p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Клевета на КНР.

Удивительное совпадение взглядов отмечается у наших  левых "марксистов" и у буржуазных пропагандистов.  Буржуазные идеологи объясняют успехи китайской экономики, ставшей за 20 с небольшим лет первой (первой!) экономикой мира тем, что Китай отказался от социализма и теперь демонстрирует успехи капитализма.  Буржуазным идеологам подпевают наши леваки, которые обвиняют КНР в отказе от социализма.
     А тем, кто им верит, не приходит в голову один элементарный вопрос: а почему же чисто капиталистические страны не демонстрируют таких экономических успехов, как Китай, почему они свалились в застой?

Для "особо одаренных":  КНР пошла на временное отступление перед капиталом, разрешив у себя частную собственность в урезанном виде (частная собственность на землю и недра в КНР запрещена)  только с целью преодолеть технологическое отставание перед развитыми капиталистическими странами.  То же самое лежало в основе концессионного плана Ленина. Однако, план Ленина не был реализован ввиду сопротивления ему каптиалистического окружения.  Технологии были получены уже при Сталине, когда СССР воспользовался мировым экономическим кризисом.

Технологическое отставание КНР вызвано не тупостью китайцев, как нации, также как и технологическое отставание России было вызвано не тупостью русских, а политикой правящих классов в России до 1917 года и в Китае до 1949 года, колониальной политикой империалистического окружения, которое откровенно грабило наши страны и вгоняло их в нищету, в технологическое отставание.  
    Впрочем, последние достижения китайской науки и техники, выведение на орбиту, например, спутника квантовой связи, уже заставляют умолкнуть некоторых апологетов расизма.
     Более того, наши леваки умудряются не заметить, что США фактически уже ведут торговую войну с китайскими корпорациями, только не с частными, а с госкорпорациями, предприятиями социалистическими.  Именно государственные корпорации КНР являются главным локомотивом китайской экономики, а не частно-капиталистические предприятия.

      Только результатом  поведения идеологических проституток можно объяснить то, что в сознание российского обывателя прочно внедрен миф о КНР, как о государстве капиталистическом. При этом леваки еще и возмущаются тем, что КНР в политике  экономического сотрудничества с РФ ведет себя "не по-товарищески", добиваясь, к примеру, скидок на газ и нефть. Леваки, таким образом, отождествляют себя с российской буржуазной властью? Или как это понять? Китай заключает торговые соглашения с РФ, а не с РСФСР, поэтому оно и соблюдает интересы не буржуазии РФ, а китайского народа.  Если от торговых соглашений страдают русские рабочие, то это не проблема китайских коммунистов, а проблема русских рабочих. Или китайцы должны идти на уступки русской буржуазии для того, чтобы эта буржуазия от продажи газа и нефти имела возможности больше отстегивать на зарплату русским рабочим, чтобы эти рабочие были довольны буржуазной властью?
   Вот именно отношение к коммунистическому Китаю наших леваков и является ярким доказательством того, что они не "марксисты", а проституирующие идиоты.



Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments