?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

еще немного из "Ворошилова"

Совещание вообще очень интересным было, особенно в том плане,  что многие военные после него пошли прицепом за тухачевскими на нары и под расстрел.  Я уверен, что стенограмма этого действа чекистами была использована как основание для возбуждения уголовных дел.  Взбешенный предательством доставшейся ему от Троцкого сволочи, Климент Ефремович на совещании, если выражаться точно, глумился над некоторыми своими подчиненными.   Сам вскрывал факты их преступной деятельности, ставил вопросами в такое положение, что они только блеять могли.
   Среди выступающих была два деятеля. Один военно-воздушный деятель по фамилии Базенков,  второй – военно-морской по фамилии Орлов.   Выступление Базенкова Климент Ефремович предварил рассказом, как расследовалась катастрофа двух гидропланов на Балтике.  Катастрофа интересная, два самолета одновременно взлетели и на глазах многочисленных зрителей с интервалом в 40 минут один за другим упали на воду и разбились, экипажи, 6 человек, погибли.  Ворошилов послал этого Базенкова, начальника управления материально-технического обеспечения ВВС, расследовать катастрофу. Тот расследовал и доложил.  Долго Клименту Ефремовичу втирал про элероны-лонжероны, в итоге выдал результат – самолеты разбились из-за того, что там такая конструкция, что если руль высоты встанет в определенное положение в условиях резкого изменения атмосферного давления при наличии «сухой паутины», то сразу придет кирдык. Короче, совпали неблагоприятные факторы.  Конечно, сам Базенков старый ас, еще при царе летал на аэропланах, поэтому он в самолетах разбирается, это нарком – мужик-слесарь. Вот он наркома задурить военно-воздушной терминалогией и хотел.  Климент Ефремович ему сказал, что он всю эту галиматью насчет лонжеронов-элеронов не понимает, только его интересует: самолеты со дна Балтийского моря подняли?   Оказалось, что нет, хотя там глубина была 25 метров.   Интересное расследование катастрофы было?  Расследовали  катастрофу самолетов без  наличия самих разбившихся самолетов.  По приказу Ворошилова гидропланы подняли и тут оказалось, что никакая «сухая паутина» не причем.  На обоих самолетах на рулевых тягах были расконтрены гайки и почти до конца свинчены, от вибрации они окончательно раскрутились и вот вся причина катастроф.  Случайность? Сразу на двух гидропланах? Кого покрывал Базенков?   В 1956 году Бориса Ильича Базенкова, расстрелянного в 1938 году, реабилитировали.
    Военно-морской деятель Орлов, еще перед революцией окончивший школу мичманов, тоже военспец, на совещании приводил многочисленные факты о том, как он наблюдал и вскрывал  вредительскую деятельность троцкистов на флоте, с ней, с этой вредительской деятельностью активно боролся, писал во все инстанции. Но троцкисты, которые сидели в наркомате обороны, его письма клали под сукно, не давали им хода. Гады!  Подлецы!  Очень сильно ударил Орлов своим выступлением по троцкистам.  Но вот когда Климент Ефремович задал ему «коарный» вопрос: дорогой, а ты чего так бился, как Дон Кихот с ветряными мельницами  и ни разу мне даже не позвонил? – то выступающий очень сильно смутился и промямлил, что он телефона наркома не знал.   Климент Ефремович, уже жестоко стебаясь над  военно-морским деятелем, еще спросил: у меня на столе 10 телефонов стоит и ты ни одного номера телефона не знал?  Тому оставалось только твердить: простите, память плохая,  номера забыл, звонить стеснялся.  Фишка в том, что Владимир М итрофанович Орлов был заместителем самого Ворошилова по Морским силам.  Зам. Ворошилова не знал номера телефона наркома?!  Само собой. Этого заместителя в 1938 году расстреляли, а в 1956 году реабилитировали…

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Он исчо и шпиён? Да еще и мериканский?
Классные у нас енералы-адмиралы были, с такими и враги не нужны.
В прочем, сильно подозреваю, что сейчас как-бы не похужее было.

Ну он считал себя невиноватым. Он же совсем фигню передал америкосам - чертежи новейшей торпеды всего-навсего, ну еще кучу всяких секретных карт.

Фигня какая, действительно...
И после этого он на нары не загремел и лоб зеленкой не намазали...
Какие таки звери сидели в сталинском правительстве и МГБ

  • 1