p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

еще немного из "Ворошилова"

Книга редактируется, кое-что добавляю.  Из добавленного один маленький кусочек:

  Уже доступен для публики рассекреченный  «протокол допроса Н.И.Ежова». В кавычках потому, что этот протокол даже на беглый взгляд можно определить как нелепо состряпанную фальшивку.  Н.И.Ежов следователям рассказывает, что НКВД при его попустительстве репрессировал большое число кулаков и других антисоветских элементов.  Вроде складно.  Даже опустим, что в 1937 году уже про кулаков забыли, коллективизация давно завершилась и кулаки были ликвидированы, как класс. Они влились в народное хозяйство страны либо на стройках, либо в колхозах в местах переселения.  Мой дед, Балаев Павел Карпович, в 1930 году демобилизовался из армии, вернулся в семью, к своим 5-ти братьям.  Братья жили вместе и хозяйство у них было кулацким. Пока дед служил, их не трогали, семьи красноармейцев раскулачивать было нельзя. Как только пришел из армии – раскулачили на второй день.  Кстати, к радости Павла Карповича, ему единоличная каторга счастьем не казалась.  Но Балаевых даже сослать никуда не успели, они сами собрались и разъехались во все концы страны строить новую жизнь,  завербовались на стройки. Мой дед из Пензенской области уехал в Приморский край.  Но ни Павел Карпович, ни один из его братьев в лапы «ежовских сатрапов»  загадочным образом не попали, их не коснулись репрессии конца 30-х годов.
    Ладно, это мой субъективный взгляд на историческую эпоху.   Но в «протоколе допроса Н.И.Ежова» есть совсем поразительная вещь – бездействие прокуратуры, молча наблюдавшей  и даже прикрывавшей незаконные действия сотрудников НКВД. Ежов объяснил  эту ситуацию тем, что прокуроры его сотрудников боялись. Вот от этого уже хочется даже расплакаться. Надзирающий орган боялся органа поднадзорного!  А.Я.Вышинский тоже Н.И.Ежова боялся? 
    «Патриоты-сталинисты»  сверкая незамутненным глазом сегодня утверждают, что Ежова и его подельников  расстреляли за то, что они  развязали массовые незаконные репрессии.  Всё у них кажется вполне логичным, они убедили в этом огромное число людей.  Одна закавыка только -  как уцелели Генеральный прокурор Вышинский и масса прокуроров на местах, которые своим бездействием и пособничеством преступникам в НКВД допустили такую ситуацию? 
       Одно то, что расправа с Ежовым за незаконные массовые репрессии минула такой же расправы с прокурорами, все «массовые ежовские репрессии» превращаетв в наглую и нелепую ложь, в фейк, как выражаются на интернетовских форумах.  Этот фейк понадобился для  того, чтобы представить Сталина, Ворошилова, Молотова, Кагановича, Маленкова  преступниками.  Не более того.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments