p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

К убийству Сталина. Непонятный симптом.

То, что Сталин умер от инфаркта миокарда, вернее, в результате "лечения" инфаркта с применением строфантина, который вызвал у него мерцательную аритмию, я уверен.  Но мне не давал покоя один симптом, который описывали свидетели тех событий: кровавая рвота незадолго до смерти.  Именно ссылаясь на кровавую рвоту  исследователи и выстраивали свои версии об отравлении. Я же не мог никак это объяснить. Сказался факт очень долгого отсутствия соприкосновения с медициной. Но в конце концов озарение наступило после долгих мучений. Теперь я сам даже не могу понять, как я это сразу не понял:  рвота была. Только  это не совсем была рвота.  Кардиолог Лукомский, который был вызван к больному Сталину  еще утром 2-го марта, раньше невропатологов, кстати, как я писал,  ввел больному инфарктом миокарда строфантин, что вызвало мерцательную аритмию.
     Мерцательная аритмия неизбежно привела к отеку легких,  с выделением обильной кровянной мокроты.  Вот это врачи и представили присутствующим как рвоту. Неспециалисту отличить рвоту от выделения мокроты при отеке легких практически невозможно, а если еще и врачи их убеждают, то - совершенно невозможно.
   Теперь окончательно все сошлось.

Я писал, что отказываюсь от употребления слова "версия"  при описании последних минут жизни И.В.Сталина. Подтверждаю это. Вот человек, который его убил:



Профессор П.Е.Лукомский.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments