p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Ответы на вопросы. (часть 5)

И о революционной ситуации и как будет проходить сам процесс перехода власти  к народу. Спрашивал Андрей Лобанов.   Он написал, что пока низы хотят жить по старому  и верхи могут управлять по старому. Он прав.  Действительно, низы хотят жить по старому. И это не оскорбление народа, это факт, который о благоразумии народа свидетельствует.   Избитое сравнение, но оно верное: сносить старый дом еще даже не имея представления, каким будет новый,  может только невменяемый болван.  Народ у нас вполне вменяемый.  Такие, как Кунгуров и Калашников его оскорбляют, называя массой тупого молчащего быдла. Им бы хотелось того народа, который был в РИ в 1917 году – вот тогда они бы  им были довольны.  Какая то тупая идеализация прошлого.  Хочется иметь массу неграмотного, забитого, темного народа?  Наверно, эти креаклы-революционеры, живут в каком-то специфическом окружении, состоящем из одного быдла.  Вокруг меня нормальный народ, обычные вменяемые люди, у каждого какие-то свои тараканы, конечно, какие-то недостатки и заблуждения, не все всё понимают правильно и с первого раза. Но – народ, как народ, претензий у меня к нему нет. Чего-то и желания у меня нет заменить его неграмотным крестьянином образца 1917 года.
    Потому за кунгуровыми, мухиными, калашниковыми, зюгановыми этот народ и не идет, что с головой дружит.  Какое-то сумасшествие у этих «революционеров» - всё им народ не тот, и тупой и быдло, да еще и потреблядством зараженный.  Вон Кургинян решил сначала вдолбить ему суть времени, потом уже…  Самому ему вдолбить надо!
  И все эти политические клоуны ждут и предсказывают  скорое наступление массовых стихийных волнений, которые снесут власть, а уж они готовятся  власть перехватить, создают разные гиркинские комитета для этого.
     Пусть огорчатся – никаких массовых стихийных волнений в обозримой перспективе не будет. Некому эти волнения волновать.  Андрей, наступления  революционной ситуации в перспективе не предвидится.  Ленинское определение революционно ситуации нужно понимать без разбивки его на отдельные фрагменты, а во всей полноте: низы не только должны не хотеть жить по старому, но еще должны и знать, как власть должна управлять по новому, а власть по новому управлять не может ввиду того, что она органически на это неспособна, интересы власти не совпадают с интересами низов.
      Представление же у низов о том, как власть должна управлять по новому появляется, если у низов есть своя политическая организация, которая может  сформулировать принципы такого управления.  Не будет политической организации у низов – не будет и революционной ситуации. Для массовых протестов одних пустых полок в магазине, роста цен и обнищания недостаточно.  У нас таких моментов было уже немало, начиная с 1992 года, только русского бунта так и не случилось.
    Вот все эти кунгуровы, дурящие людей предсказаниями бунта, работают именно на то, чтобы внушить низам  мысль о том, что организация и не нужна, правительство само создаст революционную ситуацию. Остается только ждать песца и прихода к власти членов гиркинского комитета. Отсюда их манипуляции с Февральской революцией, которую они одновременно представляют  и  результатом стихийного бунта и либерального  заговора.   И представление массовой партии большевиков «сектой меченосцев» - тоже оттуда.  Прямо народу говорят: сиди на попе ровно и жди, когда созреет революция, а пока она зреет – будь осторожен, не допускай ко власти либералов, т.е. не бунтуй против верхов.  То, что сами верхи – либералы… Короче, полное паскудство.
      Вот после появления у народа своей политической силы, партии, выражающей интересы класса наемных работников, интересы подавляющего большинства населения,  революционная ситуация и начнет созревать.  Скажу даже больше,  с политической партией  она будет созревать даже без привязки к разным кризисам и обнищаниям.  Кризис – не необходимое условие, а просто катализатор, он может ускорить созревание, не более того.
Сам же процесс перехода власти от одного правящего класса к другому будет  определяться условием потери легитимности старой властью.   И этой легитимностью нынешняя власть крайне озабочена, думаете просто так, из научно-статистического любопытства, рейтинги Президента рисуются?   И явкой на выборах власть обеспокоена до такой степени, что появляются инициативы  явку сделать обязательной.
     Я вижу только один путь передачи власти народу.  Первым этапом – создание политической партии, которая будет выражать интересы народа и пользоваться его поддержкой. Второй этап – создание под руководством этой партии массовых общественных организаций (Советы, профсоюзы, культурные, спортивные и т.д.), именно массовых, они должны охватывать  не менее 50% электората.   И завершающий этап – на волне выборов перехват власти.  Например, на раёне прошли выборы в местные органы власти, явка составила процентов 15-10. Общественная организация «раённый Совет» объявляет выборы несостоявшимися, проводит свои выборы и заявляет о переходе власти  на раёне к Совету.   
    Нынешняя система с единым днем голосования  очень удобна для этого.  Такой переход власти можно провести почти по всей стране одномоментно.
      Сопротивление будет, естественно.  Если опираться на малочисленную организацию – подавят. Если на организацию массовую  - устанут подавлять.
    Но эти проекты – писание вилами по воде.  Как в действительности будет всё происходить – никто точно предсказать не сможет.  Само появление политической силы у народа, народной партии, будет существенно изменять реальность.  Тактика определяется не  фантазией футурологов, а конкретной обстановкой.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments