p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Вопросы о собственности. (часть 2)

Главное, что на 22-м съезде КПСС было подвергнуто критике в «Экономических проблемах социализма в СССР» - это положение о  повышении зарплаты и снижении цен, как  необходимого условия перехода к коммунизму. Еще и облаяли «антипартийную группу» за их утверждение, что  в приоритете должны быть не фонды общественного потребления,  а платежеспособность трудящихся, заработная плата трудящихся.
   Микоян прямо заявил, что приоритет уходит в общественные фонды потребления и перераспределение в  эти фонды доходов будет нарастать.
  А это  явилось констатацией факта ликвидации общенародной собственности в стране.
На первый взгляд, меня можно упрекнуть в том, что я намеренно выдаю факты за желаемое мне.  Но это только на первый взгляд.  Доходы, поступающие в фонды общественного потребления,  не являются доходами трудящихся. При социализме от общенародной собственности доход трудящиеся получают не за сдачу этой собственности в аренду или в пользование другим лицам, а за вложенный в нее труд и в размере, соответствующем вложенному труду.  Если этот принцип не соблюдается, то говорить уже можно не о доходе, а об изъятии прибавочной стоимости государством и перераспределении этой прибавочной стоимости в виде общественных фондов потребления между всеми членами общества, вне зависимости от вклада каждого конкретного человека.
Меня можно клеймить как угодно господам совкодрочерам.  Хоть в социальном расизме обвинять. Ради бога.
Отрицать в необходимости для социалистического государства перераспределения части дохода в фонды общественного потребления, обеспечивающие социальную защищенность и наличие базовых социальных благ для всех членов общества – это не ко мне. 
Но провозглашать всеобщую равную доступность всех социальных благ для всех членов общества  вне зависимости от вклада каждого конкретного человека в развитие этих благ, -  это ликвидация стимула к труду, культивирование психологии паразитов.
   Более того, это еще и возможность прямого грабежа народа.  Средства, направляемые в фонды общественного потребления невозможно контролировать каждому отдельному трудящемуся, человек этих средств не видит, он не осознаёт, сколько именно рублей из того, что должно было пойти ему в зарплату, ушло  в эти фонды. 
И, само собой,  распоряжение допуском граждан к фондам общественного потребления!  Одним одни фонды, другим – другие.  Это если  путевки в санаторий продаются свободно и стоимость путевки зависит от уровня санатория, вы можете из своей зарплаты сами по своему желанию оплатить свой отдых в том санатории, в каком хотите отдыхать.  Но если санаторно-курортный отдых  большей частью является «фондовым», то выбирать будете уже не вы, а какой-нибудь профкомовский босс.
  Ликвидация  зарплаты, как части дохода от вложенного труда, перевод ее в жалованье (оклад), закономерно  ведет и к ликвидации социалистического соревнования,  как к состязанию между работниками по получению большего дохода в виде зарплаты.  Какой смысл особенно напрягаться на работе, если уровень премирования не соответствует уровню напряжения?  Тем более, что хрущевско-брежневская мафия пошла еще дальше, она под  более высокую производительность, показываемую передовиками, стала почти одномоментно  снижать и расценки.  Социалистическое соревнование осталось почти только на бумаге, а сами передовики стали объектом ненависти остальных работников.  В результате стахановское движение было ликвидировано и рост производительности труда затормозился.
Снижение роста производительности труда привело и к приостановке роста фондов общественного потребления, на их рост стало не хватать средств.  И часть социальных благ  так и не стала доступной для значительной части общества.
  В частности,  для большинства народа стало недоступно высшее образование.
Сейчас должен раздаться совкодроческий визг. Они сейчас станут визжать, что высшее образование мог получить любой, кто этого хотел.  А если я это опровергаю, то я антисоветчик.
  Вот я настаиваю на том, что совкодрочество, т.е.  мастурбация  на брежневизм, как на настоящий социализм, является самой гнусной разновидностью антисоветизма. Это не я, это они антисоветчики. Эти совкодрочеры.
  Вы сопоставьте число учебных мест в  ВУЗах  СССР и число выпускников школ, после этого сами определитесь – было ли высшее образование общедоступным? 
  И после этого осознайте, что говорил Сталин в  «Основных экономических проблемах социализма в СССР» по поводу всеобщего обязательного политехнического образования. ВСЕОБЩЕГО!  Где это политехническое всеобщееобразование?
 
Tags: Вопросы о собственности
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments