p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

1941 год. (Из черновика "Ворошилова") (ч.9)

      План «Барбаросса» предусматривал  выход на линию Архангельск-Волга-Астрахань за полтора-два месяца.  Посмотрите на карту и прикиньте расстояние, поделите его на 30 км, пеший переход пехоты, и вы поймете, что воевать Гитлер на территории СССР не собирался. Он собирался маршировать по ней.  Как на параде.  Большая часть пехоты вермахта не на грузовиках перемещалась, а как и в 1914 году – пёхом. 

        На предательство в Красной Армии и Советском правительстве надеялись? Нет. Ерунда это. На это рассчитывали как на сопутствующий фактор, который мог возникнуть при разгроме военной силы Советского Союза.

      Это так они оценили военный и промышленный потенциал Советского Союза.  Если Мартиросян разведчик и предполагает измену высших военных чинов Красной Армии, то где в его трудах факты сотрудничества советских генералов и маршалов с абвером? Как только разведка с изменником устанавливает связь, так она сразу начинает требовать от него оперативную информацию.   Это первое, что делает разведка. Потом проверяет эту информацию, если она достоверна, то завербованному дают задание на сбор новой информации и на совершение каких-то действий.  Где всё это?  Где у абвера информация от советских генералов?  Про Тимошенко с Жуковым я даже не говорю -  от Д.Г.Павлова где информация?

     В своих книгах Ю.И.Мухин и А.Б.Мартиросян  советским генералам приписали такой ход мыслей:  откроем фронт Гитлеру, а когда он победит, то заявимся в рейхстаг на белых конях с белыми флагами и скажем, что это мы помогли немецкой армии одолеть Сталина  и нам за это положено варенье и печенье.

      Аркадий Гайдар специально для таких «разведчиков»  даже сказку про мальчишей написал.  Даже Мальчиш-Плохишь  предательство черное совершил только после того, как ему бочку варенья и корзину печенья пообещали, а не раньше.

    Кому бы эти генералы,  добровольные и тайные даже для абвера предатели, были нужны?  Они не могли предполагать, что Гитлер их заявления об открытии фронта назовёт подлыми инсинуациями и заявит, что германская армия победила своей доблестью, а не изменой противника?

    Так  идиотски тупо изменить Родине могут только российские писатели-историки. 

     Откуда у меня сведения, что немцы от генералов не получали никакой оперативной информации?  А какая оперативная информация должна была исходить от завербованного военачальника противника, что от него в первую очередь стали бы требовать? Конечно, данные о вооружении, численности и дислокации частей армии. Правильно? Не о любовницах же Сталина?

      «Военный дневник» Франца Гальдера. Напоминаю – Гальдер начальник германского Генштаба. Разведка – одна из важнейших функций Генштаба. Цитировать, что там он записал о имеющихся разведданных по РККА? Не смогу процитировать, потому что вообще ничего нет.

     Там другое есть:  неизвестные до войны артсистемы у русских, неизвестные типы самолетов, неизвестные танки.  Все сведения о месте нахождения и передвижении советских войск -  из  данных авиаразведки. 

    Да вы прикиньте как бы это «предательство» выглядело после победы немцев.  В штаб фон Бока привели бы пленного Дмитрия Павлова и он гордо заявил бы, что обеспечил группе армий «Центр» успех тем, что фронт открыл?   Что бы вы ответили на это на месте фон Бока?  Я бы:  парни, эта гнида решила украсть нашу победу, она говорит, что это не мы противника разбили, а он нам его дал разбить своей подлой изменой. Отведите его за какой-нибудь сарай и там пристрелите, как собаку. 

     Даже Андрею Власову в голову не пришло заявлять в плену, что это не немцы разгромили 2-ую ударную армию, а он ее подставил под поражение. Даже у этого изменника хватило ума не плести языком то, что немцев обозлить может…

Tags: Ворошилов
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments