p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Откуда взяты идеи борцов с "потреблядством" о "разумном потреблении"?

"Представление об изобилии, как о безграничном росте личной собственности - не наше, чуждое коммунизму представление. Личная собственность труженника на многие предметы, как форма личного потребления, не противоречит коммунистическому строительству, пока она сохраняет разумные размеры и не превращается в самоцель.  Но раздутая личная собственность при известных условиях  может превратиться,  и часто превращается, в тормоз общественного прогресса, в рассадник частнособственнических нравов, может привести к мелкобуржуазному перерождению".

(Из выступления Н.С.Хрущева на 22-м съезде КПСС)

Нужно пояснить,  с чего это Н.С.Хрущев так озаботился этим вопросом.  На 19-м съезде КПСС в 1952 году Г.М.Маленков назвал прямо врагами тех, кто трындит о коммунизме, как об ограничении личной собственности.  Сталин и его соратники роста личной собственности не боялись, экономика росла темпами почти 30% в год.  Производство группы "А" превалировало, но в разумных пределах.

При Хрущеве темпы роста были сбиты до 6%, но и этого мало, производство группы "А" опережало производство предметов потребления на 60%.   За счет производства станков вместо колбасы еще и сохранялся рост.  Вот и появилась идеология "разумного потребления".


Но самое интересное другое, самое интересное, что Хрущеву различные кургиноиды приписали "колбасный коммунизм", т.е. направленность идеологии на потребление.   Согласитесь - брешут откровенно.

Так вот, всякий кто открывает рот, начиная пропаганду этого "разумного потребления"  -   хрущевская гнида либо недоумок, т.е. либо сознательный враг коммунизма, либа враг по тупости.

А идеи Кургиняна с его "Сутью времени" -  хрущевские. 100% хрущевские. И "Суть времени" - хрущевская секта.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments