p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Вопросы о собственности. (часть 4)

     Особенно наглядно действия троцкистов из КПСС по ликвидации социалистической собственности и  переводу ее в госкапиталистическую, видны на примере колхозов.   Общенародную (государственную) собственность, представленную предприятиями промышленности, вывести из категории общенародной и перевести в госкапиталистическую, проблем никаких не составляло. Управление  общенародной и госкапиталистической собственностью осуществляется государством. Если государство представляет  из себя аппарат класса наемных работников (пролетариата), то и управление собственностью осуществляется в интересах этого класса, который народом и является, так как он составляет большинство населения страны.  Если госаппарат представлен уже чуждым пролетариату классом, то госсобственность используется в интересах этого чуждого класса. Таким классом после 1953 года стала партноменклатура.  Такого класса, как партноменклатура, конечно, не существует.  Группы людей относятся к тому или иному классу по отношению этих групп людей к собственности, а  не к власти.  А собственногсть бесхозной быть не может.  Кто-то ею обязательно владеет. Если не пролетариат, то буржуазия. Вот партаппарат и стал таким коллективным буржуем в СССР. И он стал использовать и распоряжаться  госсобственностью в своих интересах.  Главный же интерес буржуазии заключается  в личном присвоении прибавочной стоимости. А личное присвоение прибавочной стоимости невозможно без личного владения собственностью.  Поэтому наш коллективный буржуй, партаппарат, поставил себе целью перевести  капиталистическую государственную собственность  (она была частной, конечно, если она была капиталистической, но еще не персонифицированной) в чистую частную собственность.  Ему нужно было юридическое  оформление  фактического  владения.  Только юридическое закрепление за собой собственности давало возможность бесприпятственного  присвоения прибавочной стоимости в полном объеме.
      Теперь мы уже достаточно умны,  мы уже знаем,  как происходит процесс перехода собственности от одних лиц к другим.  Первый путь – выкуп этой собственности. Но у параппарата не было для этого таких средств – это раз. И в 50-е, 60-е, даже в 70-е годы попытка таким образом завладеть заводами  вызвала бы в стране бунт и уничтожение партаппарата.  В те годы еще в КПСС было достаточно членов, не только на низшем уровне, но и в среднем слое аппарата, которые могли этому воспротивиться   и организовать  народ на свержение верхних эшелонов власти.
     Второй путь – банкротство и завладение собственностью либо совсем бесплатно, либо за бесценок.     Банкротство собственности к тому же позволяло избегнуть народного протеста, более того, позволяло вызвать у народа желание отдать эту собственность в руки «эффективного собственника».   Правильно?  Если вы работаете на заводе,  юридическим совладельцем которого вы являетесь, и при этом либо совсем не получаете зарплату, либо  даже ваша зарплата вас полностью не устраивает, потому что не соответствует затраченному вами труду, а вам объясняют, что это происходит из-за того, что коллективный собственник-народ не может эффективно управлять заводом, вот в Японии и Германии – там другое дело, там частный собственник платит своим рабочим больше…
    Надеюсь, понятен какой план был у партноменклатуры и как он воплощался в жизнь?
Нам объясняют, что наш ЦК КПСС был представлен какими-то умственными дегенератами, которые совершали непреднамеренные ошибки, думая о благе народа. Нечаянно у них всё так получилось. Хотели как лучше, а получилось как всегда…
    Это кто был таким глупым, Николай Иванович Рыжков, к примеру?  Ну-ну…
С первых моментов прихода к власти партаппарата ему стала мешать коллективная собственность, которую невозможно было сразу огосударствить.  Ее нужно было тоже сначала обанкротить. 
    С чего началось правление Хрущева можете вспомнить? Чему был посвящен первый же Пленум ЦК  по экономическим вопросам после смерти Сталина?...                                                                  
Tags: Вопросы о собственности
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments