p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Отличие марксизма-ленинизма-сталинизма от троцкизма.

В чем коренное отличие марксизма-ленинизма-сталинизма от троцкизма?  Я в статьях о троцкизме уже писал об этом, но, наверно, нужно уже дать четкое определение.  Марксизм-ленининзм-сталинизм  - это стратегия и тактика победы диктатуры пролетариата.   Троцкизм – это стратегия и тактика поражения диктатуры пролетариата. 
      Только с этих позиций, как я считаю,  и можно рассматривать принадлежность того или иного движения, той или иной партии к марксистско-ленинско-сталинской или к троцкистской.
     В чем был корень противоречий В.И.Ленина с  троцкизмом и его собратом -меньшевизмом?  В оценке движущих сил социалистической революции в России.  Никто, кроме Ленина, в крестьянстве союзника рабочего класса не видел.    Даже на примере Гражданской войны мы видим, что без союза с середняком  революция была бы обречена на поражение.
   Почему я всех знакомых мне лидеров левых движений называю троцкистами?  Потому что они, еще в компании трех инвалидов-интеллектуалов уже, кто осознанно, кто по глупости, выбирают стратегию и тактику поражения.  Цитирую: «Социализм провозглашается актами о ликвидации частной собственности на средства производства». Это написал М.А.Соркин.
         Большей глупости придумать даже нельзя.  Это сделано либо сознательно, либо точно по глупости. Уже из этого высказывания видно, что М.А.Соркин либо не понимает ленинизма, либо врет.     Иначе СССР с 1922 года не был социалистическим государством:  «Новая экономическая политика означает замену разверстки налогом, означает переход к восстановлению капитализма в значительной мере. В какой мере - этого мы не знаем. Концессии с заграничными капиталистами (правда, пока очень немного их заключено, в особенности по сравнению с предложениями, которые мы сделали), аренда частных капиталистов - это и есть прямое восстановление капитализма и это связано с корнями новой экономической политики» .  (В.И.Ленин)
    Только после лоботомии можно в словах Ленина увидеть  намерение реставрировать капитализм в России. Слова Ленина совершенно о другом. На определенном этапе капиталистические отношения  пролетариат должен и обязан использовать в своих интересах!
   Заявления нынешних «марксистов» о том, что частная  собственность должна быть экспроприирована и запрещена – это стратегия троцкистская.  Именно поэтому они не признают Китай социалистическим государством, не видят наличия в современном мире очень влиятельного лагеря социалистических государств.    С другой стороны  отношения к частной собственности стоит КПРФ, лидеры которой заявляют о «многоукладной» экономике, как о каком-то благе и в пример приводят… Китай. 
     Это либо ложь сознательная, либо глупость, которая еще хуже лжи.
«Многоукладная» экономика для китайских коммунистов – это временное отступление, читайте Конституцию КНР.
    Не может быть у марксистов-ленинистов-сталинистов никакого другого отношения к ликвидации частной собственности, кроме как к ПРОЦЕССУ. Ликвидация частной собственности АКТОМ – это стратегия поражения.
     Экспроприация АКТОМ значительной части крупной частной собственности вопросов не вызывает.  Эта экспроприация – ЗАКОННА.  Потому что значительная часть этой собственности приобретена незаконно.   Владельцев такой собственности – мизерное количество граждан России. Любовью и доверием они даже  у средних и мелких собственников не пользуются.
     Экспроприация всей остальной частной собственности – это путь к невозможности реставрации социализма в России.  Потому что против реставрации будет многомиллионная армия средних и  мелких собственников, особенно активная часть населения.  Это троцкистский путь. Пораженческий.
   Наша задача -  разъяснять миллионам частных  собственников:  никакой ликвидации частной собственности АКТОМ не должно быть.  Частная собственность должна развиваться в условиях социалистического государства и диктатуры пролетариата последовательно – до общественной (коллективной), далее – до общенародной.  Это развитие и будет ликвидацией. Нужно разъяснять, что такая ликвидация-развитие в интересах самих  частных собственников…


   Запись желающих присоединиться к Движению имени «Антипартийной группы» 1957 года»  производится путем подачи заявок  в личных сообщениях на мое имя.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments