p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Ворошилов . (из черновика книги).

     Вот так всё просто.  Но именно так умные,  решительные преступники всё и сделали бы.   Чем проще, тем меньше подозрений, а если у кого-то и есть подозрения, то сразу их высказывать – «клевета на честных людей».  Снова и снова повторяю, я в этой версии далеко не уверен, осталось слишком мало исходных данных для полноценного восстановления картины. Но именно она объясняет некоторые странные на первый взгляд факты и события.
      Первое,  публикации в газетах о месте  «болезни» Сталина -   квартира.
       Второе, созыв Пленума ЦК КПСС уже 6 марта,  всего через 4 дня после начала «болезни», да еще к Пленуму было, фактически, готовое решение по кабинету министров,  Президиуму и Секретариату ЦК КПСС.  Объяснить подготовку Пленума в такие сроки закулисным интригами окружения Вождя, когда еще шло лечение, при живом Сталине, могла только особь, которая сама была отъявленной сволочью. Такой, как Хрущев и перестроечные историки.
      Молотов, Ворошилов, Каганович – эти люди с Иосифом Виссарионовичем прошли и огонь, и воду, и медные трубы.  Зная резкий характер Климента Ефремовича, можно предположить,  как выглядели бы разбитые морды тех,  кто стал бы при нем делить портфели у постели его умирающего друга.  Слишком правильным, в самом хорошем смысле слова, был Климент Ефремович, чтобы терпеть молча такое паскудство: если он людей в бой, на смерть, посылал, то и сам рядом с ними шел. Детей умерших друзей не просто не бросил на произвол судьбы, а всех усыновил и воспитал, как своих, жен, как перчатки, не менял, даже если друг оказалось, что жена ему не может родить своего ребенка…  И бояться ему уже в этой жизни было нечего, он своё еще в далекой молодости отбоялся.
      Лазарь Моисеевич тоже был из таких же, правильных.  И  Молотов.  И Маленков. И Берия тоже.
    Власть они делили?  Какую, если у них и так вся власть была?  Маленков- заместитель Председателя Совмина, член Президиума ЦК КПСС,  Молотов – первый заместитель Председателя Совмина, член Президиума, Ворошилов – заместитель Председателя Совмина, член Президиума,  Берия – заместитель Председателя Совмина, член Президиума,  Каганович – заместитель Председателя Совмина, член Президиума, Булганин -  первый заместитель Председателя Совмина, член Президиума.
        Какие портфели эти люди должны были делить и куда еще выше рваться? В императоры? Это самое близкое окружение Сталина, работавшее с ним многие годы,  те, кто был уже проверен жизнью и кто доверием безоговорочным пользовался.  Более, того, у меня есть прямые доказательства, что они вообще никогда между собой не грызлись, так до самого конца и прошли вместе.
     Вот вам первое из этих доказательств:  дележа портфелей не было,  решением Пленума статус-кво был сохранен. Они не стали рвать стулья друг у друга, оставили почти всё так, как было при живом Вожде.
      Решение Пленума:
     «О Председателе и первых заместителях Председателя Совета Министров СССР.
1.      Назначить Председателем Совета Министров СССР  тов. Маленкова Георгия Максимилиановича.
2.      Назначить первыми заместителями Председателя Совета Министров СССР тт. Берия Лаврентия Павловича, Молотова Вячеслава Михайловича, Булганина Николая Александровича, Кагановича Лазаря Моисеевича».
    И где дележ портфелей?  В каком месте?  Кто-то должен было сменить на посту Председателя Совмина И.В.Сталина,  из самых авторитетных были Ворошилов, Молотов и Маленков.
     Климент Ефремович, скорей всего сам бы не согласился.  Должность очень трудная,  не завидная, там работать нужно было, как проклятому, Ворошилов был не лентяем, и не тупицей, он бы справился, только проблемы со здоровьем у него уже начались.  Из дневника его жены: «25 апреля 1947 г. Около месяца тому назад Климент Ефремович почувствовал себя неважно. Жаловался на головную боль, на бессонницу, начались головокружения и кончилось тем, что он слег на целый месяц. Видно, сказалось то, что К.Е., как и многие ответственные люди нашей страны, не отдыхал уже десять лет. Да какие годы — годы Отечественной войны с злейшими врагами нашей Родины и первые годы восстановления. Врачи начали пичкать К.Е. порошками, ставили горчичники, пиявки и предписали абсолютный покой. Теперь, когда острое состояние несколько прошло, К.Е. отправили на два месяца в Сочи. Ему даже не разрешили провести в Москве дни 1 Мая. 22 апреля К.Е. выехал в Сочи в сопровождении профессора-невропатолога Андрея Осиповича Хачатурова».
    Сказывались травмы и контузии, и за пять прошедших лет здоровья у очень пожилого человека прибавиться не могло. Ни один вменяемый человек  с таким здоровьем Правительство возглавить не согласился бы. На этом посту авралы – дело обычное,  неожиданно болеть там для государства очень плохо.
        Климент Ефремович стал Председателем Президиума Верховного совета СССР.
         Возглавил Законодательную власть. Ущерба для авторитета нет, зато работа поспокойнее.  
     В.М.Молотов до войны уже был Председателем Совнаркома, он тоже хлебнул там по горло. Кроме того, после смерти Сталина могли вылезть серьезные внешнеполитические проблемы, это неизбежно было, нужен был человек, который в этой сфере был, как рыба в воде. На МИДовской работе особенно сосредоточиться надо было, Молотова там никем нельзя было заменить, он и стал первым замом, одновременно и министром иностранных дел, потеснив менее известного в мировых кругах Вышинского.
      А Георгию Максимилиановичу Маленкову, который на 19-м съезде КПСС выступал с отчетным докладом,  сам бог велел Правительство  возглавить. И здоровье у него в порядке было, авторитета и опыта хватало.
    Басни о том, что главой Правительства по заслугам должен был стать Лаврентий Павлович Берия – это только басни.  В сталинскую команду он вошел позже остальных, особых заслуг по сравнению с другими у него не было. Да, возглавлял работы по атомному оружию.  Только Маленков входил и в спецкомитет № 1,  и в спецкомитет №2 («ракетный»),  поле деятельности у него было намного более обширным, чем у Лаврентия Павловича.  Просто клеветы на Берия было больше, вот историки и сделали из него чуть ли не приемника Сталина – это сенсационно. Больше ничего нет.
    Лаврентия Павловича с должностью никто не обидел, первый заместитель, одновременно министр объединенного МВД и МГБ.
      Если без всякого предубеждения посмотреть на такое распределение портфелей, то увидим только одно: как при Сталине его команда была дружной и единой, так она и осталась ею, как при Сталине установилось между ее членами распределение ролей, так оно и сохранилось.   Грызню и склоки выдумал потом Хрущев в мемуарах, но, предварительно, он сам же эту грызню исключил, о чем оставил документы.  И многочисленные свидетели потом подтвердили сплоченность сталинцев. Сделали это прилюдно, при большом стечении народа.  Только историки не хотят этого показывать, иначе не получается у них ничего с их дурацкими трактовками…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments