p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Речь троцкиста Зюганова.

- Ваше Святейшество! Уважаемый Собор!

Мне посчастливилось быть участником всех двадцати Соборов. Это высокое собрание для меня, как политика и ученого, дало очень многое. Дало возможность понять суть нашей государственности и ее истоки, то, почему мы выдержали все набеги, и каким образом справедливое советское государство справилось с самым большим злом на земле – фашизмом.

Я двадцать лет участвую в заседаниях Совета Европы и выступал на одном из его главнейших собраний. Тогда собрались все европейские парламентарии из многих стран и рассматривали вопрос «Вызовы времени и будущее Европы». Выступая там, я заявил, что если сложить уникальный потенциал Европы и России, то это будет самое эффективное предприятие XXIвека. Ибо мы имеем колоссальные духовные возможности и потенциал, великолепную технику. Мы имеем историю общения, и одновременно уникальную прививку двух мировых войн, которая нас обязательно убережет от следующих конфликтов. Европа дружно аплодировала, но это крайне не понравилось, прежде всего, американским дипломатам и их специалистам. И на очередной встрече со мной они долго и упорно расспрашивали, почему я выступаю и поддерживаю знаменитый тезис «Европа от Атлантики до Дальнего Востока».

И вдруг на очередном заседании Совета Европы появляется парламентарий из Швеции, который выдвигает моему Отечеству особые претензии: якобы, Советская страна и фашистская Германия одинаково виновны в развязывании войны. Мне казалось, что Европа бурно восстанет против этого. За одну только Польшу мы положили 600 тысяч лучших сынов и дочерей своей Родины. И, тем не менее, эта короста, эта проказа стала разрастаться как жуткая язва и понеслась от заседания к заседанию. Нас воспитывали и ругали за Прибалтику до той поры, пока по Риге не стали маршировать нацисты и фашисты. Нас долго упрекали за то, что мы поддерживали Сербию, пока НАТОвцы не стали ее беспощадно бомбить. Нас воспитывали за Украину, пока нацисты и бандеровцы не захватили матерь городов русских – Киев и не развязали войну против Донбасса. Нас долго упрекали за Ближний Восток, Ирак, Ливию, пока не расправились с их руководителями и не выгнали в Европу почти миллион беженцев. И Европа стала захлебываться от этого нашествия.

Я хочу прямо сказать, что сегодня глобалисты поставили принципиальную задачу расчеловечивания человека. Американцы хотят сжечь свой самый большой долг в мире в 19 триллионов долларов, развязав любой конфликт, лишь бы он их не опалил. И мы являемся тому свидетелями. Но здесь диалога не получится до той поры, пока мы внутри не будем едины. Только тогда мы окажемся в состоянии ответить на эти уникальные и очень опасные для всех нас вызовы.

Прежде всего, я хотел бы сегодня, в этот ответственный день заявить: чтобы противостоять новым вызовам и вести полноценный диалог, мы должны осознать три явления, три самых главных наших заповеди.

Самое гениальное изобретение русского народа – это сильная государственность и державность. Но государство может быть сильным при условии существования высокой духовности, справедливости, помноженной на научно-технический прогресс. Надо иметь в виду, что в этом мире мы сильные, успешные, умные, образованные современным глобалистам не нужны. Поэтому необходимо особое внимание уделить всем сферам, начиная с формирования своей стратегии и заканчивая текущим бюджетом. И надо иметь в виду, что исключительно важно всем политическим силам, всем патриотам нашей державы объединить свои усилия для достижения этих целей.

Хочу обратить ваше внимание на два события, которые сошлись удивительным образом. Именно в эти дни было объявлено осадное положение в Москве 75 лет назад. Но в эти же дни исполняется и 100 лет знаменитому Транссибу. Я исследовал истоки этой выдающейся победы (а Жуков сказал, что победа под Москвой была самой сложной и ответственной), и вдруг оказалось, что мы бы ее не смогли одержать, если бы не были приняты два уникальных решения. Одно принял Александр III. Его отговаривали строить Транссиб, заявляя о том, что его невозможно построить теми средствами и за те деньги, которые тогда были в империи. Он сказал, что без Транссиба мы не спасем великое государство. Тогда начали строить киркой, лопатой и тачкой по четыреста километров в год. И решили эту проблему. Именно Транссиб спас Москву, под которую перебросили шесть дивизий из Сибири и с Дальнего Востока. И они погнали фашистов от Москвы почти на 300 километров.

Ну, а для того, чтобы народ был един и сплочен, после тяжелых ран Гражданской войны были приняты очень важные меры. В 34-м году было реабилитировано кулачество, в 35-м и 36-м – казачество с восстановлением казачьих соединений. В 39-м – имущие классы. Затем Сталин на встрече с высшими иерархами, по сути дела, извинился за допущенные перекосы, и многое было сделано для восстановления нашей культуры и православной веры. Эти меры позволили объединить народ и обеспечить нашу Победу.

Мы должны прекрасно понимать, что в ближайшее время перед нами возникнет целый ряд проблем, которые необходимо решать. Но решать их придется на фоне тяжелого финансово-экономического кризиса. Мы должны понимать, что за последние пять лет потеряли 7% ВВП или 90 триллионов рублей. Это означает, что наш дополнительный бюджет мог бы составить 35 триллионов или два нынешних бюджета страны. С плюс 4% роста мы упали до минус 3,7%, и продолжаем, к сожалению, скатываться. Поэтому требуется иная финансово-экономическая политика. Мы недавно ее обсуждали в ходе выборов и предложили 10 шагов к достойной жизни, которые максимально бы мобилизовали все ресурсы страны для развития народа и своей материально-технической базы.

Но и внешний фон сейчас крайне сложный и опасный. Такого не было даже в 90-е годы. Поэтому мы должны все сделать, чтобы вести диалог со своими соседями, братьями и друзьями, особенно с Украиной, чтобы обеспечить необходимую поддержку тем, кто восстал против фашизма. В этом году мы приняли 1,5 тысячи детей с Донбасса, которые отдохнули у нас. Они побывали и в храме Христа Спасителя, и в Кремле. Они посмотрели на героическое прошлое нашей общей державы. И я хочу сказать, что на детей это очень сильно воздействует.

У нас с вами впереди 100-летие Февраля, 100-летие Великого Октября, 100-летие начала Гражданской войны, 100-летие Ленинского Комсомола. Нам надо быть очень умными и осмотрительными для того, чтобы давать оценки, не сталкивая людей, а извлекая из прошлого необходимые уроки и делая выводы. Я считаю, что напутствие Святейшего, его великолепное выступление под сводами этого величественного храма дает нам пример, как надо делать это в нынешнее разгоряченное время. Мы благодарим Вас, ваше Святейшество за то, что Вы впервые за двадцать лет в этом году пришли в Государственную Думу и выступили там, защищая справедливость, достоинство, народное образование. Вы многое делаете для спасения нашего общества.

Но мы должны прекрасно понимать, что без новой финансово-экономической политики решить многие задачи невозможно, будь то оборона, социальная сфера или борьба с нищетой. К сожалению, в стране сегодня 25 миллионов нищих. Каждый второй живет меньше чем на 15 тысяч рублей в месяц. Нам надо все сделать для того, чтобы пополнилась казна, и все талантливые люди могли иметь достойную работу, а молодежь достойное будущее. Без высокой духовности, культуры и сплоченности решить эти проблемы невозможно. Уверен, что и наш нынешний Всемирный Собор внесет свою большую лепту в диалог, который крайне необходим внутри страны и на международной арене. Этот диалог позволит нам отстаивать национальные интересы, сохранить мир, свое достоинство, будущее наших детей и внуков.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments