p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Кандидат в Госдуму Герман Садулаев — о конфликте с Кадыровым и новом социализме

Оригинал взят у zergulio в Кандидат в Госдуму Герман Садулаев — о конфликте с Кадыровым и новом социализме
1

Новый мир по Герману Садулаеву — это, разумеется, социализм: «Постепенное, разумное, спланированное движение к коммунизму. Другого выхода у человечества нет». В разговоре с Германом нередко звучат словосочетания «буржуазная идеология», «классовая сущность государства», «учебники, напечатанные фондом Сороса».

Гегемоном, по мнению Садулаева, должен, как и прежде, быть пролетариат: «Просто он сейчас выглядит иначе. Пролетариат — люди наемного труда, которые живут тем, что продают свое время, свои способности, свои силы за зарплату. И на нее живут».

«Журналист, кстати, тоже пролетариат. Об этом хорошо пишет Дьердь Лукач, — Герман тянется за книжкой, но не находит ее. — Своими словами скажу. Речь о том, что класс наемных работников интеллектуального труда, будучи введенным в заблуждение, отождествляет себя с буржуазией. На самом же деле они тоже живут от зарплаты до зарплаты, продавая свой труд. Офисные работники. А люди, сидящие за кассами в супермаркетах, буржуазия?»

Как только современный пролетариат узнает о том, что он пролетариат, — все, уверен Герман, станет по-иному. «А пока что на коне пропаганда буржуазного государства: классов-де не существует, есть какие-то социальные слои. А вот буржуазия прекрасно отмобилизовывается, когда чувствует угрозу».

Полностью по ссылке: https://lenta.ru/articles/2016/08/18/sadulaev/

Не в первый раз его публикую. Правильно говорит.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments