p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

О большом терроре 1937-38 гг., или Почему Путину нужно это ежегодное "не забудем - не простим&q

А теперь поищите в блоге этого  буркина  график смертности за 30-е годы.  И когда посмотрите на этот график, у вас возникнет только один вопрос: буркин, ты идиот?  Потому что на том графике за 1937-1938 гг.  скачка смертиности нет! При почти 700 тысячах расстрелянных!



Оригинал взят у burckina_faso в О большом терроре 1937-38 гг., или Почему Путину нужно это ежегодное "не забудем - не простим"?
Величина т.н. большого террора сейчас хорошо известна. Она видна на графике, составленном по документально проверяемым данным:

Итого было расстреляно 353 тыс. человек в 1937 году и 328 тыс. в 1938 году или 340 тыс. человек в среднем. При всех разностях оценок этого события оно является сверхсмертностью для тех лет. Людей убили и это исторический факт от которого не отвертеться. Тогда примем его, как факт и вернемся с ним в наше недавнее прошлое и настоящее для сравнения с тем, что произошло и происходит с нами здесь и сейчас.

А что произошло с нами сейчас? Произошло самое массовое убийство в истории человечества через создание невыносимых условий существования российского народа в 90-е и нулевые. Невыносимыми они оказались примерно для 13 миллионов россиян с 1991 по 2015 годы. Ведь если в 1937 году, чтобы уничтожить человека необходимо было:
1. Уволить его с работы
2. Арестовать
3. Осудить
4. Расстрелять или отправить в ГУЛАГ, где вероятность умереть тоже была довольно высока в некоторые годы, например в военные.


А как в наши дни уничтожить человека? Для этого достаточно только одного пункта:
1. Лишить его работы.

А всё остальное человек сделает сам: лишится жилья, средств к пропитанию, здоровья и наконец жизни. Через 5-7 лет такой жизни этого человека без лопаты будет не разглядеть. Что и сделали миллионы людей за это время. Масштабы этого самого массового убийства в пересчете в эквиваленте средней величины расстрелов одного года т.н. Большого террора можно увидеть на графике сделанном мной по официальным данным Росстата:

Желтым цветом показана смертность выше уровня 80-х годов, которая, если судить по тренду снижалась. Вот относительно этого тренда я подсчитал сверхсмертность в пересчете в тыс. человек за каждый год, которые привел к эквиваленту среднегодового показателя расстрелов 1937-38 годов. Из этого следует, что в течении последних 24 лет происходило по 1,7 (одна целое и семь десятых) эквивалентов 37-х года каждый год. Или 38,8 эквивалентов Большого террора за все время.

Теперь вам понятно, почему нынешний режим с таким маниакальным упорством каждый год продвигает тему сталинских репрессий, возводя ее в ранг общенародного дня скорби и покаяния в формате "не забудем - не простим"?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments