p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Саботаж. 1917 год. продолжение.

Пока большевики, в том числе прекрасная и самая самоотверженная часть партии – женщины, рисковали своими жизнями, организуя выступления рабочих, занимаясь агитацией в солдатских казармах, вся меньшевистская свора и заговорщики из гучковско-милюковской шайки сидели ниже травы, тише воды. Но как только стало ясно, что в Петрограде вся прежняя власть разогнана восставшим народом, и реальной опасности для ее противников уже не существует, они решили на горбу революционеров въехать в рай.
Из тюрем демонстрантами были выпущены все политические заключенные, в том числе и члены рабочей группы, которых министр внутренних дел Протопопов упёк в «Кресты». Большевики инициировали созыв Совета рабочих и солдатских депутатов, но еще сами только выходили из подполья и были заняты работой в среде восставшего народа, и здесь выскочившие на свободу из «Крестов» меньшевики в срочном порядке этот Совет организовали и нагло в нем уселись.
А другая часть заговорщиков, составленная из депутатов Государственной Думы и прикормленной буржуазией военщины, решила, пользуясь моментом, осуществить свою мечту о конституционной монархии. Правда, Николай Второй их кинул, отказавшись отрекаться в пользу сына при регенстве брата Михаила. А Михаил, последовав совету неглупого Керенского, на трон вскарабкаться не решился, что и спасло банду гучковых-милюковых, иначе солдаты, узнав о воцарении еще одного Романова, просто на штыки их подняли бы. Но создать Временное правительство эти проходимцы успели. Причем всё сделали, ввиду цейтнота, им грозившего, максимально быстро и цинично. Просто собралась компания из 12 депутатов Думы и выбрала из себя и своих друзей новый кабинет министров взамен царского. Охренеть, как законно и легитимно?! А что бы заткнуть рты народу, ошарашенному такой наглостью, пообещали, что они у власти не навсегда, а только до Учредительного Собрания.
Совсем недавно такую же пьесу мы видели на Украине, когда Януковича вынудили убежать, исполнять его обязанности уселся бандеровский ублюдок Турчинов, пообещав в скором будущем выборы Президента.
Ситуация – один в один. Но наш «патриот» Н.В.Стариков считает, что Временное правительство было легитимным. Вот как он теперь сможет ответить на вопрос Турчинова: почему это вдруг украинские заговорщики стали хунтой в глазах таких русских «патриотов»?

К чему я это о Временном правительстве? Вроде, как тема немного о другом? Да нет, просто вопрос интересный возникает: если кто-то посчитал Совнарком незаконной властью и начал против него «стачку», то почему эти «кто-то» пошли на службу в банки и на телеграфы после 3 марта 1917 года? Они всерьез думали, что шайка Гучкова-Милюкова – законное правительство?
Ах, «временные» же Учредиловку пообещали… Так большевики не только обещали, но и выборы на конкретную дату назначили, и, тем не менее, саботаж начался.
И никто из тогдашних чиновников не вспоминал про Учредиловку, когда к власти пытались привести то Корнилова, то Сашка Керенский себя диктатором объявлял… Никому в голову не приходило простейшего вопроса: почему никого из представителей партии, которая повела рабочих и солдат Петрограда на свержение царизма, не оказалось во Временном правительстве? Меньшевика Чхеидзе позвали (правда, тот отказался), эсера Керенского позвали, а вот Шляпникову и Молотову таких предложений не поступало. Демократы, называется…
А вот когда Второму съезду Советов, единственному представительному органу в то время, зачитали обращение Ленина, смыслом которого было: Съезд (в котором членов ленинской партии было чуть больше половины), теперь власть у тебя, - то это стало считаться узурпацией и диктатурой. Логика где?
Да нет в этом, конечно, никакой логики, если представлять по-Солженицынски и по-Стариковски Временное правительство и их верных прихлебателей из числа меньшевиков и эсеров какими-то демократами. Не может никакая хунта быть демократической. И эта была такая же, и то, что она едва не притащила в столицу России оккупантов ради сохранения власти – закономерно.
Вот вам буржуазная революция и власть капитала во всей её красе. Получите и распишитесь. Это ведь та финансово-промышленная мафия, которая плешь проела последнему русскому царю требованиями побыстрее войну закончить, несмотря на то, что союзники еще не определились, что России от общего победного пирога достанется, может только крошки. Плела заговоры и при этом внаглую еще на поставках фронту наживалась, воспользовавшись неизбежными трудностями во время войны, развернула спекуляцию продовольствием в таких масштабах, что в Петрограде вспыхнул голодный бабий бунт, который и стал толчком к революции.
Уже видя, что дальнейшее участие в войне приведет к полной катастрофе и развалу страны, толкала подконтрольных министров Временного правительства на её продолжение, выполняя финансовые обязательства перед англо-французскими «партнерами». Не желая поступиться ни копейкой из своих прибылей, игнорировала любые требования рабочих, зато планировала отдать наиболее революционные районы России на расправу немецкой армии, что бы только сохранить капиталы движимые и недвижимые.
А как только их ставленники были «уволены» восставшим народом, эта мафия сразу же объявила экономическую войну этому народу и своей стране. Вот вам истоки и причина саботажа. Не надо ля-ля про всякие незаконные большевистские перевороты.
Самое интересное, что и сегодня есть мечтатели, которые надеются на патриотические чувства нынешней отечественной буржуазии. Причем, ситуация с этими надеждами выглядит запредельно комичной, если учитывать что вывоз капитала из России после начала, по-сути, конфликта с ЕС и США, удвоился. Патриотизм зашкаливает.
Конечно, нужно быть полным идиотом, если считать такое поведение национальной особенностью русской буржуазии. Достаточно просто подумать, насколько был ограблен рабочий класс Европы, когда их деляги вывезли большую часть промышленности в Азию, где двуногие рабы дешевле. Тем, кто думает, что народы Европы только и мечтали покупать китайские ботинки, переквалифицировавшись в офисных крыс, советую записаться на операцию по лоботомии, больше ничего с мозгом таких типов сделать нельзя. Только хирургия.
И политикам, которые пытаются опереться на национальный капитал в лице его представителей, следует изучать историю Корниловского мятежа, что бы знать, как «патриоты» Вышнеградский и Путилов пробовали поменять Сашку на Лавра. Это хорошо, что тогда большевики существовали, а так бы вылетел в форточку пятой точкой вперед тогдашний «президент» Керенский, хотя служил «деловым» людям не за страх, а за совесть. Президентам вообще полезно историю русской революции изучать.
Так что не было никакой идеологической платформы у «стачки» государственных служащих в конце 1917 года. Совнарком был не то, что намного законнее Временного правительства, а просто единственно возможным в то время законным органом власти. Вариантов других не было. И что бы начать забастовку с требованием отставки народных комиссаров и возвращения из Петропавловской крепости старого правительства, фактически, правительства национальной измены, нужны были не идеологические аргументы. Эти «аргументы» должны были шелестеть убедительно…


Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments