p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

«Не уйдешь из политики, отрежем сыну голову»

В ЖЖ начался предвыборный пропагандон.

Проще было бы самого Явлинского убить трамваем, автобусом, молнией, инфарктом...  а не мутить такие мутные схемы с отрубанием и пришиванием пальцев  его детей.
И вообще, кому этот Гриша уже нужен?  Отработанный навоз.




Оригинал взят у tiina в «Не уйдешь из политики, отрежем сыну голову»
Оригинал взят у blogrev в «Не уйдешь из политики, отрежем сыну голову»


Григорий Явлинский никогда не станет говорить с посторонними о сыновьях... Лидер «Яблока» вообще не склонен распространяться о своей семье, и раньше это порождало целую массу слухов, например, о хромоте его супруги. Чтобы пресечь всякие бредни, которые могли отрицательно отразиться на его имидже, Григорий Алексеевич вывел жену Елену в свет. Но послушная и кроткая Елена Алексеевна проявила железную волю, когда речь зашла о безопасности сыновей...


...До того страшного эпизода дети Явлинского и не помышляли о житье за границей. Старший, Михаил [это приемный сын от первого брака жены], с раннего возраста сочинял музыку (знатоки говорят – очень неплохую), играл на фортепьяно, пробовал писать. В то же время тяготел и к точным наукам, потому окончил физфак МГУ, а работать отправился в банк. Как он сам говорил, «ради денег», которые после женитьбы на однокласснице оказались отнюдь не лишними, а постоянно одолевать папу просьбами не хотелось.

Младший сын Явлинского, Леша, тоже с детства был парнишкой вполне самостоятельным, ходил в обычный детский сад в Кунцево и мечтал стать крутым компьютерщиком. К большой политике Алексей относился с презрением, вступить в «Яблоко» отказался категорически. И уж совсем небывалый случай для VIP-ребенка – собирался служить в армии.

Кто знает, может, так оно и получилось бы, если б не нападение на старшего брата, перевернувшее всю семейную жизнь Явлинских. В конце 90-х годов Михаила похитили неизвестные преступники, личности которых так и не были установлены. Отцу передали страшную посылку – отрубленные фаланги пальцев правой руки, завернутые в записку: «Не уйдешь из политики, отрежем сыну голову». Самого Михаила отпустили сразу после «черной метки». В считанные часы его доставили в хирургическое отделение, где врачи провели успешную восстановительную операцию. Вот только играть на пианино он больше никогда не сможет...[Похищение относится к весне 1996 года - началу президентской избирательной кампании; палец был один, а не несколько. Тогда в прессе инцидент не фигурировал, если не считать упоминания в парижской "Русской Мысли". Видимо, потому, что сам Явлинский просил своих, в том числе газетчиков, тех кто был в курсе, ничего об этом не писать. А через пару лет эта история вдруг всплыла в "Аргументах" и еще нескольких изданиях - как только что произошедшая]

Для чего понадобилась столь ужасная акция, доподлинно неизвестно. Журналистам тогда сообщили, что Михаила избили какие-то хулиганы и сломали ему палец. В кулуарах Государственной думы поговаривали, что таким образом был сорван какой-то супервыгодный для России контракт [по утилизации ядерных отходов]. Явлинские-младшие – Михаил и Алексей – в целях безопасности переехали в Лондон, а сам Григорий Алексеевич слег с сердечным приступом и замолчал надолго.

Недоброжелатели Явлинского вносят дополнительные краски в этот трагический эпизод. Якобы Елена Анатольевна высказалась по этому поводу примерно в таком духе: "Я тебе оборву все, что у тебя болтается, если еще хоть раз будешь использовать ребенка в своих политических интересах". Впрочем, плохо верится, что эта женщина, безусловно, хорошего тона, могла так пошло выражать свои чувства.//"Прекрасные Елены и "Яблоко", "Карьера", ноябрь 1999]

Паузой тут же воспользовался Владимир Жириновский, назвавший подонков, изувечивших Михаила Явлинского, «настоящими патриотами». Бог ему судья с его понятиями «истинного патриотизма». Он-то, похоже, за своего отпрыска абсолютно спокоен: как-никак дитя в Думе под постоянным присмотром.

http://www.compromat.ru/page_13310.htm


Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments