p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Для чего на самом деле поставили Гитлера?

Версия у него, у это историки хисториана...    Посмотрим на его факты. Первый факт - нормально.  Не спорю.

Второй факт. Как там у него: "Есть факт из воспоминаний тогдашнего посла СССР в Англии Майского, что зимой-ранней весной 1933 г. Запад ожидал «близкое падение Советской власти». Майский в советских условиях пишет несколько заувалированно, что из-за «трудностей первой пятилетки», но мы сейчас точно понимаем, что речь о голоде. Вот цитаты из его воспоминаний:

«Однако концессионеры, зараженные широко распространенным тогда в капиталистических кругах Запада ожиданием близкого падения Советской власти как результата трудностей первой пятилетки, взяли совсем иной курс».

«Они твердо верили, что СССР находится накануне катастрофы и что стоит лишь крепче ударить кулаком по столу, как вся советская система рассыплется подобно карточному домику».

Я воспоминания Майского читал, что-то меня насторожило. Тем более, что первая пятилетка в 1932 году успешно завершена была и о распаде СССР мог мечтать крайний идиот. Проверил.  И вот оказывается, что там написано: "Однако концессионеры, зараженные широко распространенным тогда в капиталистических кругах Запада ожиданием близкого падения Советской власти как результата трудностей первой пятилетки, взяли совсем иной курс. Они настояли на рассмотрении дела двумя оставшимися членами арбитратражного суда, и этот псевдосуд в отсутствие советского представителя вынес 2 сентября 1930 г. в Лондоне совершенно невероятное решение: он «обязал» Советское правительство уплатить «Лена голдфилдс» 12 965 тыс. ф. ст., из которых около 3,5 млн. представлял капитал, фактически вложенный компанией в концессию, а 9,5 млн. составляла сумма аккумулированных прибылей, которые компания, по ее расчетам, должна была бы получить в течение еще остающихся 25 лет концессионного срока"
Оба-на! Оказывается, речь у Майского шла не о 1933 годе, а о 1930! Набрехал хисториан нагло!

Т.е. падение СССР ждали не зимой-ранней весной в 1933 году, а еще с 1930!  

Вот такие они историки!

А дальше - не факты.  Факты - это даты, числа...  , а не общие рассуждения.  Что такое факт такие историки не знают.  Но брехать умеют.




Оригинал взят у nickol1975 в Для чего на самом деле поставили Гитлера?
Одна из версий.

Оригинал взят у historian30h в Для чего на самом деле поставили Гитлера?
Предлагаю единственно адекватную версию прихода Гитлера к власти.

Есть факт, что Гитлера во власть пропихнула германская олигархия, которая до определенного момента его особо не поддерживала. 30 января 1933 г. Президент Гинденбург, не взирая на потерю НСДАП двух миллионов голосов на последних выборах, вдруг назначает Гитлера на пост рейхканцлера. Традиционно считают, что немецкие олигархи забоялись вдруг коммунистов. Я предлагаю более реалистичную версию.

luxfon.com-23600.jpg


Есть факт из воспоминаний тогдашнего посла СССР в Англии Майского, что зимой-ранней весной 1933 г. Запад ожидал «близкое падение Советской власти». Майский в советских условиях пишет несколько заувалированно, что из-за «трудностей первой пятилетки», но мы сейчас точно понимаем, что речь о голоде. Вот цитаты из его воспоминаний:

«Однако концессионеры, зараженные широко распространенным тогда в капиталистических кругах Запада ожиданием близкого падения Советской власти как результата трудностей первой пятилетки, взяли совсем иной курс».

«Они твердо верили, что СССР находится накануне катастрофы и что стоит лишь крепче ударить кулаком по столу, как вся советская система рассыплется подобно карточному домику».

Есть факт, что на резкое обострение отношений с СССР пошла Англия, хотя СССР в тот момент активно закупал у нее станки! Английские дипломаты не были идиотами, лишавшими свою промышленность главных заказов посреди депрессии. Английские дипломаты знали. что станки - мелочь в сравнении с распадом СССР!

Почему же никто из историков до сих пор не рассматривает вопрос, что и немецкая верхушка именно из-за грядущей катастрофы СССР в связи с голодом также взяла «совсем иной курс»?

Вот-вот мог начаться дележ советского наследства!

Есть факт, что именно Германия имела в тот момент с СССР наиболее близкие отношения. Немцы лучше всех видели, что там происходит. Немцы имели самые лучшие среди других стран Запада стартовые позиции для начала дележа распавшегося СССР. Немцам нужен был лишь политический лидер, способный на самые решительные и жесткие действия, направленные на участие Германии в получении контроля над частью советского наследства! Или мы думаем, что Германская элита в такой момент, который выпадает раз в двести лет, будет сидеть на попе ровно?

Кхе-кхе, есть также факт, что Гитлер, придя к власти, стал активно педалировать тему голода в СССР. Он знал, для чего его поставили.

Если вы со мной не согласны - свяжите эти пять фактов в другую логическую цепочку.







Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments