его Семен Константинович Тимошенко и умоет немцев в кровище, почти на два месяца их остановит.  Смоленск стал первым самым серьезным  уроком для фашистов.  Именно после него они стали чесать затылки и прикидывать, что вляпались во что-то такое серьезное, что последствия представить жутко.

      Ворошилов под Могилевым  еще успевал каким-то образом не только командованием фронтом  заниматься, но даже инструктировал лично отправляемые в тыл врага диверсионные группы.  И, подозреваю,  именно он и понял, что послужило причиной поражения войск Западного фронта.  Больше некому было инициировать арест Павлова. 1-го июля Климент Ефремович выехал в Ставку, а 4-го Павлова арестовали. Скорей всего после доклада Ворошилова о причинах поражения.

      Климент Ефремович же ничего не знал о внезапном нападении фашистской Германии на Советский Союз.  Он увидел, что штаб Павлова преступно прошляпил это нападение.

    Более того, сейчас я назову дату, когда советские люди впервые узнали о внезапном нападении Германии.  До этого момента никто в СССР представления об этом не имел.

Так вот,  впервые это озвучил с трибуны 20-го съезда 25 февраля 1956 года «маленький Маркс» : «В ходе войны и после нее Сталин выдвинул такой тезис, что трагедия, которую пережил наш народ в начальный период войны, является якобы результатом "внезапности" нападения немцев на Советский Союз. Но ведь это, товарищи, совершенно не соответствует действительности».

     Вот в чем Никита прав был, так в том, что это действительности совершенно не соответствует.  Поэтому, когда он эту дурь залепил делегатам съезда, то даже в той тщательно подобранной компании  стали раздаваться щелкающие звуки отвалившихся от удивления челюстей.

       Никогда и никому Иосиф Виссарионович не говорил о внезапном нападении ни слова.  О вероломном нападении он говорил, но, согласитесь, разница в этих словах есть. Вероломное нападение можно ждать и даже готовиться к нему, страхуясь. А внезапного нападения не ждут, оно внезапно и нападает.

     И дальше Хрущ нес уже полную ахинею о разведчиках, которым Сталин не верил и о бедных генерал, которым он запрещал войска в боеготовность приводить, опасаясь провокаций, а потом их делал стрелочниками и расстреливал.

       И «катастрофа 1941-го года» - из этого же доклада: «Если взять многие наши романы, кинофильмы и исторические "исследования", то в них совершенно неправдоподобно изображается вопрос о роли Сталина в Отечественной войне. Обычно рисуется такая схема. Сталин все и вся предвидел. Советская Армия чуть ли не по заранее начертанным Сталиным стратегическим планам проводила тактику так называемой "активной обороны", то есть ту тактику, которая, как известно, допустила немцев до Москвы и Сталинграда. Применив такую тактику, Советская Армия только-де благодаря гению Сталина перешла в наступление и разгромила врага…  в первые же часы и дни противник истребил в наших пограничных районах огромное количество авиации, артиллерии, другой военной техники, уничтожил большое количество наших военных кадров, дезорганизовал управление войсками, и мы оказались не в состоянии преградить ему путь вглубь страны… Было бы неправильным не сказать о том, что после первых тяжелых неудач и поражений на фронтах Сталин считал, что наступил конец. В одной из бесед в эти дни он заявил:
- То, что создал Ленин, все это мы безвозвратно растеряли».

        Ну вот и написали, в соответствии с решениями этого съезда  новые романы, сняли новые кинофильмы и провели исторические «исследования».

Tags: Ворошилов
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments