p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Борец с потреблядством из моей молодости.

Я одного борцуна с потреблядством знавал еще, кстати, в молодости, когда и термина такого  не было. Личность для этой категории идейных уродов показательная.
    В медиинституте у нас на третьем курсе, кажется, лекции по гигиене читал заведующий кафедрой этой самой гигиены.  Кличка у него была - Гамадрил. Производное от фамилии, фамилия, если точно помню, Магарил. Член сучьей партии, ветеран войны, блокадник. И еще инвалид войны - одной руки у него по локоть не было.
    Курва был высшего сорта. На лекциях его аудитория была всегда полной. По двум причинам:  пропуски лекций не прощались у него, старосты ведомости отмечали так, что бесполезно было договариваться, эта сука выборочно по группам делал перекличку и не дай бог кто-нибудь смухлюет! А за пропущенную лекцию зачет хрен получишь, будешь отрабатывать  потом толстенным рефератом. Но и народ любил на его лекции ходить, там каждый раз было шоу.  Можно было поржать до колик.
    Дело в том, что этот зав.кафедрой, кандидат и доцент предмета вообще не давал. Так, только слегка намекал на предмет. Он весь семестр, из года в год,  изобличал на своих лекциях наши,  молодежи, пороки. Наше, как сейчас бы сказали, потреблядство и бездуховность, желание до хера иметь и не хера не делать.  Особенно девчонкам доставалось за то, что у них губы в помаде и ресницы в туши. И парням, конечно, за длинные волосы (это начало 80-х годов).  О! А как он джинсы ненавидел!!!  На лекцию к нему в джинсах  лучше было и не появляться, а уж на зачет или экзамен - это пипец сразу! Выгонит!
  На лекциях ржали, но ненавидел его весь курс люто и дружно. Как-то моя одногруппница опоздала на его лекцию, зашла в аудиторию, когда она уже шла. Этот мудак поинтересовался причиной, девчонка объяснила, что она в больнице подрабатывает дежурной медсестрой и утром у них началась экстренная хирургическая операция, хирургическую медсестру найти не смогли, пришлось ей за нее стоять, операция закончилась поздно. вот она и опоздала на занятия. Причина уважительная для студента-медика, конечно, да и проверить это можно было. Но у Гамадрила это не прокатило. Он выгнал ее и пообещал на зачете проблемы. Он считал, что студент не имеет права работать, студент обязан только учиться, ему для этого государство платит стипендию, аж сорок целковых. Кому стипендии не хватает, тот. скотина, зажрался, его нужно в блокадный Ленинград, чтобы понял жизнь и своё счастье осознал. Орал: на помаду и джинсы не надо деньгм тратить - будет хватать!
   Короче, вылитый Кургинян вместе с Кара-Мурзой. Обличитель потреблядской советской молодежи.
      Но мы его тоже доводили.  Например, когда он в очередной раз кричал почти в припадке, что он  нас ненавидит за мещанство и за то, что мы зажрались, а он в блокадном Ленинграде голодал,  кто-то в аудитории громко крикнул:  "Ты и свою руку сам там сожрал!"
    Крикуна он не установил, но наш курс ненавидел особенно яростно после этого. Только нам повезло, мы ему ни зачет, ни экзамен не сдавали. Он исчез.
    Компетентные органы установили, что он, этот еще и член парткома института,  медицинского образования не имеет, тем более он не кандидат наук и не доцент. Он присвоил документы своего умершего брата. Ни в каком блокадном Ленинграде он не был и близко. Тем более, он не был ветераном войны, он вообще на войне не был, и руку он не на фронте, естественно, потерял, а в результате бытовой травмы. Исчез он тихо, бесшумно, видно компетентным органам не нужна была огласка, столь сильно компрометирующая партию.  О том, кем он был на самом деле,  только шептались.

     Так вот, поклонники идеи, о потреблядстве, вы внимательней, что ли,  будьте  к своим кумирам-пропагандистам. А то окажется,  что там тоже - фальшивые аскеты-моралисты.  Думаю, что если бы кто-нибудь из вас побывал, например, в гостях дома у Кургиняна, то задумался о том, кто антипотреблядство рекламирует...
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments