p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

еще немного из "Ворошилова"

Думаете это все странности?  Как же!  Самое странное, что в груде беспорядочных документов, которые сегодня исследователями называются историей болезни Сталина, есть аж 3 кардиограммы. Первая от 9 сентября 1926 года (1926 года!), вторая от 2 марта 1953 года и третья – от 5 марта 1953 года.
   В 1926 году ЭКГ, как инструментальное клиническое исследование еще не очень было распространено, поэтому позволю себе сделать предположение, что назначили его Сталину потому, что у него уже в то время были серьезные жалобы на проблемы с сердцем. Да вспомните, каким Иосиф Виссарионович выглядит на кинохронике и в воспоминаниях очевидцев: скупые,  экономные движения, мягкая неторопливая походка, отсутствие порывистости, в молодости, в ссылке,  он был  охотником и удачливым рыбаком,  но потом этим никогда уже не увлекался, физического труда избегал по возможности…  Это же типичное поведение человека, страдающего ишемической болезнью сердца и приступами стенокардии. Человек привыкает дозировать физические нагрузки.
     Но с 1926 года  до 2 марта 1953 года – ни одной ЭКГ! Ладно, пусть «вместо сердца – пламенный мотор», но есть Лечсанупр, у него есть обязанность проводить диспансеризацию прикрепленных лиц, пациент возрастной и ему за 27 лет ни одной ЭКГ не сделали?!
  А Мясников о  том, что ЭКГ делали 2 марта вообще не вспоминает, он забыл о ней.
Исследовал историю болезни Сталина А.Фурсенко, который написал такое:
«Отпечатанное на 20 страницах машинописного текста и подписанное всем составом консилиума  заключение отличается от рукописных  подробных записей предшествующих заболеваний. Документ не датирован. Но на его черновике стоит дата – июль 1953 года , т.е. 4 месяца спустя после смерти Сталина, что само по себе заставляет усомниться в его достоверности. Как следует из текста заключения, оно было составлено на основе рукописного Медицинского журнала, который велся на протяжении 2-5 марта. Но в деле о болезни Сталина этот журнал отсутствует».  
   Что-нибудь нужно добавлять? По-моему и так ясно, что практически никаких подлинных документов о здоровье и болезни Иосифа Виссарионовича, значимых документов, не сохранилось. Почти все, что имеется, за исключением мелочей вроде ЭКГ от 1926 года, откровенные фальшивки.  Самое смешное, целая орда исследователей. среди них к есть и врачи,  изучают эту макулатуру и уже все запутались в своих выводах. Они не могут понять ни как диагноз поставили, ни как лечили, даже не могут понять, почему и какому принципу у постели умирающего вождя была собрана именно такая шайка эскулапов.
     Если всерьез воспринимать документы об описании симптомов болезни и  лечении Иосифа Виссарионовича, то неизбежно попадешь в тупик.  Симптомы такие, что вызывают подозрение и в инсульте, и в отравлении, и в инфаркте миокарда. А лечение тоже странное, от этого лечения неизбежно умер бы и отравленный, и инфарктник, и инсультник.  Такой же акт вскрытия. Клиницисты до сих пор не могут в этом ребусе разобраться. Каждый делает такие заключения, каждый делает такие заключения, какие ему больше нравятся.  Это пример того, как узкий специалист мучается со своим флюсом. Да не описывают эти документы ни симптомы, ни лечение. Их составляли таким образом уже после всех событий для другой цели: заткнуть рты врачам как можно надежней.  Если бы они вздумали потом где-нибудь начать рассказывать правду о событиях первых дней марта 1953 года, то их можно было бы  расстрелять либо за намеренную неверную диагностику, либо за намеренное неправильное, убийственное  лечение.  На тот случай, если бы охрана или обслуживающий Сталина персонал перестали бы следить за тем, какие они слова говорят – отравление. Наверняка и беседа Игнатьева (скорей всего Игнатьева) с группами медиков, охраны и обслуги так и проходила: «Хоть кто-нибудь из вас хоть где вякнет лишнее -  все вместе дружно ряд станете у стенки со лбами, зеленкой намазанной. Это вы товарища Сталина отравили (залечили) и вот вам Журнал врачебный и акт вскрытия. Мы просто на них внимательней посмотрим…».
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments