p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Всех с выходным днём!

Я четко осознаю, за что меня не любят историки и гиганты политической мысли, подобные Борису Юлину.  Они заявляют, что из-за моей грубости. Такое есть. Правда, они почему-то сами за собой не замечают этого же.  Наверно, они уже настолько великими себя чувствуют, что к ним положено обращаться только со словами "Ваше высокопревосходительство".
  Но грубость - ерунда.  Если есть общая цель и совпадают взгляды - на грубость можно наплевать.  С ними наплевать не получится, потому что такие, как Юлин, на первый взгляд, как в этом его тексте, выглядят коммунистами, но если присмотеться, то можно увидеть на лысинах этих "гигантов мысли" ослиные уши троцкиста.

Вроде в этом тексте всё Юлин написал правильно, да?  Почти не к чему придраться, если не докапываться до деталей.  Но дьявол как раз в деталях и кроется.  Здесь такая деталь - "правительство".
Смотрите, что он выдал: "...правительство должно быть, в первую очередь, единым с народом. Народ первичен, правительство - вторично.
Народ может сменить правительство, которое оказалось антинародным, что и произошло в Великую Октябрьскую Революцию, которую мы сегодня пытаемся забыть".
Что-нибудь заметили?  Конечно, правительство - это только нанятые правящим классом чиновники. Смысл его менять, если правящим классом остается тот, который и нанимает чиновников в правительство?  Они вам, если нужно, хоть по три раза в год будут правительства менять, в конце 90-х вы уже это видели.  Правительство с народом едино быть не может по факту, оно служит правящему классу. Если правящий класс - буржуазия, то - ей.  Если правящий класс - наемные работники (народ, потому что это абсолютное большинство населения страны), то классу наемных работников.
    Ну а дальше Юлин полностью расчехлился либо как глупец, либо как "Иван Сусанин".  В Великую Октябрьскую революцию не смена правительства произошла, а свержение Временного правительства и передача власти  2-му съезду Советов, т.е. передача власти народу, отстранение от власти буржуазии.  А вот уже съезд Советов сформировал  правительство (нанял правительство) из членов партии большевиков.
   "Мелкая" такая деталь. Но характерная, если вы понимаете, зачем вас нацеливают на борьбу с правительством, со всякими Медведевыми и Набиулиными.  Кукловоды, нанявшие этих чиновников, только рады тому, что вы не видите за пешками ферзей.

Да, еще Юлин и его почитатели иногда высказывают подозрение, что  меня кто-то финансируетт, что я, типа, продажный.  Не прямо в этом обвиняют, но так, как будто "ложки нашлись, но осадочек остался".   Самому Борису, являющемуся постоянным автором ресурса "Однако", уже только по факту постоянного авторства на том ресурсе стоило бы о продажности помалкивать.






Оригинал взят у aloban75 в Всех с выходным днём!
Пишет Борис Юлин


Сегодная отмечается день памяти парада памяти Великой Октябрьской Революции.

С подачи антисоветчиков его обзывают "днём народного единства". Антисоветчики ещё любят его обозначать новыми антисоветскими высерами.

Я давал интервью по поводу этого "праздника" и попал в статью о нём в компании с видными людьми, такими, как Вассерман и Стариков.

Стариков, названый в статье, по недоумию, историком, устроил мощный отжиг:

"Праздник должен напоминать что-то важное для народа. 4 ноября 1612 года русские не только выбили поляков из Кремля и ликвидировали Семибоярщину, они сохранили Россию и заложили фундамент для будущего развития нашего государства. Побочно они заложили основы и для ликвидации Речи Посполитой, но об этом мало говорят, хотя этот процесс исчисляется не днями. В ноябре мы вспоминаем то, чего не должно бывать никогда. Это созвучно песне, которую учили в советских школах на уроках музыки о Кубе: "Когда мы едины, мы непобедимы". В этом суть Дня народного единства", - отметил эксперт."

Ну что можно сказать о изыскания "историка" Старикова - он, как обычно, не подвёл. Врёт смело и вдохновенно.
Тут всего 4 строчки. Приступим к разбору:

1. "4 ноября 1612 года русские не только выбили поляков из Кремля и ликвидировали Семибоярщину" - Начнём с того, что 4 ноября русские не выбили поляков из кремля. Поляки сдали кремль ополчению 6 ноября. Это есть дата изгнания поляков из Москвы.
2. А продолжим "ликвидацией семибоярщины". Это прекрасно, ликвидировать уже несуществующий орган путём возведения на престол Романовых - боярского клана, участвовавшего в семибоярщине. Это как англичане пирата Моргана "ликвидировали" ))

3. "Побочно они заложили основы и для ликвидации Речи Посполитой" - Это как? Отдав полякам часть русских земель по Деулинскому перемирию? И почему именно этим произошедшим не в тот день событием, а не, например, разгромом гетмана Ходкевича?

4. "В ноябре мы вспоминаем то, чего не должно бывать никогда." - А это о чём? Никогда не должно бывать приписанное данной дате изгнание поляков из кремля?

5. "Это созвучно песне, которую учили в советских школах на уроках музыки о Кубе: "Когда мы едины, мы непобедимы"." - У нас разве были уроки мызыки о Кубе? И почему о Кубе, когда песня - чилийская?

6. "В этом суть Дня народного единства"" - В чём в этом? Было бы непонятно, если бы не знал, что Стариков вещает всегда и везде. Речь о том, что народ должен быть един с правительством и во всём его поддерживать. Иначе он, народ, станет английским наймитом!!!

Старикову не дано понять (или он просто обманывает?), что это правительство должно быть, в первую очередь, единым с народом. Народ первичен, правительство - вторично.
Народ может сменить правительство, которое оказалось антинародным, что и произошло в Великую Октябрьскую Революцию, которую мы сегодня пытаемся забыть. А правительство сменить народ не может. Оно, без народа, вообще нахрен никому не нужно.



Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments