p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Снова о "сталинской экономике". (часть 3)

   Вот эти экономические эльфы,  такие, как Кунгуров и еще его собрат по  идее «мобилизационной экономики» Катасонов  настолько эльфы, что их мысли и высказывания читать и слушать, воспринимая всё, что они несут,  всерьез, можно только в состоянии обдолбанности.  Наверно, их популярность и связана с большим количеством наркоманов в стране.
Они утверждают, что в СССР была такая, именно мобилизационная, экономика,  при которой народ много работал и мало кушал.   Вот такой сознательный народ был. Им такого народа сегодня не хватает. Нынешний зажрался.
     Наверно, Сталин, много теплых слов сказавший о народе, своего народа совершенно не знал. Не врубался, что можно было и не платить этому народу, он и так вкалывал бы за идею светлого будущего.  Нет же,  зачем то  еще даже в войну платил премии за сбитые немецкие самолеты и сожженные танки!  Гад такой! Такие средства разбазаривал!
  На самом деле Иосиф Виссарионович знал то. что кунгуровы и катасоновы либо не могут вкурить, либо просто не могут сказать:  человек работать будет только тогда, когда он за это получит зарплату, которая его устраивает.  Других вариантов нет.
   Конечно, если есть безработица, то можно временно напрячь народишко вкалывать за гроши.  Там выбор – либо с голоду сдохнуть, либо за гроши ишачить. Но это временно. Пока эти безработные и работяги не организуются. А дальше – «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» - кирдык такой системе придет.
   Наглядно – негры в США. Вот  они массово не хотят, сволочи такие, работать на капиталистическую экономику, хоть ты тресни!  Объясняют всякие политологи-экономисты это менталитетом своеобразным.  Вот суки-расисты!  Когда предков этих негров тыщами вывозили из их родной Африки, то никакого менталитета не было. Белые рабовладельцы прикинули, что негры народ работящий и выносливый, поэтому ими можно заменить индейцев, которые на хлопковых полях массово умирали от тоски по прерии.
    И на заводах Детройта, на потогонных конвейерах, эти негры вполне нормально работали. Менталитет не мешал. Что же с ними случилось, что стали они у американцев лениво-криминальными нахлебниками?  Да они просто организовались!  И всё – кирдык пришел попыткам заставить их работать за гроши.
  Работы в США, как пишут, завались. Но негры работать категорически отказываются.  Сами прикиньте, только дурак может пахать за 2 доллара, которые ему обеспечат элементарное выживание, если он получает пособие 1 доллар, которое тоже ему обеспечивает это выживание. Меньше, но зато не надо горбатиться на экономику США. Вот и весь вам негритянский менталитет.  И попробует пусть пиндосовское правительство не платить им это пособие!  Когда у вас есть организация, банда, то…    Да они там на уши всё поставят, сожгут все города!
   Всякие неорганизованные белокожие чмошники стонут и возмущаются, что они своими налогами негров кормят. Пусть стонут, если ума нет.  
   Еще этим чмошникам пиндосовская пропаганда лупит по ушам, что ниггеры неполноценные, их нужно жалеть и кормить. Специально  по ушам этой чушью лупит, чтобы белые чмошники не догадались. Как неграм удалось правительство застроить.  А то еще и белые чмошники догадаются организоваться.
     Думаете, я отвлекся на негров и забыл о сталинской экономике?  Нет, негры как раз в тему...
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments