p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Ответы на вопросы. (часть 6)

Да, и главный вопрос: когда же произойдет реставрация Советской власти? И произойдет ли она вообще?

    Вот на вторую  часть вопроса могу ответить твердо – обязательно произойдет.  И я не только на знание исторического материализма опираюсь. Факт начала первого этапа реставрации социализма мы имеем.  Это растущая активность ругаемых мною леваков. Они пока еще полуслепые котята, тыкаются в марксизм,  толком в нем не разбираясь, но это  состояние временное.  Сама их активность – это начало процесса формирования политической партии. Уже возникают  марксистские  кружки,  сообщества, объединения в которых народ пытается разобраться в политических вопросах, в идеологии коммунизма. И эти сообщества множатся. Все они между собой грызутся, как собаки  (я тоже в этом участвую) – это нормально, это необходимый процесс.   
    Призывы  забыть распри и разногласия, объединится всем в одну кучу, потому что «нас и так мало» - от глупости и непонимания процесса.  Объединится в одну кучу людям с разными идеологическими принципами, даже с разными нюансами понимания этих принципов, уже само по себе проблематично.  Но даже если это объединение состоится, то оно будет временным. Преждевременное объединение только всё затормозит. 
     Наши споры и склоки на нынешнем этапе – вещь абсолютно необходимая и полезная. Это этап  кристаллизации будущей идеологи марксистской народной партии.  Его не глушить нужно, а активизировать.  Поэтому я даже намеренно в спорах перегибаю палку.  Сколько этот процесс идти будет – сказать сложно, но очевидно, что когда нибудь он закончится.  И тогда образование партии станет  состоявшейся реальностью.
  Да, описанная мною схема реставрации социализма и Советской власти – проста, но это, сразу понятно, длительный этап и очень серьезная и большая работа.  Насколько она длительная – неизвестно. Начальный этап будет тяжелым, с неизбежными ошибками и поражениями, потом ситуация может развиваться по принципу снежного кома, лавинообразно. 
   Так что нужно просто перестать мучаться чесоткой и упорно, методично делать дело. То дело, которое мы и делаем: изучаем, спорим,  объединяемся и разъединяемся…  Мы уже участвуем в процессе ликвидации контрреволюции.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments