p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Занижал ли И.В.Сталин потери СССР в ВОВ?

Впервые число наших потерь в ВОВ официально было озвучено И.В.Сталиным в интервью корреспонденту газеты "Правда" по поводу Фултоновской речи У.Черчилля. Если вы читали это интервью, то знаете, что в ней речь шла о том, что Черчилль обвинил СССР в экспансии в Восточной Европе, в установлении там режимов, подконтрольных СССР.  Сталин обосновывал необходимость иметь дружественные страны на границах Советского Союза тем, что через Восточную Европу в 1941 году фашистская Германия произвела нападение на СССР, что привело к колоссальным жертвам советского народа. Фрагмент интервью:
"Во-вторых, нельзя забывать следующего обстоятельства. Немцы произвели вторжение в СССР через Финляндию, Польшу, Румынию, Венгрию. Немцы могли произвести вторжение через эти страны потому, что в этих странах существовали тогда правительства, враждебные Советскому Союзу. В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек. Иначе говоря, Советский Союз потерял людьми в несколько раз больше, чем Англия и Соединенные Штаты Америки, вместе взятые. Возможно, что кое-где склонны предать забвению эти колоссальные жертвы советского народа, обеспечившие освобождение Европы от гитлеровского ига. Но Советский Союз не может забыть о них. Спрашивается, что же может быть удивительного в том, что Советский Союз, желая обезопасить себя на будущее время, старается добиться того, чтобы в этих странах существовали правительства, лояльно относящиеся к Советскому Союзу? Как можно, не сойдя с ума, квалифицировать эти мирные стремления Советского Союза как экспансионистские тенденции нашего государства? "

Из текста и смысла слов Сталина следует, что  политически выгодным для него было как раз не уменьшить число потерь, а наоборот. Это явно видно.
   Но больше всего меня удивляют так называемые "патриоты-сталинисты", которые повторяют хрущевско-брежневскую брехню о более, чем 20 млн..  Как раз эта брехня и стала впоследствии почвой, на которой развелись спекуляции о забрасывании  немцев трупами в войну.  Вроде бы ложь Хрущева на 20-м съезде КПСС этими "патриотами-сталинистами" отвергается, они понимают, что Хрущев на Сталина клеветал, но в то же время они всё, что набрехал Хрущев, считают неоспоримой истиной.  Как это можно назвать: глупостью? или подлостью?

Откуда взялась цифра в 20 млн. ?  Я уже писал, что ее дали Хрущевы статистики, но они в эту цифру представили, как ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ. С фразой "превышение смертности над рождаемостью".
Я не знаю, почему наши "историки" не могут понять, что эта цифра означает. По всей видимости, их бабки либо были такими распутными, что пока деды находились на фронте, они трахались с "бронированными" и рожали всю войну каждый год, как в мирное время. Либо их деды от фронта откосили и бабок оплодотворяли без перерыва на войну.
     Но мой отец родился в 1940 году, а его младший брат - в 1946 году.  Брат матери родился в 1941 году и он был последним ребенком в семье, потому что дед погиб в Сталинграде.
      4 года во время войны смертность мало компенсировалась рождаемостью, потому что рожали женщины СССР в годы войны очень мало детей.  Поэтому численность  населения,  даже без учета погибших на фронте и в оккупации, закономерно снижалась. Что потом выявилось во время переписи населения.
Но подло-глупые "патриоты-сталинисты"  в данных переписи 1949 года видят только погибших.  Умерших, на смену которым не пришли родившиеся, потому что наши деды воевали и погибали, а бабки не были  шлюхами, они в этой переписи не видят.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments