p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Ворошилов . (из черновика книги).

Юрий Игнатьевич Мухин,  разрабатывая свою версию убийства Сталина, накопал много интересного, только, к сожалению, он купился на антисталинскую клевету.  Мухин  разобрал много фальшивок, связанных со Сталиным, но даже он не осознал всей масштабности деятельности работников архивов  жухраев-мироненко, поэтому начал искать доводы, оправдывающие наличие такой ерунды, как «расстрельные списки», а когда ему в руки попали мемуары Судоплатова,  он начал блуждать в этом лабиринте. В 1960 году вышедшего на волю из мексиканской тюрьмы  троцкиста Рамона Меркадера  доставили в Москву и Хрущев присвоил ему звание Героя Советского  Союза.  Самое смешное, что уже почти никто не сомневается в троцкизме самого Никиты, но в то, что Меркадер выполнял задание Сталина верят, как  дети в Бабу-Ягу.  Троцкист Хрущев наградил убийцу Троцкого, который действовал по заданию Сталина!  Ничего абсурдного в этом не замечаете?   Такой же абсурд «Лаборатория-Х» и яды скрытого действия и никому неизвестные секретные приговоры секретных судов, которые в исполнение приводили судоплатовы.   НКВД политическими убийствами не занимался. Надобности у него в каких-то специальных ядах не было никогда. Политические убийства – это тяжкое обвинение, и в них обвинили Иосифа Виссарионовича.  В Перестройку полезли версии отравления Сталина пресловутыми ядами скрытого действия с явным намеком – чем своих политических противников травил, от того сам и умер.  Давайте уже забудем про яды и отравление.  Само признание права на существование этой версии – клевета на Иосифа Виссарионовича.
        Зато Юрий Игнатьевич откопал такое: «… две комиссии врачей (лечивших Сталина в последние дни его жизни и делавших вскрытие) во главе с министром здравоохранения Третьяковым и тогдашним начальником Лечсанупра Купериным, — отправились в 1954 г. в Воркуту забывать то, что Хрущев требовал забыть обязательно».
      Значит, Лаврентий Павлович  успел разговорить врачей, убийцы об этом узнали и его убрали, до того, как он успел информировать об этом Президиум ЦК КПСС.  С Учетом того, что после убийства Сталина прошло меньше 4-х месяцев, можно предполагать, что Берию убивали те же люди.  Слишком мало времени было у заговорщиков для поиска новых исполнителей, да и лишние участники ни к чему.  В убийстве же Лаврентия Павловича по уши замазались военные, они  не то, что не скрывали это, они этим хвастались, только старались придать криминалу вид  законности, время совершения преступления подгоняли под окончания следствия и суда над «бандой Берия».
       К тому времени Секретариат ЦК КПСС уже стал стерильным от сталинцев.  14 марта 1953 г. состоялся еще один Пленум, и из его состава был выведен Г.М.Маленков, якобы, по его собственной просьбе, был избран новый состав. Который стал выглядеть так: Н.С.Хрущев, М.А.Суслов, П.Н.Поспелов, Н.Н.Шаталин, С.Д.Игнатьев. 
    Выведеный в апреле из ЦК Игнатьев, как только Берия убрали, сразу вернулся на прежнее место.  Всё, власти над партией у сталинской команды теперь вообще не было. Если члены Политбюро-Президиума потеряли контроль над Секретариатом, то  Президиум превратился в декорацию. Думаю, что если бы даже Лаврентий Павлович и успел добежать до Кремля и выступить на Президиуме с заявлением о том, что врачи были вызваны уже к мертвому Вождю, мало что изменилось бы. Для публикации этого заявления нужен был Секретариат, для созыва Пленума тоже.  Просто больше людей заговорщикам пришлось бы убить, объяснив советскому народу и мировой общественности, что они готовили реставрацию капитализма, к примеру, и являлись агентами иностранных разведок.  Сложности были бы большие, но ради власти и собственных шкур пошли бы на это.
     Без контроля над партией  члены Правительства и Верховного Совета СССР остались без власти. Власть у них была тогда, когда Председатель правительства, его заместители,  ключевые министры, Председатель Верховного Совета входили в Секретариат и Политбюро-Президиум.  Они сами формировали решения партии, потом сами эти решения в органах исполнительной и законодательной власти проводили в жизнь.  Однопартийная система в другом варианте невозможна.  Если партия осуществляет диктатуру пролетариата, а Советы – это политический орган диктатуры пролетариата, то ее существования оправдано и принципам Советской власти не противоречит. Если же она от такой диктатуры отказывается, то здесь же, автоматически, она перестает быть коммунистической, а власть, которую она сохраняет за собой, перестает быть Советской.
     Владимир Ильич Ленин был и лидером партии, и Председателем Совнаркома,  Сталин был лидером партии, но долгое время в органах Советской власти не находился, но там  были его единомышленники, поэтому антагонизма между партией и Советской властью не было. Т.е., не было антагонизма  между пролетариатом, который составлял абсолютное большинство населения страны, т.е. и был народом этой страны, и властью. Народ избирал депутатов в Советы, в числе этих депутатов большинство было коммунистами, среди них были видные партийцы. Депутаты из видных партийцев формировали органы власти.  Эти же партийцы определяли и политику партии.  В 1953 году всё изменилось.  В органах Советской власти, в Правительстве и Верховном Совете, оказались коммунисты, избранные народом депутаты, сталинская команда, которые потеряли власть над партией…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments