p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

еще немного из "Ворошилова"

    А наших левых поразил вирус стеснительности, точнее, они сами себе его впрыснули, испугавшись волны «патриотизма»,   им стало неудобным признавать революционность Сталина, сегодня модно из него изображать государственника. Причем, бог его знает, что они имеют ввиду под государственником, для них государство стало высшей ценностью вне зависимости от типа государства. Купившись на «патриотизм», они не могут открыто признать, что Сталин среди ленинской гвардии был самым активным разрушителем  буржуазно-феодального Российского государства.  Эту же стеснительность начинают распространять и на В.И.Ленина, появились утверждения, что Ленин не виновен в развязывании гражданской войны. В развязывании этой войны сегодня почти все левые обвиняют свергнутые правящие классы Российской Империи. Только это неправда, мягко говоря, гражданскую войну партия большевиков и начала, в этой войне произошла смена правящего класса. Свергнутые же в результате этой войны  буржуи пошли на национальное предательство, выступая в роли коллаборационистов на стороне интервентов. Вот эту войну, когда интервенция использовала ресурсы свергнутых, Ленин и называл потом  гражданской войной, чтобы не допускать объявления состояния войны со всем «мировым сообществом».
     Тоже самое с репрессиями в отношении военных.  Масса исследователей пытается масштаб этих репрессий представить, как незначительный.  Это вообще неправда. Чистка была грандиозной, в результате ее была сметена почти вся верхушка РККА. Были смещены многие командиры округов, армий, корпусов, бригад, дивизий, полков.  А уж сам Генштаб и его управления подверглись кардинальной чистке. Почти всё, внедренное Троцким в РККА,  было выметено под метелку. Сказалось это на обороноспособности? Да, сказалось. Как сказалось?  Интересный вопрос.  Вот как сказались на промышленности абсолютно такие же процессы, когда масса старых, дореволюционных,  кадров была заменена на выходцев их технической и промышленной интеллигенции, воспитанной и выращенной Советской властью? Молодые сталинские наркомы – это стало маркой сталинской экономики,экономики суперуспешной.   
     Молодые ворошиловские  полководцы стали маркой Красной Армии,  самой победоносной армии в новейшей истории человечества.
  Сразу после вскрытия  «бонапартистского» заговора в РККА Климентом Ефремовичем  9-10 июня 1937 года  было проведено совещание  актива центрального аппарата НКО СССР. Стенограмма этого совещания  - это нечто.  Жаль, что в то время аудио-видео-техника  не позволяла сохранить для потомков это действо в его полном оригинале.  Путин со всеми его «мочить в сортире» отдыхает. Климент Ефремович оторвался по полной, афористичность многих его высказываний может по праву составить классику сатиры и юмора.  Чего только стоит его ремарка по поводу того, как он учил Шапошникова и Егорова работать в Генштабе. Да-да, непревзойденный генштабист Борис Шапошников был учеником Ворошилова.  Это Климент Ефремович ему объяснял, что начальник Генштаба – это мозг, а не подписант документов. Это Климент Ефремович ему советовал на службе думать, а не быть белкой в бюрократическом колесе.  Начальник Генштаба, как выразился Ворошилов, пусть хоть на службе «Александра Македонского» читает. Хоть целыми днями  пусть лежит на диване «по-английски» ноги на стол водрузив, от него требуется решение, а не подписанные документы. «Школа Шапошникова»! Нет никакой школы Шапошникова, есть школа Ворошилова. Борис Николаевич был талантливым учеником Ворошилова, и  Академия Генштаба после советско-финской войны   стала носить не имя ученика, а имя учителя.
  А самое главное, что понимали и Сталин, и Ворошилов  - стаж нахождения в должности свидетельством профессионализма не является!...
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments