p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

еще немного из "Ворошилова"

Но вернемся к врачам.       Закономерен вопрос: если смерть Сталина от инфаркта выглядела настолько неподозрительной, то зачем была нужна вся катавасия с уничтожением медицинских документов о его здоровье и изготовлением фальшивок? Прошло бы время, страсти улеглись бы, и народу объяснили, что была такая ситуация, требовавшая  подмены диагноза.   Зачем было загонять самих себя в ловушку, чтобы потом выдумывать явную чушь с местом смерти, с охраной, сутки не видевшей охраняемого…?
    Единственной уликой могло быть только обнаружение строфантина в трупных тканях, но в то время у судебных экспертов такой методики еще не было. Поэтому им так нагло и пользовались, убивая советских политических деятелей, больных ишемической болезнью сердца. Если бы не настойчивость Л.Ф.Тимашук, то и причина смерти А.А.Жданова так и осталась бы – «от болезни».
    Тем более, что сам новый министр МВД активно работал на то, чтобы никакого расследования не было.  Про то, что Лукомский с Мясниковым присутствовали при вскрытии тела Сталина, так сказать, консультировали паталогоанатомов (больше они там и на зрен не были нужны), я  уже и не говорю. Берия на это глаза крепко зажмурил. Но прямо перед ним стоял свидетель, осведомленный об убийстве, а он этого свидетеля изолировал.  Конечно, я имею ввиду Василия Иосифовича Сталина. Он прибыл уже к моменту, когда отец был в агонии и заявил во всеуслышанье, что отца убили. Прямо так и заявил. Нам Василия Иосифовича представили в виде какого-то импульсивного подростка, е который мог в запале ляпнуть всё, что на ум взбредет. Типа, он себя не контролировал. Давайте очнемся от этого. Боевой летчик-генерал. Войну прошел, и лично в боях участвовал и гвардейской дивизией командовал. Уж контролировать себя он умел. Командуя ВВС Московского округа сделал их образцовыми, готовил соединения для войны в Корее, т.е., человек крайне ответственный.  Сдерживать эмоции и следить за языком он давным-давно научился. Если он сделал такое заявление, то, значит, у него была информация. Он и охрану знал,  и обслугу. Вполне вероятно, что ему кто-то из них сообщил, что после манипуляций Лукомского Иосифу Виссарионовичу стало резко хуже. И так резко, что это вызвало такие подозрения.
    Первое, что должен был сделать Берия, став министром МВД-МГБ –  выбрать самого грамотного, надежного оперативника и поручить ему опросить Василия Сталина на предмет его заявления об убийстве отца. И начать проверку этого заявления.
  Василий Иосифович этого не дождался, и стал рваться в китайское посольство, у него другого выхода и пути обнародовать имеющуюся информацию об убийстве отца не было. Но по указанию Л.П.Берия он был арестован и помещен в тюрьму. Притягивая за уши намерение Берия расследовать убийство Сталина, историки объясняют арест сына Вождя стремлением министра МВД обезопасить жизнь Василия. Это замечательно! Поместить человека в тюрьму, т.е. сделать максимально беспомощным – это у них называется обеспечить безопасность. Хоть кому-то в тюрьме удалось обеспечить безопасность? Что мешало приставить к В.Сталину негласную охрану, посоветовать закрыться у себя в штабе, поставить у дверей надежных офицеров и не выходить оттуда, пока будет расследование идти? Именно арест Василия Иосифовича является самым веским доказательством того, что Берия не только не хотел расследования, но и  предотвратил его возможность.  Плюс ко всему – арест Рюмина. Михаил Дмитриевич не мог ведя следствие по делу врачей не изучить медицинские документы руководителей партии и государства, в том числе и документы И.В.Сталина, он же искал следы вредительского лечения – это раз. И два – следователь обязан не только расследовать совершенное преступление, но и предотвратить новое.  Поэтому одно из первых действий Рюмина, как только он этим делом стал заниматься, была проверка правильности лечения всех остальных  прикрепленных за Лечсанупром. Сталина – в первую очередь. И Рюмин точно знал, чем болел Сталин и от чего мог умереть. Берия Рюмина арестовал. Очень похоже на устранение свидетелей. Или не так?
    Вот то, что Михаил Дмитриевич в конце концов был в 1954 году ЦКовской мафией расстрелян – это на совести Берия. На нем кровь этого человека. Человека, который не побоялся пойти против самого Абакумова, простой следователь вскрыл весь гнойник в Лечсанупре, гнойник, покрываемый Абакумовым. Человек смелый и честный.
    И, наконец,  документов, которые составляют историю болезни Сталина (точнее, истории болезни нет, есть беспорядочный набор бумаг), настолько мало, что исследователей это приводит в недоумение.  Сделать все эти документы  три месяца – много, трех дней хватит.  А  заключение написано, как я уже упоминал, Лукомским только в июле. После ареста Берия. До ареста никто не чесался. Это значит, что пока Берия был министром МВД-МГБ врачи не чувствовали никакой опасности? Я ничего другого предположить не могу…    А после объявленного ареста и снятия с должности Берия Лукомский и Третьяков  решили подстраховаться, подчистили медицинский архив Сталина и состряпали заключение об инсульте.  Они уже были пуганными птицами,  в опубликованном постановлении Пленума ЦК  по Берия прочитали, что тому инкриминируют все инициативы, прикинули, что также ему могут и незаконное прекращение «дела  врачей» навесить, да еще и убийство Сталина, а они в качестве разменной монеты будут.  Разменяют их с легкостью. Иллюзий у этих лекарей насчет тех, кто пришел к власти после 5 марта 1953 года не было. Они не мальчиками были.
     Если у вас появилось подозрение, что Лаврентий Павлович, предотвратив возможность расследования смерти Сталина, заметал за собой следы, он был причастен к его устранению, то огорчу –не был причастен. Если бы был, то ему в приговоре к шпионажу на англичан и изнасилование малолетних с легкостью убийство Сталина навесили бы. Только это невозможно было сделать, там ничего не только не было, но и притянуть ничего невозможно было. А вот подозрения в отношении себя самих вызвать – легко.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments