p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Вопросы о собственности. (часть 9)

  Еще раньше, чем были ликвидированы колхозы,  разогнали артели и кооперативы в промышленности, переработке и сфере обслуживания.  С теми вообще не церемонились. Это колхозное крестьянство представляло из себя серьезную социальную группу и уже было сплочено в большие коллективы, поэтому их давили поэтапно, реформами.
   А чайные, пошивочные…  ну были крупные артели, но они большого социального слоя народа не охватывали.  Их собственность тупо огосударствили и дело с концом.
  Вот теперь вопрос всем хисторианам,  лосткритикам и шарпеям: если почти вся собственность   в СССР стала общенародной (государственной), то, значит, в СССР должен был доминировать   простой продуктообмен.
   Эти же все лосткритики и хисторианы типа сталинисты. Они должны знать, что общенародные предприятия  продуктами обмениваются, а не товары друг другу всуропливают .
     Как же так получилось, что все до единого предприятия СССР после практически полного перехода к единой форме собственности ( общенародной, как проститутская КПСС говорила), получали прибыль?
   Прибыль возможна только при товарном производстве, продуктообмен прибыли не предусматривает. Продукт становится товаром,  когда он поступает на рынок.  А что, разве экономика СССР была рыночной?  
    Вот если на ходу не переобуваться и  не вилять женственной задницей выпускника исторического факультета,  в компании с приблатненными петухами  (я потом разъясню суть этого намека), то вывод должен быть один: в СССР после Сталина была экономика полностью  рыночная (прибыль!) и она была капиталистической, потому что полностью  рыночной экономика может быть только экономика капиталистическая.


Завтра, если ничего не отвлечет, напишу, как КПСС шла к частнособственническому капитализму.

   
Tags: Вопросы о собственности
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments