p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

еще немного из "Ворошилова"

А в  стране тем временем происходят интересные события. Если точнее, в стране не происходят интересные события, которые должны были иметь место.  В октябре 1952 года на 19-м съезде КПСС были приняты изменения в Устав Партии и решения, после которых должна была начаться грандиозная волна критики руководителей КПСС со стороны рядового актива, сопровождающаяся масштабной чистки рядов коммунистов от гнили и накипи. Но ничего этого мы не наблюдаем. Спокойствие. Полный штиль.
        Предполагать, что Сталин забыл о решениях съезда невозможно, не таким человеком он был.  Железно, он требовал этой работы от ЦК, руководителей на местах. Но эта работа так и не началась до его смерти.  Я уверен, что партия в лице ЦК и среднего руководящего звена в конце 1952 года против Вождя взбунтовалась. Вышла из подчинения полностью. Именно поэтому журнал посещений в кремлевском кабинете с конца 1952 года стал белым, как арктический снег. Этот журнал подменили, чтобы скрыть  происходившее в Кремле, убрать любые напоминания о том,  кто ходил к Сталину и какие вопросы там могли решаться. Естественно, эта ситуация Иосифа Виссарионовича  беспокоила больше,  чем факт нахождения немцев под Москвой. Страна зависла над пропастью.
     Сердце очень пожилого человека этого напряжения и не должно было выдержать.
    Тем временем, пришедший вместо арестованного В.С.Абакумова в МГБ  чистый аппаратчик С.Д.Игнатьев, отстранил от ведения «дела врачей» следователя Рюмина и потом вообще его вышвырнул из органов.  Я писал, как бригада «комсомольцев-стажеров», в которой был Н.Месяцев изучила материалы дела и там не увидела состава преступления. Со слов Месяцева, их Сталин попросил  разобраться. Ага, любимец прямо Сталина этот Месяцев, только после его смерти постоянно на теплых местечках «стажер-комсомолец» оказывался, вплоть до Председателя Госкомтелерадио. Делать больше не чего было Иосифу Виссарионовичу, как стажеров в следователи лично подбирать.
    Еще раз. Жданова лечат профессоры, на ЭКГ – инфаркт, врач, проводивший это исследование ставит такой диагноз. Профессура врача просит диагноз изменить. Врач настаивает на своем. Лечение больному назначается противопоказанное при инфаркте – больной умирает.  Врач пишет письма. Эти письма эта же профессура кладет под сукно.
    Это называется – нет состава?  Израильские врачи, если верить некоему Ф.М.Ляссу,  ЭКГ Жданова смотрели, инфаркт там увидели, но сделали вывод, что одной ЭКГ недостаточно, нужна еще клиническая картина. А раз Тимашук не описала клинической картины, то ей верить нельзя!   Ситуация прямо из еврейского анекдота!  Так ведь Тимашук не лечила Жданова, а инструментальное исследование привела, которое показало объективное состояние сердечной мышцы. Клиническую картину в «Истории болезни» рисовали врачи-убийцы. Какую хотели, такую и нарисовали.  Но клятва Гиппократа гласит – «не навреди!». Есть хоть малейшее подозрение на инфаркт…  А там не подозрение – там на ЭКГ вся картина, но они назначают Жданову спортивный режим.
      И это – нет состава преступления!  Чушь.  Игнатьев отстранил от дела Рюмина под предлогом того, что он его медленно расследует и поручил «комсомольцам-стажерам» дело прекратить, передопросить подозреваемых, подменить материалы…  Да что угодно! Рюмин слишком далеко зашел.  И указание Игнатьева было выполнено.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments