p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Что знают 60% неголосовавших? или как молчаливое большинство "поддерживает" власть.

           Послевыборный шум продолжается.  «Россия сделала свой выбор!».  Радость и ликование в стане ЕР.  Плач и уныние у пролетевших…
      Я написал уже, что  наш народ и правда сделал свой выбор. Явка почти на 20% меньше, чем на предыдущих выборах, на участки пришло голосовать меньшинство избирателей, большинство проигнорировало этот цирк.   Некоторые чудаки, навроде этого http://skruber.livejournal.com/, стали  гнать волну, что неявка на выборы – это молчаливое одобрение власти, а я не понимаю психологию русского народа и вообще – аналитег и дурак.  А они продвинутые народные психологи, и настоящие аналитики и политики.
         Это они за меня, моих друзей и знакомых решили, что мы выказываем молчаливое одобрение.  А они настоящую душу народа чувствуют, типа.
       В их представлении народ в своей массе такой же «слегка»  неумный, как и они сами.  Эти чудики, бегая на выборы в свой выходной, вместо того, чтобы сходить на рыбалку, считают себя умными и политически активными,   но так как большинство народа смотрит на них, как на идиотов, и на избирательные участки ходить не желает, то они либо приписывают нам, этому большинству, поддержку власти, либо обвиняют нас в пассивности и наплевательстве на страну.
    На самом деле они и народа не знают, и о политике никакого представления не имеют.  Они либо от природы умственно недоразвитые, либо пока очень слабо ориентируются в политических реалиях.  А вот  60% народа, большинство народа, не желающего участвовать в идиотизме,  и на власть эту начхать хотело, и в политике разбирается лучше, чем  эти активисты.
       Чего не понимают те, кто пришел голосовать за депутатов в думы разного уровня и что понимает «пассивный» народ? 
      Во-первых, мы,  те кому плевать на ваш цирк вокруг урн, точно знаем, что  никакой законодательной власти в буржуазном государстве не существует в виде этих парламентов.  Вся власть у правящего класса.  Парламенты оформляют  законодательные решения правящего класса в виде законов. Не более того. Обслуга буржуазии.  Парламент – это сфера обслуживания, а не законодательная власть.  И парламентарии за свои услуги, естественно, получают зарплату.  Часть этой зарплаты – в виде окладов денежных содержаний. Часть – в виде премий за оказанные лоббисткие  услуги.  В США  вторая часть зарплаты давно легальна.  У нас пока по закону – взятка.   Но прецедентов в виде привлечения депутатов к уголовной ответственности нет. И сделать это УПК не позволяет. Т.е., по факту оплата услуг по лоббированию бизнеса у нас тоже легальна.
     Лоббирование происходит в трех основных формах. Скоро будут формироваться комитеты ГД, схватку между фракциями за допуск к одной из лоббисткой кормушке мы увидим наглядно. Там начнут между фракциями делить комитеты.   В комитетах ГД разрабатываются законопроекты,  работа над законопроектами очень хорошо буржуями оплачивается, потому что они эти законопроекты и заказывают.
       Допустим, буржую, производителю пива, нужен закон, который позволяет увеличить продажи  его бурды. Он придумывает, что после 22.00 водку продавать нужно запретить и тогда алкаши, которым ее не хватило, чтобы «догнаться»  станут покупать после 22.00 пиво.  Разработку этого закона он заказывает в профильном комитете ГД и оплачивает  эту работу. Это просто пример –  не надо искать под ним реальность. Я просто объясняю,  как происходит процесс лоббирования.
     Вот скоро мы увидим, как разные фракции будут стремиться получить себе возможность зарабатывать на законопроектах.
      Следующая сфера лоббирования -  голосование за принятие закона.  Буржуи тоже есть с разной степенью влияния,  у одних бизнес крупнее, у других мельче. Одни проплатили выборы депутата. Другие – Президента.  Те, кто имеет влияние на Президента, те вообще крутые. Им и законопроекты в администрации президента разрабатывают и голоса в ГД они не очень покупают. За законопроект, внесенный Президентом, ЕР обязана голосовать в порядке партийной дисциплины.
    Остальные законы принимаются после оплаты услуг депутатов по нажатию соответствующей кнопки. 
      И, наконец, третий основной способ зарабатывать депутатом  называется в криминальном мире – «крышевание».  Это тоже вид лоббизма.
   Допустим. Полиция прихватила коммерсанта за неуплату налогов,  изъяла у него в офисе бухгалтерию и проводит проверку. Тут вот и нужен карманный депутат.  В его адрес коммерсант пишет обращение и этот депутат за плату начинает делать рак мозга полицейскому начальству и прокурору путем направления депутатских запросов  о незаконных действиях полиции.  Это только один пример. Карманные депутаты зарабатывают очень даже неплохо.
       Вот почти и всё, чем занимаются депутаты.  За исключением еще одной мелочи. КПРФ, к примеру, разрабатывает в ГД много законов, которые так и не принимаются. Они и не могут быть приняты, потому что большинства в ГД у КПРФ нет, и в этих законах не заинтересован крупный бизнес, который мог бы оплатить голоса депутатов.  Т.е., абсолютно бессмысленная и бесполезная работа.  Все-равно, что  овес сеять в январские морозы – один черт не вырастит. Но эта работа нужна для околпачивания избирателей на будущих выборах.  Чтобы показать, что фракция работает, интересы народа отстаивает, а ЕР этому противодействует, поэтому, граждане, активнее голосуйте за нас, страдальцев за народ.
     И сколько будет партий в ГД, какие «политические силы» там будут представлены – абсолютно никакого значения не имеет. Значение имеет только желание буржуазии оплатить услуги парламентариев за разработку и принятие законов.  Те, кто рвется в депутаты ГД, те же «Коммунисты России» это прекрасно знают. И они знают, зачем они в ГД идут. В буржуазном парламенте делать больше нечего. Там другого вида деятельности не предусмотрено.
    Вот 60% избирателей, которые плюют на выборы, эту кухню понимают.  В разной степени. Но понимают. Поэтому засуньте себе свои фантазии, уважаемые знатоки народа, о поддержке власти молчаливым большинством,  себе глубоко под брюки.   Не смешите людей, вы и без этого грима довольно забавно выглядите.
    Еще смешнее выглядят  моральные уроды или политически активные недотёпы, которые обвиняют нас в пассивности и наплевательстве на интересы страны, потому что мы не любим ЕР, но не пошли голосовать за оппозицию.  Да пошли вы в задницу!  Оппозиция, которая рвется в буржуазный парламент – такая же буржуйская подстилка, как и неоппозиция.   Нам в выходной есть чем заняться кроме того, чтобы тратить время на то, чтобы обеспечить вам потом заработок в должности депутата.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments