p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Окончательное разочарование в Ю.И.Мухине.

Еще оставалась надежда, что человек очухается от своих глупых идей, но...  Последняя его статья убила эту надежду окончательно.  Человек живет в мире фантазий собственного невежества.  Под следствием находится, но так ничего и не понял даже в правоохранительной системе.

Смотрите на его "гениальные" мысли:
"По УПК РФ самой крутой бандой является Следственный Комитет России во главе с Бастрыкиным. Почему? Потому, что именно СК возбуждает уголовные дела против всех - и против генералов, включая генералов ФСБ, и против прокуроров, и против судей. И против кого СК возбудит уголовное дело, тот и сядет, поскольку у России на страже законов (вернее, беззакония следователей СК) нет прокуратуры, а есть преступники, получающие зарплату работников прокуратуры. По отношению к следователям СК, прокуроры это мелкие сошки «на подхват». Ну, а «судьи», по сравнению с СК, это вообще никто - мелкая шушера для подписей. В «судьи» и набирают соответствующих персонажей - бесчестных и без малейших признаков совести - какие-то юридические отбросы. И этих «судей» Рашки следователи СК вовсе не принимают во внимание - подпишут то, что им скажут следователи!"    отсюда http://ymuhin.ru/node/1474/pust-derutsya

Если бы сам Юрий Игнатьевич  внимательно читал УПК (а то ему сейчас крайне необходимо), то никогда не использовал бы выражение "возбуждает уголовные дела против...".  Уголовные дела возбуждаеются не против какого-то лица, а в отношении  лица.

Но это ладно. Но считать СКР самой крутой конторой, потому что она "возбуждает уголовные дела против всех" -  это крайняя правовая тупость. Даже не правовая тупость, а интеллектуальная тупость.  СКР в системе правоохранительных органов самая отстойная контора. Возбуждать-то она возбуждает, но только то, что ей приносят. СКР не ведет оперативно-розыскной деятельности, поэтому он не может выявлять преступления (за исключением тех, которые выявляет в рамках расследования уже возбужденного уголовного дела). Бастрыкин  на любого прокурора может хоть три зуба иметь, но он ничего сделать с ним не может, потому что не может по закону своих следователей обязать  разрабатывать прокурора. Следователь - не опер.
   И это прокуратура за СКР надзирает, а не наоборот. Прокурор может как заставить следователя возбудить уголовное дело, так и может сам постановление следователя о возбуждении уголовного дела отменить...

Если Юрий Игнатьевич уже напрямую столкнувшись с правоохранительной системой,  не понял в ней самого элементарного...  Несерьезный человек.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments