p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Тихо фигею от российской трампофрении

Когда Лопата перестаёт корчить из себя Герцена в изгнании, он начинает писать разумные вещи.


Оригинал взят у sl_lopatnikov в Тихо фигею от российской трампофрении
.







Что несут на российском телевидении по поводу Трампа - это нечто. Какие-со совершенно безумные интерпретации и абсолютно несостоятельные надежды.
Квинтэссенция бреда - заявление крайне глупого человека - Сергея Станкевича, что мол в США "проиграла несменяемая элита и выборы показали, что народ что-то значит". - Я так и представляю себе, как Морганы и Дюпоны, Горы и Фарго спешат поделиться капиталами со всемогущим народом и превращаются в реднеков из-за победы Трампа. Ну что тут сказать?

Во-первых, Трамп победил исключительно из-за путаной американской избирательной системы. По любой европейской системе выборов победила Клинтон.
То есть никакого "большинства" за Трампом нет. Более того, Трам победил не из-за своей силы, а из-за невероятной слабости Клинтон. Он победил, потому что не успел сплясать голым при Луне с балалайкой и бутылкой водки в руках.

Во-вторых, какая-то революция в США есть исключительно на экранах ТВ. CNN - не врет: "Десятки тысяч в 25 городах Америки вышли на улицы..." Чистая правда: даже если в 25 городах на улицы вышли 100,000, это всего по 4 тысячи на город. Именно столько вышло в пресловутом Портсмуте. Ничто... Можно сказать, полная тишина. Против Буша Мл. протестовало больше.

В-третьих, с первых минут Трамп, что естественно, стал быстренько если не отказываться полностью, то критически снижать накал по основным программным заявлениям. Характерный пример - Обамакаир. Он уже заявил, что "по просьбе Обамы" оставит "существенные моменты" Обамакаир. Стена с Мексикой? - О да... Прямо сейчас: платить должна Мексика. Она непременно заплатит. Да...
Он объявил что будет советоваться с Биллом Клинтоном. В очереди на должности стоят "большие друзья СССР и России" Ньют Грингич и Джон Болтон.

Иными словами, никаких оснований для российской трампофрении нет.

Возможно ли улучшение отношений с Россией? - Возможно. Но причиной для этого - если оно случится, - будет простой факт: усиление Китая настолько, что США захочет перетянуть Россию на свою сторону и превратить ее в анти-китайский форпост.

Будет ли возврат индустрии в США? - Опять - возможно будет. Но опять тут нет заботы о "рабочих США". Причина опять в Китае, точнее в том маневре, который Китай начинает осуществлять: переключение товарных потоков с внешнего на свой колоссальный внутренний рынок. Китай, опираясь на экспорт, создал колоссальный потенциал для качественного повышения уровня жизни собственного населения. В ближайшем будущем- в перспективе 5-10 лет, внешние рынки Китаю окажутся просто не нужны: внутрикитайский рынок по своей емкости в заметно превышает американский и европейский. При этом Китай успешно осваивает главное - науку создания новых, передовых, технологий. И если это случится, США действительно окажутся в трудном положении: погнавшись за дешевой китайской рабочей силой, они действительно потеряли возможность производить ширпотреб. Так что, маневр Китая приведет к серьезному повышению цен на западных рынках и, соответственно к реальному снижению уровня жизни. Но хватит ли у Трампа сил против Эппл? - Не знаю, не знаю.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments