p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

О Ю.И.Мухине

   Я всегда, хоть и критически, но с огромным уважением относился  к творчеству Юрия Игнатьевича Мухина.  Критиковал его за анти-марксизм, непонимание  марксизма Сталина, утопические взгляды на социализм и коммунизм.  Пытался найти причину его заблуждений в том, что навязчиво-тупая пропаганда марксизма-ленинизма в годы брежневщины  поставила перед ним психологический барьер  к правильному осознанию этого учения.  Когда  человека уважаешь, то ищешь невольно оправдание  его заблуждениям и не веришь в сознательную подлость.  Всегда для своего кумира,  авторитета ищешь оправдание.  Этим в отношение Мухина я грешил.  Если кто читал мои книги, тот понял,  что публицистический стиль я во многом у него и заимствовал. Мне его стиль откровенно нравится, настолько,  что я  могу сам себя обвинить в подражательстве.  Я всего лишь начинающий писатель,  поэтому свой стиль только ищу. Надеюсь, что в «Ворошилове» он проявится.
    Я всегда писал, что именно Мухин одним из первых разбудил интерес  у читающей публики к Сталину, в  этом его огромная заслуга. Но со временем приходит понимание, что он сделал это так, что именно сталинизму нанес огромнейший вред. Сделал это талантливо,  но максимально подло и лживо.  Сознательно  это сделал. Понимая, что делает.
     Сегодня Юрий Игнатьевич является фигурантом уголовного дела, сидит под домашним арестом. Причем, проходящие с ним по этому делу его сторонники парятся на нарах. Ничего  не настораживает? Лидер – дома на кровати, а лопухи, им оболваненные – в камере, на нарах.  Конечно, личность раскрученная, но тем не менее. Я не обвиняю его в провокаторстве. Боже упаси! Но осадочек есть.
     Посмотрим на развитие событий по этому уголовному делу, думаю, что всё окончательно прояснится.  Будет второй  Эдичка Лимонов, мне кажется.   Пропиаренный почетным званием узника тирании.
   
Но, конечно, самое главное, что нарисовалось в творчестве Юрия Игнатьевича последних лет – это агрессивное  морализаторство.   Вы  не найдете у него добрых слов о советском и о нашем, российском, народе. Главное определение – быдло.   Только бы ему жрать и трахаться. Желательно в комфорте.   Сталин,  как он утверждает,  народ пытался сделать не животными, а людьми. При Сталине люди и  были, но потом победило быдло. В результате случилась Перестройка и развалился СССР.  Это лейтмотив его творчества.  Крайнее неуважение к советским  людям и современному российскому народу.  Мы, по его утверждению, оскотиниваемся.
        Поэтому Юрий Игнатьевич выбрал  себе в качестве образца  государственного деятеля сингапурца  Ли Куана, фактически фашиста, установившего в стране жесткую диктатуру. Над быдлом.   Это был финишный заплыв Мухина.  Дальше плыть уже некуда.    Началось с того, что Сталин только притворялся марксистом-ленинцем, закончилось фашистской диктатурой.  Думаю,  буржуазной власти такой «сталинист» только полезен.  Предполагаю, что скоро мы в этом убедимся.
      Вчера перечитал книгу  Юрия Игнатьевича «Три еврея или как хорошо быть инженером». Перечитал уже трезво. Без пиетета перед личностью  автора. Был ошарашен.  Истоки такого явления, как «совкодрочество»,  которое выражается в том, что брежневское время изображается как настоящий социализм, преданный несознательной советской интеллигенцией,  идут, во многом, из пропаганды КПРФ и книг Кара-Мурзы.   Мухин в «совкодрочество» внес вклад весомый.  По идее этих уродов. Советская интеллигенция снесла страну,  потому что хотела вкусно жрать и мало работать. Да еще желательно мало   работать в теплых кабинетах на мягких стульях.
      С Кара-Мурзой понятно все давно. Он во времена СССР не вылезал из заграничных командировок, поэтому к лохам, сидевшим на окладе 120 рублей в НИИ , относился с крайним презрением, у этих лохов чеков для «Березки» не было.
     Но Мухин наботал в глубинке, инженером на металлургическом комбинате!  И откуда у него такое презрение к его братьям по классу, к советской интеллигенции.  Хотя, читайте Сталина – эта советская интеллигенция – тот еще класс,  дети рабочих и крестьян.  Сами рабочий класс, только самой высшей квалификации.  Плоть от плоти пролетариата.
    Только знаете, кого больше всех ненавидит приспособленец?  Конечно, тех, кто приспособленцем не является. Ему режет глаза человек, который не похож на него, стоит в своем развитии выше на несколько ступеней.       А чтобы скрыть свою суть приспособленца, такой человек будет рисовать себя  самоотверженным аскетом и клеймить всех окружающих.
     Вот Мухин – ярко выраженный пример. Приспособленец.  Представитель  именно той, очень немногочисленной части советской интеллигенции, которая теперь обвиняет всех, кто в СССР закончил институты, работал на заводах, в НИИ, больницах, школах, ВУЗах, управленческих конторах… Всех, кто работал добросовестно и много, но получал за это оскорбительную зарплату, в желании иметь много и ничего не делать. Это уже поклеп на значительную часть советского народа.
         Поэтому Мухин, как ярко выраженный приспособленец, ненавидел тех, кто работал с дипломом по призванию и остался обиженным на всю жизнь за то,  что когда ему стало фортить, эти люди ему фортуну и обломали,  послав к черту власть КПСС. 
    Да, эти люди, и я в том числе, не мечтали о том говне, в котором оказалась страна. Обманывали нас мастерски.  Но идиотской мечты вернуться в то дерьмо, которое из себя представлял брежневизм, у нас тоже нет.  Там меньше воняло. Но дерьмо-  оно и есть дерьмо.
     Довольно часто Мухин писал, что в институты шло большинство за тем, чтобы потом работать на теплом месте.  Для повышения социального статуса. Во гад!  В институты еще при моей жизни шли отличники и хорошисты.  Как бы там не было, но пропаганда на нас воздействовала, и мы были, даже если и хулиганами,  то все-равно идейными комсомольцами.  Даже к комсомолу уже относились довольно прохладно, но мы, выпускники школ начала 80-х годов, были идейными. Мы легких путей в жизни не искали. И моя одноклассница Люба Хитрук, староста нашего класса, поступала в институт торговли не затем, чтобы дефицитом спекулировать. У нее мать продавцом работала, она мечтала руководить торговлей так, чтобы продавцы не работали в таких почти адских условиях, как было в магазинах СССР, да еще и за нищенскую зарплату.  Кто не в курсе, тот пусть попробует 8 часов постоять за прилавком на ногах и фасовать самому продукты вручную при  давке в очереди и с матюгами в адрес продавца.
        А Мухин    был из другой категории.  Я не увидел у него в воспоминаниях, как он учился в школе.   Но в институт он самостоятельно поступить  не смог.  Даже со второго раза.  Сам откровенно написал, что его в институт пихал отец.  Его братья учиться не желали. Но хоть один сын должен был получить высшее образование. И отец его пропихнул. Про отца,  фронтовика-коммуниста, он написал много хороших слов.  А потом его по глупости и обгадил.  Откровенно обгадил.  Когда Мухин при второй попытке поступления написал сочинение на «2», отец за взятку договорился и и сынка зачислили.    Ребята, а отец Ю.И.Мухина был коммунистом?  За взятку устроить сына в институт – это чисто по-коммунистически?
     Потом Юрий Игнатьевич в «Трех евреях» оправдывался, что ему было стыдно, из-за стыда он учиться старался лучше…   Стыд глаза не выест.   Да?
     И дальше – распределение. Хитрожопый  Мухин пришел к нему с красным дипломом. Бегал. Пересдавал  трояки.  Тоже в книге объяснял, что отца порадовать хотел отметками.  На распределении краснодипломники шли в первую очередь. У них выбор был больше – всего лишь. Надеялся выбрать Днепропетровск и остаться под крылышком родителя.  Не прокатило. Комиссии надо было максимально заполнить заявки, поэтому краснодипломников и пихали в самую задницу. На этом хитрожопые и пролетали.
     Распределили в Ермак.  Но Мухин  после комиссии вышел. Сел на лавочку и заплакал. К самостоятельной жизни маменькин сынок не был готов. Так он сам и написал в своей книге…
   Читайте. Рекомендую.    И жена у него подобралась соответсвующая-  член партии.  Семья хитрожопых.  Даже свезло наконец – стал зам.директора комбината по снабжению. Заграничные командировки и т.п..  И тут облом – рухнул СССР.  Интеллигенция его завалила. А народ не восстал.
       Нужно внимательно читать книги Мухина, чтобы понять истоки его ненависти к народу.  Попутно станут ясны и истоки совкодрочества.  Совкодрочество ненавистью обломанных к народу и питается.  Зеркальное отражение либероидов.
    
    
    
  
   
   
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments