p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

еще немного из "Ворошилова"

Насчет того, что он хотел что-то расследовать…  Ю.И.Мухин, пожалуй, самый известный исследователь смерти Сталина, который эту ерунду и запустил. Юрий Игнатьевич страдает явным желанием подгонять факты под свои гипотезы. Расследование могло начаться только с ареста всей охраны уже 6 марта. Сразу, как только Берия стал министром МВД-МГБ. Если исходить из «дачной истории».  Охране сразу светила как минимум халатность, если они выполняли незаконное указание Игнатьева – это убийство. Если бы Берия объявил, что подозревает Игнатьева в убийстве Сталина в марте, сразу после смерти Иосифа Виссарионовича, то у него были все шансы загнать под лавку весь ЦК. И оторвать головы тем, кто  ее из под лавки высунул бы. И не надо было ждать до июня, потом получать ордер на арест Игнатьева, светиться с этим ордером. Обвинение в убийстве Сталина было бы смертельным для избранного 6 марта секретариата ЦК, там все, вместе с Хрущевым,  вылетели бы на периферию скромными секретарями обкомов и ждали бы, чем следствие закончится.
   Вообще, о каком расследовании можно говорить, если вскрытие тела Сталина проводили те же,  кто его и «лечил»?!  При молчаливом согласии министра МВД. Для расследования убийства результаты патологоанатомического исследования имеют едва ли не решающее значение. И вообще, присутствие на вскрытии почти всего лечебного консилиума – это какой-то сюрреализм. Такого нет даже в обычной районной больничке. Чего им там было делать? Подсказывать паталогоанатому – что в  заключении писать?
        Ответ на это только один – никто, Берия в том числе, интереса к какому-то расследованию причин смерти Сталина не проявлял. Маленков, Каганович, Молотов, Ворошилов – потому, что это не входило в их компетенцию. А Берия – почему?
       Больше того, Лаврентий Павлович через неделю после смерти Иосифа Виссарионович взял и прекратил ведение «дела врачей» . Все арестованные были немедленно освобождены.  А следователь Рюмин, которого к этому моменту Игнатьев уже из органов вышвырнул, наоборот, арестован.
    После осознания мною факта незаконности прекращения «дела врачей» очарование Лаврентием Павловичем стало улетучиваться, мне стало понятно, что его сын в книге «Мой отец Лаврентий Берия» описал отца законченным диссидентом особо не фантазируя, стало понятным, почему его так не любил Семен Михайлович Буденный за подлую подставу во время обороны Кавказа.
  «Дело врачей», вспомните, стало раскручиваться именно после смерти Андрея Александровича Жданова.  Нам долго и целенаправленно внушали о его незаконности. И теперь в заслугу Берия ставят его прекращение.
    Там навертели столько, что черт ногу сломит. А представьте такую ситуацию: у вашего близкого родственника  начались боли в сердце. Сильные боли. Вы вызвали к нему врача. Врач ставит диагноз –  это от гиподинамии. Надо больше гулять. Ваш родственник гуляет, но боль не проходит, только усиливается. Вы настаиваете на ЭКГ. ЭКГ делает другой врач и ставит диагноз – инфаркт, гулять нельзя, нужно лежать, иначе умрет. Первый врач, лечащий, не согласен, кардиологу предлагает переписать диагноз. Тот не соглашается. Тогда кардиолога просто посылают самого в лес гулять, а вашему родственнику также рекомендуют больше двигаться на свежем воздухе. Ваш родственник во время прогулки и умирает. Вот вам суть того, что было с А.А.Ждановым. Вы будете настаивать, что лечащий врач вашего родственника не убийца? Да если он даже с с кардиологом, который поставил диагноз – инфаркт не согласен, если он сам профессор, а кардиолог – интерн, то и в этом случае есть же подозрение на инфаркт, даже пусть это подозрение – мизерное! Любой врач знает, что это нужно учитывать. Но не назначать лечение и режим, которые убьют больного, если подозрение верно.
      И Берия все это знал. Тем не менее он выпустил всех арестованных врачей. Да еще и настоял на публикации об этом сообщения в «Правде». Всё, дело было прекращено с таким оглушительным шумом, что его возобновление уже было невозможно.  И тут же Берия арестовывает Михаила Дмитриевича Рюмина, следователя, который дело раскрутил и вел. Арестовывает за фальсификацию следственных материалов. А начальником Рюмина был бывший министр МВД-МГБ Игнатьев! Игнатьев Рюмина уволил не за фальсификацию, кстати, а за то, что он, по мнению Игнатьева, не очень активно следствие вел.  И Л.П.Берия стал этим делом валить Игнатьева, который уже был секретарем ЦК. Целью Берия был пост секретаря ЦК! А дальше, как я подозреваю, он планировал  подвинуть Хрущева и возглавить секретариат, всерьез Хрущева он не воспринимал, конечно.
   Ю.И.Мухин написал, что к июню Берия получил доказательства отравления Сталина и ордер в связи с этим на арест Игнатьева.  Детишек можно пугать бабаем и бабой-Ягой, но мы же взрослые люди:  тело Сталина было уже в Мавзолее, забальзамировано. При бальзамировании внутренние органы удаляются, их еще во время вскрытия выбросили. Как доказывать отравление, если невозможно найти следов отравления?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments