p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

еще немного из "Ворошилова"

Разгадку событий 1937-1938 годов, в разрезе репрессий против военных кадров РККА,   найти очень просто, если вы знаете и понимаете учение Маркса.  С.Е.Кургинян  проповедует о том, что КПСС марксизм упрощал, поэтому он начал его «усложнять»,  вливая  в него метафизику и буржуазную социологию. Со временем, когда сторонники «Сути времени»  поймут, в какую ловушку  их заманили, Кургиняну лицо разобьют в кровь  и станет его портрет похожим на изделие художника-модерниста. У КПСС, которая тянула страну в реставрацию капитализма, намерений ни упрощать, ни усложнять, тем более намерений посвящать советских граждан в «тайны» марксизма не было. Марксизм оппортунистическая партия просто опошлила, извратила, превратила в блевотную жвачку и это изделие подсунула народу.  То, что марксизм – наука, знают все, но мало кто понимает, что он – наука. Мало кто понимает, что сделал Маркс.  Эту науку завалили сверху томами «исследований»,  превратили в талмудистику. Суть же открытия гениального немецкого философа и политэконома элементарно проста, он обнаружил в меняющихся общественно-экономических формациях общие  повторяющиеся явления, вывел законы, объясняющие эти явления и, пользуясь этими законами,  спрогнозировал дальнейшее развитие человеческой цивилизации.  Обычный научный метод, который используется в любой науке: физике, химии, биологии… , -  но только Маркс первым применил этот метод  при исследовании человеческого общества.  До него такие попытки были,  наука уже вырастала из клерикальных штанов, но они были похожи  на исследования алхимиков. Как алхимия явилась предтечей химии, так и  «три источника»  явились предтечей марксизма. Фактически, Маркс в общественных науках сделал то же самое, что и Менделеев в химии.  Он превратил социологию, политэкономию, философию в науки из «алхимии».
  Вот повторяемость явлений  в общественно экономических формациях и нужно учитывать при изучении советского периода России.  Да ее и учитывают противники коммунизма, они марксизм знают, принимать их отрицание классового учения на веру глупо.  Думаете, случайно оживление левого движения в России в наше время сопровождается вбросами о Великой французской революции, как о результате еврейского заговора? Более, того особо бессовестные даже английскую революцию этим же объясняют на основании  писем голландских евреев Кромвелю.   Люди клюют на эту ерунду,  Кромвель же знаковая фигура для английской революции,  значимость фигуры отсекает стремление поинтересоваться его биографией,  он  одним из заметных лидеров английской буржуазии стал уже в ходе революции, но ему не принадлежит роль ее организатора. 
  Вся эта муть о еврейском следе  в русской революции – копирование роялистской пропаганды времен английской и французской революций.  Отсюда же, из этого копипаста,  и волна о «кровавых большевиках»    ,  как повтор  пропаганды бежавших их Франции роялистов о зверствах якобинцев.
    Сходств между  процессами в  революционной буржуазной  Францией, оказавшейся во враждебном  окружении феодально-монархических государств, и  процессами в социалистическом СССР в окружении враждебных буржуазных государств -  настолько много, что можно подозревать мистику в этом, если не знать марксизма.
  В конце концов,  и  молодой артиллерийский офицер Буонапарт был  классическим типом военспеца в революционной армии.  Не случайно же опасностью бонапартизма так было озабочено советское руководство еще начиная с выступления эсера Муравьева. Вплоть до изгнания Г.К.Жукова из армии бонапартизм был пугалом.
   Со времени 20-го съезда КПСС  прижилось отношение к Тухачевскому и его подельникам, как к политически  нейтральным фигурам, занятым только вопросами военного строительства. Народу внушали мысль, что обвинение «героев Гражданской войны», проливавших кровь за Советскую власть в намерении  реставрировать капитализм – дикий абсурд, результат паранойи Сталина.   Французы еще в начале 19-го века увидели, как их генералы, ставшие потом маршалами в армии Наполеона,  выходцы из простонародья, проливавшие кровь в  рядах революционной армии за идеи равенства и братства, становились герцогами, со всеми причитающимися атрибутами к этому феодальному титулу.
     Но прав был Владимир Ильич Ленин, написавший в «Что делать?», что история повторяется в виде фарса, если примазавшийся к Великой французской революции Наполеон  заставлял монархов Европы считать себя императором силой оружия, то русские наполеончики в лице тухачевских-уборевичей-гамарников выпрашивали себе статус «равноправных партнеров»  у европейского капитала опускаясь до банального шпионажа.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments