?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

еще немного из "Ворошилова"

       Закономерен вопрос: если смерть Сталина от инфаркта выглядела настолько неподозрительной, то зачем была нужна вся катавасия с уничтожением медицинских документов о его здоровье и изготовлением фальшивок? Прошло бы время, страсти улеглись бы, и народу объяснили, что была такая ситуация, требовавшая  подмены диагноза.   Зачем было загонять самих себя в ловушку, чтобы потом выдумывать явную чушь с местом смерти, с охраной, сутки не видевшей охраняемого…?
     Единственной уликой могло быть только обнаружение строфантина в трупных тканях, но в то время у судебных экспертов такой методики еще не было. Поэтому им так нагло и пользовались, убивая советских политических деятелей, больных ишемической болезнью сердца. Если бы не настойчивость Л.Ф.Тимашук, то и причина смерти А.А.Жданова так и осталась бы – «от болезни».
      Небольшое отступление.  Начиная с 1960-го года  выдающийся советский эксперт-криминалист Л.М.Власенко стал заниматься  проблемой обнаружения при судебной экспертизе в трупных тканях  сердечных гликозидов, и разработал простую,  доступную методику.   Больше того, он еще и методику длительного  сохранения трупного материала, содержащего сердечные гликозиды, в том числе и строфантин, разработал. Так вот, трупный материал, для сохранности этих веществ, Власов предложил консервировать с использованием этанола.   Публикации работ Л.М.Власенко пришлись на 1962 год, но тем, кто научными исследованиями занимался, понятно, что методика была разработана гораздо раньше, чем она была опубликована. По крайней мере, первые результаты ее успешного применения.
      Так вот, тело И.В.Сталина было забальзамировано по методике Н.Ф.Мельникова-Разведенкова, в которой для консервации использовался – этанол! Т.е. в трупе, лежащем в Мавзолее, эксперты могли обнаружить строфантин.  Тело Сталина стало бомбой…
  Подозреваю, что у высших медицинских кругов чесалось так сильно, что они и поставили проблему перед экспертной наукой – обнаружение гликозидов. Им было крайне важно знать, возможно ли обнаружить следы их соучастия в убийстве. А соучастником был и министр здравоохранения Третьяков.  Направление научной деятельности Власенко было кому задать. И было кому следить за его работой. Поэтому Мао Цзедуна советской руководство и не стало опровергать, когда он заявил, что в 1961 году тело Сталина было вынесено из Мавзолея и предано сожжению. Отмолчались.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Все верно. Гликозиды (агликостероиды) оказывают специфическое действие на сердечную мышцу: задерживают ритм сердца в стадии систолы, а в больших дозах вызывают его остановку. Биопсия гликозидов - задача до конца не решенная и посейчас. Да ее начали проводить с середины 50-х годов, но устойчивого эффекта добились только для некоторых групп. Строфантин в их число не входил, потому что он не биотрансформируется, выводится через почки в неизмененном виде. Полностью — через сутки-трое.
Однако есть нюанс. Для инъекций используется его раствор в этаноле ну то есть попросту спиртовой раствор. Так вот, следы связанного строфантина можно отыскать в жировых отложениях трупа практически до стадии полного разложения, чем собственно и пользуются вместо биопсии. Это же кстати касается алкалоидов гликозидов, к которым относятся препараты наперстянки (дигиталин).
А вот его побочные действия: тошнота со рвотой, поносы. Спутанность сознания, брадикардия. Я специально выделил признаки понимаешь какие.

Сошлюсь на вот это: "Постадийное изучение потерь гликозидов при судебно-химических исследованиях. Власенко Л.М. Суд.-мед. эксперт., 1978, № 4, с. 35-38."



Да забыл добавить, что в липидах простые цветовые реакции на строфантин могут быть эффективны, главное грамотно выделить ткань.

Вот видишь, если версия верна, то все факты собираются в пазл.

Да, если бы экспертиза доказала наличие в организме строфантина, то для врачей это марш Шопена, перед которым они бы исповедались во всех грехах сразу.

Кстати в копилку почесать затылок: а почему собственно вскрытие проводили те же врачи что и лечили Сталина? Нигде в практике такого нет и уж по крайней мере Берия был в курсе почему так делается. Однако вроде как никто не протестовал? Или мы чего-то не знаем?

Ждём скандал, вчера обещали.

А автор не задавался вопросом - зачем вообще понадобилось убивать Сталина? Да ещё с такой поспешностью? Не зря ведь после убийства вылили на его имя столько грязи...

Да уже писал об этом.

И каков вывод? Кажется у Мухина читал, что убийство последовало следом за попыткой Сталина разобраться в причинах поражения сорок первого года. Ваше мнение?

Мне надоело уже писать одно и тоже массе комментаторов. Специально для вас в последний раз: изменения в Уставе ЦК КПСС на 19-м съезде должны были сопровождаться масштабной чисткой в партии. Чтобы этого не допустить - Сталина и убили. Но не в спешке, дождались удобного момента- инфаркта.

Одно другому не мешает. При проверке могли вскрыться факты измены и саботажа, плюс к тем, что выявили в деле Павлова.

И да, В вашем случае не понадобилось-бы такое ярое охаивание. Именно то, что Сталина обвинили в неготовности к войне и есть доказательство измены. Я живу в Присвирье, видел расположение советских дотов, видел качество их постройки. Кроме того, в прошлом году попалась мне книга отца и сына Барышниковых "Финляндия во второй мировой войне". Плюс рассказы местных старожилов о том как всё происходило. Сопоставил всё это - пришёл к своим выводам.

И у Мухина и Прудниковой всё это было написано

Постановлением Совета министров СССР от 28 февраля 1950 г. перевело рубль на постоянную золотую основу, привязка к доллару была отменена.
Золотое содержание рубля устанавливалось на уровне в 0,222168 грамма чистого золота. С 1 марта 1950 г. была установлена покупная цена Госбанка СССР на золото в 4 руб. 45 коп. за 1 грамм чистого золота.
СССР, таким образом, был защищен от $.
CША после войны имели долларовые излишки, которые хотели сбросить на другие страны, переложив свои финансовые проблемы на других.
В апреле 1952 г. в Москве прошло международное экономическое совещание. На нём советская делегация во главе с зампредседателя Совмина СССР Шепиловым предложила учредить общий рынок товаров, услуг и капиталовложений. Он был свободен от $ и создавался в противовес Генеральному соглашению о тарифах и торговле (ГАТТ) и экспансии США. В это время уже вовсю действовал план Маршалла. Экономика большинства стран Европы оказалась в зависимости от США.
Но вопреки протестам сталинского минфина Зверева, в 1961 хрущ подсадил СССР на "зелёного змея", во всех смыслах, со всеми вытекающими... до сих пор(

  • 1