p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Ответы на вопросы. (часть 4)

Итак, почему  понижения жизненного уровня  народа не произойдет при реставрации Советской  власти и социализма?    Тоже ответ очень простой. Потому что реставрация возможна только под руководством коммунистической партии. Если индустриализацию будет проводить  какая-нибудь буржуазно-фашистская партия, которая будет заставлять работать людей террористическими методами, то да – индустриализация будет за счет диеты рабочего класса. Кунгуров перепутал коммунистов с фашистами.  
    У коммунистов нет такой цели  - «индустриализация», у коммунистов есть единственная цель – обеспечение повышения благосостояния народа. Для этого нужна индустриализация? Нужна.  Но ее не рабы должны проводить, а заинтересованные в ней люди.  Работать же заинтересованные люди могут только за интерес в виде оплаты за труд. При так называемой мобилизационной сталинской экономике,  платили во время войны даже за подбитые танки и самолеты. Сталин понимал, что в его экономике  работает.  Когда вам говорят, что во время войны работали в три смены, вы не осознаете, что это заводы работали в три смены и люди работали в три смены, а не рабочие не вылазили из цехов 24 часа в  сутки. Рабочий день во время ВОВ был – 8 часов.  Рабочие получали не только карточки, но и зарплату в денежном выражении.
   Вся «мобилизация» заключалась в том, что  из сферы услуг и других необоронных отраслей промышленности были  выведены трудовые ресурсы на оборонные предприятия. И эти предприятия, ранее работавшие в  две, а то и в одну смену,  были переведены на трехсменный график, т.е. они работали круглосуточно!
     Почему новая индустриализация должна сопровождаться падением жизненного уровня населения?  Нефть с газом закончились?   Откажемся сразу и навсегда их экспортировать?  Если у нескольких сотен паразитов отобрать возможность половину народного достояния прятать по оффшорам и пустить эти средства на индустриализацию, то почему должны уменьшиться средства на закупку импортного пармезана для народа?  Или по Кунгурову оффшоры – оффшорами, там трогать ничего  нельзя, но народ нужно заставить иметь мозолистые руки и поджарую фигуру? Индустриализацию нужно проводить не за счет средств, которые воруются у народа в колоссальных количествах, а за счет урезания  народного стола?
   Или как только мы себя объявим коммунистическим режимом, то сразу получим экономическую блокаду и превратимся в Северную Корею образца 90—х годов, когда благодаря прекращению помощи из СССР там начался голод? С какого перепуга? Китай является крупнейшим  в мире экспортером продовольствия, а уж о других товарах я даже не говорю.  Вбейте себе в головы – это сегодня Китай ведет себя с РФ максимально меркантильно, потому что Китай – социалистический, а РФ – капиталистическое государство. Коммунисты настоящие не страдают шизофренией. Они никогда не будут братьями капиталистам. Союзниками – да, могут быть. СССР с США тоже были союзниками в 1941-1945 гг..
    Кунгуровы вам забывают сказать, что с установлением социализма, Россия окажется не в положении РСФСР в 1917 году, в изоляции, а войдет в имеющуюся мировую социалистическую систему, лидером которой является КНР, вторая, а то уже и первая, экономика мира.
    Новая социалистическая Россия окажется в том же положении, что и социалистический Китай в 1949 году.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments