p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Еврейский вопрос. (продолжение)

К старому циклу статей.

...
Давайте еще над нашей «семибанкирщиной» посмеемся.  Наличие среди российского олигархата лиц  «специфической» национальности, составляющих большинство этой компании,  националистами трактуется как еврейский заговор, приведший к распаду СССР и приватизации государственной собственности представителями национального меньшинства.
     Националисты одни по своей глупости  не заметили процессов, которые происходили  в СССР перед его кончиной, другие, по своей подлости, умалчивают об этих процессах, которые привели к преобладанию лиц еврейской национальности среди миллиардеров.
А история эта довольно забавна.  Фактическими владельцами собственности, которая называлась государственной, в нашей стране к концу 80-х годов уже была партийная элита, которая планировала перейти из статуса владельцев де-факто в статус де-юре, чтобы  не только в виде дач, товаров из спец.распределителей  и прочих номенклатурных благ присваивать прибавочную стоимость пока еще в оскорбительно для них малых размерах, но и перейти уже к «общечеловеческим ценностям».  А самые привлекательные «общечеловеческие ценности» находились на загнивающем Западе, т.е. их оттуда можно было получить, если продать туда чугуний, люминий, нефтегаз, а потом на валюту приобрести  «Мерседесы» и штаны от Гуччи.  Чтобы продать, нужно сначала найти того, кто купит.  В закрытой стране  знакомства среди забугорных коммерсантов могли завести далеко не все партбоссы.
И они придумали схему.  У нас евреев выпускали на ПМЖ в их «страну обетованную». Евреи же на  ПМЖ уезжали не только в Израиль, они еще на пересыльном пункте в Австрии сваливали в разные стороны, по штатам и германиям.  Но родственники и знакомые оставались в СССР.  И вот этих родственников, молодых ребят-комсомольцев,  секретари обкомов и горкомов КПСС загодя пристроили себе под бочок, чтобы под руками были в нужный момент, в разные райкомы ВЛКСМ, тоже секретарями. Когда была похерена монополия на внешнюю торговлю,  партийные начальники попытались воспользоваться родственно-племенным связями кудрявых комсомольских секретарей. Нефть и люминий поплыли за бугор в обмен на инвалюту через руки «комсомольцев». И тут свершилась историческая справедливость,  посредники рассудили, что их охамевшие и отупевшие  высшие партийные начальники в условиях свободного рынка достойны только одного -  феерически наглого кидалова.
    Потом некоторые из них, этих партбоссов, такие как Гришин, по рассказам умирали в собесе, в очереди за пенсией.  Хоть в таком виде, но историческая справедливость свершилась.
   Конечно,  новоявленные банкиры стеснялись признаваться в том, что миллиарды к их рукам прилипли в результате кидалова. А кинутые стеснялись того, что оказались такими невероятными лохами.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments