p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

За оскорбление главы государства срок?

Вообще-то Путину на Кунгурова глубоко наплевать.  Не наплевать на Путина -   руководителю Управления ФСБ по Тюменской области.  Его на эту должность назначает Президент.  А как он его может назначить, если в Тюмени известный блогер материт Путина?  Есть риск, что не назначит, не продлит контракт.  Поэтому Кунгуров и ходит под уголовным делом.  Это называется -  до...высказывался.  За базаром следить нужно, а не свои политические права качать, придурки.



Оригинал взят у burckina_new в За оскорбление главы государства срок?
Предлагают некоторые пУтриоты:
Кунгуров Путина как только не материл. Только за оскорбление главы государства - хорошего-ли плохого-ли - уже посадить нужно и правильно. Должны быть какие-то рамки.
По-моему, статьи такой нет в российском УК. Есть за надругательство над российским флагом и гимном, а про оскорбление главы государства всякими нехорошими словами пока еще вроде нет. Или я ошибаюсь?

К тому же нужно разделять личное пространство и разговоры от публичных, официальных. Одно дело выражение недовольства в резкой, оскорбительной форме действиями официальных лиц на кухне и другое дело в официальным СМИ или публичных выступлениях официального характера. С этой точки зрения действия того блоггера Кунгурова есть "разговоры на кухне", т.к. блоги не есть официальное СМИ. А вот критика Путина Мальцева в предвыборной кампании уже имеют официальный статус. Правда в его критике я особых оскорблений не слышал. Не считать же оскорблением угрозу Путину импичментом?

То есть если идти путем пУтриотов, то можно далеко зайти: до абсолютного тоталитаризма и стукачества. В стране и так витает тоталитарный душок культа Путина, личности весьма слабой, как политика и ведущей страну совсем не в том направлении, куда следовало бы стране идти, как мне кажется.

В общем в связи с этим всем предлагаю опрос:

Можно ли критиковать действия Путина?

можно в любой форме
113(87.6%)
можно, но осторожно
12(9.3%)
нельзя ни в какой форме
2(1.6%)
не знаю
2(1.6%)

Лично я считаю, что глава государства, как публичная фигура наипервейшего значения не может быть вне критики. Это его крест: выслушивать о себе мнение всех граждан России независимо от формы ее выражения. В конце концов СССР сломали именно под такую оголтелую критику под названием "свобода слова".
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments