p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Партия Великое Отечество подала апелляцию на решение Верховного суда РФ

Во время предыдущих выборов в ГД  Стариков гневно клеймил тех, кто обвинял ЦИК  в фальсификациях и махинациях, тех, кто призывал непризнавать результаты выборов.
А сегодня  он уже запел такие куплеты:  " Ограничивая граждан в возможности поставить свою подпись в подписном листе в поддержку кандидата в депутаты, авторы Постановления ЦИК от 22.06.2016 N 13/108-7 нарушают конституционные права избирать и быть избранными, что ставит под сомнение правомерность выборов 2016 в принципе".

Иск его партии, естественно, суд не удовлетворит.  Значит, выборы будут, как утверждает Стариков, неправомерными.  Что дальше? Майдан? Болотная?
                                                                          КЛОУН!




Оригинал взят у nstarikov в Партия Великое Отечество подала апелляцию на решение Верховного суда РФ

Источник: Партия Великое Отечество

В среду, 31 августа, Сопредседатель Партии Великое Отечество Владимир Павлович Обозный вместе с официальным представителем ПВО в суде адвокатом Татьяной Николаевной Мынкой подали в Верховный суд РФ апелляцию на решение от 25 августа. Напомним, 22 августа нашей партией было подано исковое заявление с требованием признать недействующим Постановление ЦИК РФ, на основании которого принимаются решения о допуске политических партий к выборам. В ходе заседания Верховный суд России пошёл по пути WADA (Всемирное антидопинговое агентство), вынеся отказ без учета норм Конституции и основываясь лишь на показаниях представителей ЦИК, которые даже не смогли определиться, опубликовали ли они своё Постановление  или нет. ПВО продолжает добиваться признания того, что Постановление от 22.06.2016 N 13/108-7, определяющее работу Центризбиркома на период выборной кампании в Государственную Думу РФ, противоречит действующему законодательству: от Конституции до закона «О персональных данных».


20160831_102945Сопредседатель Партии Великое Отечество Владимир Павлович Обозный готовится к подаче апелляции


Суть претензий ПВО остается прежней. Верховный суд так и не разобрался, было ли опубликовано Постановление в соответствии с требованиями закона. И мы имеем все основания считать, что главный документ, регулирующий действия Центризбиркома является недействующим! Далее. Принятая Постановлением форма подписного листа и 44-е требования к его заполнению, ущемляет законные права граждан, выступающих в поддержку той или иной партии. Ограничивая граждан в возможности поставить свою подпись в подписном листе в поддержку кандидата в депутаты, авторы Постановления ЦИК от 22.06.2016 N 13/108-7 нарушают конституционные права избирать и быть избранными, что ставит под сомнение правомерность выборов 2016 в принципе.


Апелляция


20160831_10313122Кроме того, параллельно с апелляцией Партия Великое Отечество подала исковое заявление в защиту граждан с ограниченными возможностями. Конкретно речь идет об инвалидах по зрению, которые, согласно требованиям Постановления ЦИКа, в принципе не могут оставить свой голос в поддержку той или иной политической силы, так как не имеют физической возможности собственноручно проставить подпись и дату в графах подписного листа. Единственное, что они могут сделать — оставить оттиск факсимильного штампа, проставление которого не укладывается в прописанные правила оспариваемого в Верховном суде нормативного правового акта. По сути, незрячих людей лишили права участвовать в избирательном процессе, по крайней мере, на одном из его этапов.


Исковое


Сообщаем, что в адрес Партии Великое Отечество поступили обращения от отпускников, которые проводили заслуженный отдых, путешествуя по России. В тот же Севастополь прибыли тысячи россиян из десятков регионов страны. Это же касается Калининградской области, Краснодарского края, Республики Карелия, регионов, входящих в «Золотое кольцо» России. Представить себе, что у сборщиков подписей на руках был бы полный комплект подписных листов по всем субъектам РФ, невозможно. Мы столкнулись с тем, что процедуры сбора подписей у людей, прибывших из других регионов страны, нет как явления. В результате значительное число граждан России не смогли оставить свой голос в поддержку как нашей партии, так и других политических сил. Юристы ПВО готовят соответствующее заявление в суд.


Также на подходе обращение в судебные органы от граждан России, проживающих за рубежом. Прийти на участки в единый день голосования, чтобы осуществить свой электоральный выбор, они могут. А вот, как дать допуск к выборам политической силе, которая не может получить «автомат» от ЦИКа? Этот вопрос остался за скобками Постановления ЦИК РФ от 22.06.2016 N 13/108-7. И Партия Великое Отечество намерена получить на него ответ в суде вместе с соотечественниками, для которых процедура проставления подписи в поддержку кандидатов на Родине осталось не проработанной.


О ходе судебных разбирательств мы будем извещать на сайте ПВО.


Оригинал размещён в моём блоге.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments