Но грубость - ерунда. Если есть общая цель и совпадают взгляды - на грубость можно наплевать. С ними наплевать не получится, потому что такие, как Юлин, на первый взгляд, как в этом его тексте, выглядят коммунистами, но если присмотеться, то можно увидеть на лысинах этих "гигантов мысли" ослиные уши троцкиста.
Вроде в этом тексте всё Юлин написал правильно, да? Почти не к чему придраться, если не докапываться до деталей. Но дьявол как раз в деталях и кроется. Здесь такая деталь - "правительство".
Смотрите, что он выдал: "...правительство должно быть, в первую очередь, единым с народом. Народ первичен, правительство - вторично.
Народ может сменить правительство, которое оказалось антинародным, что и произошло в Великую Октябрьскую Революцию, которую мы сегодня пытаемся забыть".
Что-нибудь заметили? Конечно, правительство - это только нанятые правящим классом чиновники. Смысл его менять, если правящим классом остается тот, который и нанимает чиновников в правительство? Они вам, если нужно, хоть по три раза в год будут правительства менять, в конце 90-х вы уже это видели. Правительство с народом едино быть не может по факту, оно служит правящему классу. Если правящий класс - буржуазия, то - ей. Если правящий класс - наемные работники (народ, потому что это абсолютное большинство населения страны), то классу наемных работников.
Ну а дальше Юлин полностью расчехлился либо как глупец, либо как "Иван Сусанин". В Великую Октябрьскую революцию не смена правительства произошла, а свержение Временного правительства и передача власти 2-му съезду Советов, т.е. передача власти народу, отстранение от власти буржуазии. А вот уже съезд Советов сформировал правительство (нанял правительство) из членов партии большевиков.
"Мелкая" такая деталь. Но характерная, если вы понимаете, зачем вас нацеливают на борьбу с правительством, со всякими Медведевыми и Набиулиными. Кукловоды, нанявшие этих чиновников, только рады тому, что вы не видите за пешками ферзей.
Да, еще Юлин и его почитатели иногда высказывают подозрение, что меня кто-то финансируетт, что я, типа, продажный. Не прямо в этом обвиняют, но так, как будто "ложки нашлись, но осадочек остался". Самому Борису, являющемуся постоянным автором ресурса "Однако", уже только по факту постоянного авторства на том ресурсе стоило бы о продажности помалкивать.
Оригинал взят у
С подачи антисоветчиков его обзывают "днём народного единства". Антисоветчики ещё любят его обозначать новыми антисоветскими высерами.
Я давал интервью по поводу этого "праздника" и попал в статью о нём в компании с видными людьми, такими, как Вассерман и Стариков.
Стариков, названый в статье, по недоумию, историком, устроил мощный отжиг:
"Праздник должен напоминать что-то важное для народа. 4 ноября 1612 года русские не только выбили поляков из Кремля и ликвидировали Семибоярщину, они сохранили Россию и заложили фундамент для будущего развития нашего государства. Побочно они заложили основы и для ликвидации Речи Посполитой, но об этом мало говорят, хотя этот процесс исчисляется не днями. В ноябре мы вспоминаем то, чего не должно бывать никогда. Это созвучно песне, которую учили в советских школах на уроках музыки о Кубе: "Когда мы едины, мы непобедимы". В этом суть Дня народного единства", - отметил эксперт."
Ну что можно сказать о изыскания "историка" Старикова - он, как обычно, не подвёл. Врёт смело и вдохновенно.
Тут всего 4 строчки. Приступим к разбору:
1. "4 ноября 1612 года русские не только выбили поляков из Кремля и ликвидировали Семибоярщину" - Начнём с того, что 4 ноября русские не выбили поляков из кремля. Поляки сдали кремль ополчению 6 ноября. Это есть дата изгнания поляков из Москвы.
3. "Побочно они заложили основы и для ликвидации Речи Посполитой" - Это как? Отдав полякам часть русских земель по Деулинскому перемирию? И почему именно этим произошедшим не в тот день событием, а не, например, разгромом гетмана Ходкевича?
4. "В ноябре мы вспоминаем то, чего не должно бывать никогда." - А это о чём? Никогда не должно бывать приписанное данной дате изгнание поляков из кремля?
5. "Это созвучно песне, которую учили в советских школах на уроках музыки о Кубе: "Когда мы едины, мы непобедимы"." - У нас разве были уроки мызыки о Кубе? И почему о Кубе, когда песня - чилийская?
6. "В этом суть Дня народного единства"" - В чём в этом? Было бы непонятно, если бы не знал, что Стариков вещает всегда и везде. Речь о том, что народ должен быть един с правительством и во всём его поддерживать. Иначе он, народ, станет английским наймитом!!!
Старикову не дано понять (или он просто обманывает?), что это правительство должно быть, в первую очередь, единым с народом. Народ первичен, правительство - вторично.
Народ может сменить правительство, которое оказалось антинародным, что и произошло в Великую Октябрьскую Революцию, которую мы сегодня пытаемся забыть. А правительство сменить народ не может. Оно, без народа, вообще нахрен никому не нужно.
Journal information