p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

еще немного из "Ворошилова"

    Сколько всего было расстреляно военных, и вообще,  сколько всего человек было растреляно в 1937-1938 годах из числа репрессированных  -  главная загадка 20-го века.  Я знаю об исследованиях такой личности, как покойный В.Н.Земсков, на работы которого теперь опираются как при доказательстве крайней кровожадности И.В.Сталина, так и при доказывании незначительности масштабов «сталинского террора». Всех устраивает Земсков. И В. познера, который   почти в каждой своей авторской программе козыряет  цифрой в 700 тысяч расстрелянных кровожадными чекистами, и историка-сталиниста И.Пыхалова, который утверждает, что 700 тысяч за все время правления Сталина – пустяк.
    Не только 700 тысяч  убитых репрессиями, в советской историографии есть еще одна загадочная, в полном смысле слова. цифра – 20 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. Обе эти цифры имеют одну природу. Эта природа – брехня и клевета Н.С.Хрущева на И.В.Сталина и его соратников.
  Когда Иосиф Виссарионович умер, Никите потребовалась компрометация его, как Верховного главнокомандующего.  Сам Иосиф Виссарионович озвучил число наших прямых людских потерь в войне – около 7 миллионов человек. Это военные потери вместе с гражданскими.  Разумеется, военных потерь там примерно половина и это является свидетельством того, что Советская Армия  подвергла вермахт и его союзников сокрушительному разгрому. Хрущева это не устраивало, он дал указание статистикам представить устраивающие его данные. У советских статистиков остатки совести были в наличии, поэтому кукурузник получил справку, где 20 миллионов были обозначены, как ОБЩИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ! Т.е., туда вошли и все нерожденные дети из-за того, что мужчины воевали и женщинам 4 года не от кого было забеременеть.  Советские идеологи пошли на элементарный подлог – 20 миллионов превратились в прямые потери, в убитых.
   Интересны с точки зрения этого подлога еще исследования военного историка генерал-полковника  Г.Ф. Кривошеева.  Кривошеев даёт число погибших военнослужащих Советской армии – 8 млн. 600 тыс. человек.  Вроде бы устанавливал это целый генерал-полковник, человек опытный и знающий, занимал когда-то должность начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба.  В 1993 году он и его соавторы опубликовали   труд «Гриф секретности снят: Потери Вооружённых Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Стат. исслед.».  Патриоты с ушибленным мозгом теперь , тряся выкладками Кривошеева, заявляют, что Красная Армия немцев трупами не заваливала, потому что потеряла убитыми 8.300 миллионов, а немцев убито было 6 миллионов. Это не 10:1!  Мне особенно нравится дебильность современных российских патриотов. Они даже позором гордиться могут.
   Я с полным правом могу назвать Кривошеева не военным историком, а военным пропагандистом, который выполнил в начале 90-х заказ по дискредитации Сталина. Основание: отсутствие в его книге всего одного документа-  докладов начальника Генштаба Верховному Главнокомандующему И.В.Сталину о наличии личного состава, о потерях личного состава и наличии резервов.
    Сам Г.Ф.Кривошеев командовал дивизией и ему самому начальник штаба дивизии даже  в мирное время ежедневно докладывал строевой запиской наличие личного состава в дивизии.  Странно, что став историком, он об этом забыл и не привел доклада начальника Генштаба 9 мая 1945 года.  Или Сталину его подчиненный на этом посту ничего не говорил о том, сколько людей в армии в строю, сколько убито, ранено, пропало без вести, какими резервами обладает? Сталину и Генштабу неинтересны были эти сведения? Никаких исследований в этой области проводить не было смысла, на конец войны все эти цифры были на руках советского высшего командования, их Верховный и обнародовал. И пока эти «строевые записки»  Генштаба не будут представлены публике,  к выкладкам Кривошеева относиться нужно,  как к пропагандистским материалам, не более того.
    А число расстрелянных во время «сталинских репрессий» -  это совсем запредельно нелепая история.
  Как и данные по потерям в войне, так и данные по «жертвам» были запрошены Н.С.Хрущевым. Но статистики хоть немного стыдились лгать, а вот  Генеральный прокурор Руденко, который из Л.П.Берия сделал шпиона и сексуального маньяка, и министр МВД Круглов совести не имели ни на грамм. Поэтому они и принесли Никите 700 тысяч расстрелянных.  Комичность ситуации еще состояла в том, что Никите  нужно было обосновать необоснованность преследования его братьев-троцкистов в 1937-1938 годах, поэтому Руденко и Круглов в своей справке нарисовали за эти два года больше 600 тысяч «жертв».
   Теперь уже известно, что даже в условиях серьезного заговора среди военных из армии было уволено всего 40 тысяч человек.  40 тысяч человек! Это и преданные суду, и больные, и пенсионеры… Всего 40 тысяч человек!  Из них было расстреляно… Военных заговорщиков суд приговаривал к высшей мере гораздо чаще, чем заговорщиков гражданских,  таково законодательство. Так вот, по данным Архива Военной коллегии Верховного суда СССР к высшей мере наказания в 1938 году были приговорены 52 военнослужащих!  Осознайте – 52 человека!  Пусть среди гражданских троцкистов-заговорщиков, тех,  кого и расстреливали в те годы,  было в 10, в 100 раз больше – никак до 300 тысяч приговоренных к вышке не натянуть.
   А Земсков взял и подтвердил эти по 300 тысяч в 1937 и 1938 годах.  Подтвердил ложь, состряпанную для Хрущева. И наши «сталинисты» этой ложью защищают Сталина. Как это назвать можно?
  Когда страна узнала о «кровавом сталинизме»  из доклада кукурузника на 2о-м съезде, даже отмороженные диссиденты проговаривались, что они Сталина пламенно любили, потому что о масштабах репрессий не подозревали. Это каким образом страна не заметила 600 тысяч убитых  НКВД за два года? Это же потери очень серьезной войны – это как можно было советским людям не заметить?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments