p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Ворошилов . (из черновика книги).

В условиях, когда большинство депутатского корпуса являются членами партии, значит, они обязаны подчиняться партийной дисциплине, самостоятельность  органов государственной власти в приеме решений от партии невозможна.  Если ЦК  определило, что правительство, допустим, должно ликвидировать МТС, а Председатель правительства с этим не согласен и такое решение проводить в жизнь отказывается, то за неисполнение воли ЦК, за грубое нарушение партийной дисциплины, его из партии вышвырнут. А партийцы в Верховном Совете примут решение о его отставки с поста Председателя правительства. Если же Председатель Президиума Верховного Совета откажется выносить на рассмотрение отставку, то и этого председателя также вышвырнут из партии, а потом с его поста.
           У Молотова, Ворошилова, Маленкова, Кагановича, Булганина  было два варианта, если бы они  были элитой, которая «переродилась»:  1) полностью согласиться с политикой ЦК и сохранить за собой посты  в Правительстве, Верховном Совете, оклады и дачи; 2) уйти с почетом на пенсии, выторговав себе спецпайки и дачи.
    Они бы так и остались в истории «коммунистической»  партии, как видные политические деятели, города и метро их имена сохранили бы.  И город Сталинград никто не переименовал бы.  Мертвый  Сталин ЦК уже не мешал.  Ему же и Ленин не мешал.  И  Перестройку начала бы не партия Ленина, каковой себя КПСС называла, а партия Ленина-Сталина. Никто бы никогда не узнал про «политические репрессии»,  голодоморы и прочую дребедень. Только уже не было бы и социализма в мире в лице Китайской Народной Республики, скорей всего.  Тайный, ползущий ревизионизм сожрал бы и Коммунистическую Партию Китая.  Мао Цзедуну и его товарищам было бы почти невозможно бороться с советскими ревизионистами, если бы в городах СССР стояли памятники Сталину.
       А мы бы так и жили в полной уверенности, что СССР рухнул не из-за того, что власть в нем захватила троцкистская банда, а потому, что социализм не может конкурировать с капитализмом, и вообще капитализм – это последняя и высшая стадия развития человеческой цивилизации.
       Соратники Иосифа Виссарионовича, выбрали третий вариант приняв решение остаться в Правительстве, а Климент Ефремович Ворошилов  в Верховном Совете – дать троцкистскому охвостью разоблачить себя.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments