p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

еще немного из "Ворошилова"

        Но есть еще один момент, который упускают исследователи смерти Сталина. Ни в одном воспоминании о тех событиях нет ничего о присутствии старшего смены личной охраны Вождя при проведении медицинских процедур. Вот этого точно не могло быть. Сталин хоть и был без сознания, но он был еще жив и, следовательно, являлся охраняемым объектом. Никто, ни Игнатьев, ни Берия, ни весь Президиум ЦК КПСС не имел права и да и не стал бы отстранять охрану от несения службы. Все инъекции больному разрешались только после сверки с записью в листе назначения  и проверки надписи на ампулах и флаконах с лекарственными средствами. Если экстренность требовала введение лекарств до заполнения листа назначения, то все ампулы помещались в пакет и опечатывались. Вообще, все ампулы и флаконы должны были помещены в пакеты и опечатаны. Это азбука для охраны физических лиц. Этого ни в одном воспоминании нет.  И это еще не всё. В тюрьме сидят врачи-вредители, которых подозревают в убийствах деятелей партии и государства, умирает Сталин и никакой оперативной проверки по факту возможного неправильного лечения не проводится.  Такого быть просто не может. Но вообще никаких сведений об этой проверке не осталось.
   А ведь 6 марта 1953 года министром объединенного МВД-МГБ  становится Лаврентий Павлович Берия!   Человек опытный, не следователь-стажер, какой-нибудь.
      Признаюсь, что я сам долгое время был под гипнозом  многочисленных публикаций последних лет о  «самом выдающемся менеджере 20-го века». Истоки выдвижения Лаврентия Павловича на роль самого выдающегося государственного деятеля сталинских времен понятны.  Ложь в отношении его была настолько грандиозной, что ее разоблачение становилось такой же грандиозной сенсацией. Эта литература по факту становилась продаваемой, можно было заработать. Но и это еще не всё,  возведение на пьедестал Берия играло на руку целой кодле замаскировавшихся под сталинистов апологетов меритократии.  Лаврентия Павловича сделали знаменем «технарей-управленцев», свободных от «идеологических пут».   А чтобы это максимально достоверно обосновать, такое стремление «лишить партию власти» приписали и Сталину, Берию же изобразили его ближайшим соратником, продолжателем его дела. И гибель Лаврентия Павловича – результатом его попытки расследовать убийство Вождя. Вот сегодня в массе сталинистов  эти положения и закреплены. Безупречно честный последователь Сталина, Л.П.Берия, один из всей сталинской гвардии решился противостоять хрущевцам и в этом противостоянии погиб. И, закономерно, следует вывод, что всё сталинское окружение только и думало, как удержаться у власти, Иосифа Виссарионовича предало. Уровень подлости или глупости авторов книг на тему «величайший менеджер» понятен?
    О Берия можно написать много, человек, действительно,  выдающийся, оболган и ошельмован колоссально. Заслуги его велики. Но!  Он не расследовал смерть Сталина! Он начал после этой смерти свою игру,  и игру довольно мутную…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments