p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

еще немного из "Ворошилова"

       Закономерен вопрос: если смерть Сталина от инфаркта выглядела настолько неподозрительной, то зачем была нужна вся катавасия с уничтожением медицинских документов о его здоровье и изготовлением фальшивок? Прошло бы время, страсти улеглись бы, и народу объяснили, что была такая ситуация, требовавшая  подмены диагноза.   Зачем было загонять самих себя в ловушку, чтобы потом выдумывать явную чушь с местом смерти, с охраной, сутки не видевшей охраняемого…?
     Единственной уликой могло быть только обнаружение строфантина в трупных тканях, но в то время у судебных экспертов такой методики еще не было. Поэтому им так нагло и пользовались, убивая советских политических деятелей, больных ишемической болезнью сердца. Если бы не настойчивость Л.Ф.Тимашук, то и причина смерти А.А.Жданова так и осталась бы – «от болезни».
      Небольшое отступление.  Начиная с 1960-го года  выдающийся советский эксперт-криминалист Л.М.Власенко стал заниматься  проблемой обнаружения при судебной экспертизе в трупных тканях  сердечных гликозидов, и разработал простую,  доступную методику.   Больше того, он еще и методику длительного  сохранения трупного материала, содержащего сердечные гликозиды, в том числе и строфантин, разработал. Так вот, трупный материал, для сохранности этих веществ, Власов предложил консервировать с использованием этанола.   Публикации работ Л.М.Власенко пришлись на 1962 год, но тем, кто научными исследованиями занимался, понятно, что методика была разработана гораздо раньше, чем она была опубликована. По крайней мере, первые результаты ее успешного применения.
      Так вот, тело И.В.Сталина было забальзамировано по методике Н.Ф.Мельникова-Разведенкова, в которой для консервации использовался – этанол! Т.е. в трупе, лежащем в Мавзолее, эксперты могли обнаружить строфантин.  Тело Сталина стало бомбой…
  Подозреваю, что у высших медицинских кругов чесалось так сильно, что они и поставили проблему перед экспертной наукой – обнаружение гликозидов. Им было крайне важно знать, возможно ли обнаружить следы их соучастия в убийстве. А соучастником был и министр здравоохранения Третьяков.  Направление научной деятельности Власенко было кому задать. И было кому следить за его работой. Поэтому Мао Цзедуна советской руководство и не стало опровергать, когда он заявил, что в 1961 году тело Сталина было вынесено из Мавзолея и предано сожжению. Отмолчались.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments