p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Ответы на вопросы. (часть 3)

Вот это нужно запомнить, буквально вбить в головы и затвердить – переход к обществу без частной собственности – процесс постепенный!  Он достигается не экспроприацией частной собственности, а ее развитием до уровня общественной.  Экспроприации и национализации подлежит только та собственность,  существование которой угрожает народной власти, т.е. диктатуре  класса наемных работников- диктатуре пролетариата.  Это мое утверждение еще один раздражитель для леваков, за него они меня не любят особенно сильно. Но при этом  они притворно славословят в адрес Сталина и Ленина, которые утверждали то же самое.
     И более того, если этого требуют интересы диктатуры пролетариата, народной власти,  допускается и отступление в процессе постепенной ликвидации частной собственности, допускается даже временное разрешение на ввод в экономику сектора крупной частной собственности.     Так было при В.И.Ленине, когда Советская власть  пошла на концессионные соглашения, впустила в страну крупный иностранный  промышленный и торговый капитал, так происходит на наших глазах в КНР. Понимать процессы, происходящие в КНР, возможно только зная ленинизм, но леваки живут инстинктами брежневизма, поэтому они , строя из себя вождей мирового пролетариата, но при этом сидя по уше в дерьме капиталистической России, обвиняют китайских коммунистов в предательстве социализма.  Что самое замечательное, они еще и  критикуют китайцев за угнетение их рабочих, беря информацию из буржуазных источников. Только представьте себе уровень идиотизма наших леваков:  буржуазная  пресса распространяет сведения об угнетении рабочих в стране, где власть народа представляют коммунисты, а наши придурки в это свято верят!   Но не хотят замечать, что уровень жизни китайского народа неуклонно растет, даже снижение уровня рождаемости до уровня развитых стран их  не заставляет задуматься, что это один из показателей социальной защищенности нации. Людям не нужны уже в старости дети-кормильцы, их  обеспеченная старость гарантирована государством.
     Закономерен вопрос, и меня об этом спрашивают: зачем нужно отступление в пользу частной собственности?   Да тоже простой ответ: для  того же, зачем нужен и социализм, движение к коммунизму - для улучшения жизни народа. Ответ простой, только дойти до него многим начетчикам невероятно тяжело.  Они понимают цель социализма и коммунизма как-то особенно интересно, что-то вроде того, что это нужно или для полета на Марс,  или для создания генерации совершенных биороботов, называемых «новый человек».   На самом же деле цель социализма и коммунизма – улучшение жизни людей и не в каком-то духовном, а в материальном плане.  Образование – это тоже материальная штука, согласитесь.  Вот если для того,  получить необходимые средства, навыки , технологии,  без которых нельзя развить свою экономику ,     невозможно нигде, кроме как у частного капитала, то коммунисты  обязаны воспользоваться услугами частного капитала. Именно потому китайские коммунисты – настоящие коммунисты, что они не побоялись привлечь частный капитал. 
      Как отреагируют на программу коммунистической партии частные мелкие и средние предприниматели, если там будет четко и недвусмысленно написано, что  собственность у них не будет отобрана,  будут созданы все условия для ее развития в виде льготных кредитов,  освобождения на несколько лет от всех видов налогов. А чиновник, попросивший у тебя «материальную помощь» будет расстрелян прилюдно на городской площади (как в Китае)? Им это не понравится?
     Но коммунистам врать не к лицу, поэтому в программе будет и следующее: ваша частная собственность – явление временное,  мы будем ее развивать до уровня общественной (коллективной, кооперативной)  и ты, товарищ владелец автосервиса,  со временем станешь  директором цеха в большом кооперативном предприятии технического обслуживания, при этом твои личные доходы на протяжении пути превращении тебя от частного собственника до руководителя одного из цехов кооперативного предприятия будут не снижаться, а расти.
   Еще один постоянно повторяемый вопрос:  нам же потребуется индустриализация, значит, валюту нужно будет тратить на станки и оборудование, а не на пармезан и легковые автомобили, придется  много лет терпеть лишения в виде урезанной диеты и работать кайлом и лопатой на голодный желудок? 
       Вот это уже в чистом виде кунгуровщина, катасоновщина и прочая муть, которая сталинскую экономику обозвала мобилизационной .  Дальше объясню, почему это чушь самая натуральная…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments