p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Вопросы о собственности. (часть 11)

    Самое интересное, что план обанкрочивания экономики СССР, если не смотреть по сторонам, а заняться анализом партийных документов того времени, да вспомнить, свою жизнь и работу в этой экономике…  Конечно,  нужно еще иметь и  представление об экономике. Как о науке.  Если не знать политэкономию, то и разобраться в том, что происходило в СССР невозможно. Тем более, что этому активно противодействовала партийная мафия в те годы, и ее наследники, получившие в собственность страну, активно противодействуют пониманию тех процессов сегодня.
   Есть в оперативной работе такой прием: отвлечение внимания на негодный объект.  Надо не дать оперу раскрыть преступление – подсунь ему ложную версию и он будет в ней плутать, пока ты следы не заметешь.
   В 1962 году на первой полосе «Правды» была напечатана статься  заштатного доцента-экономиста из Харькова Евсея Либермана «План. Прибыль. Премия».  
    Иттить твою!  План развала экономики СССР!  На первой полосе! «Правды»!  Автор – Либерман! Почти что Либераст!  И еще яврей!  Заговор явреев!
Сам Косыга Явсея к себе вызвал и спросил: «Сколько ты на реформу денег хочешь, сионист проклятый?  Если много –  я реформу не разрешу».
   Экономный еврей Либерман ответил: «Денег нужно только чтобы на паре листиков отпечатать план моей реформы.  Примерно 2 копейки».
  И тогда скупой Косыга реформу разрешил…

    Ребята, вы в это верите?  Вы и анекдоты про Штирлица и Чапаева воспринимаете, как реальные события?
     Газета «Правда» выходила ежедневно, ни в одном номере первая полоса газеты не пустовала, самому Суслову  ежедневно писать статьи  на первую полосу нельзя было успеть, да наше Политбюро больше читало само по бумажке, чем писало. Оно почти совсем ничего не писало. Первую полосу надо было чем-то заполнять. Чего только на ней не печатали, и Либерманов, и по сельскому хозяйству, по медицине, образованию, моральному облику аморальных строителей коммунизма…  Всякую ерунду! Про которую забывали даже  не успев еще прочитать.
   Еще и в журнал «Коммунист» до этого Либерман писал экономические статьи. Доцент же, он по работе обязан был писать статьи научные.  Этот журнал «Коммунист» коммунисты обычно сразу относили в клозет, даже не раскрывая.  Он и лежал там вместе с газетой «Правда» .
  Сами посудите, будь Евсей Либерман автором реформы, то разве он бы так и закончил свою преподавательскую и научную деятельность в Харьковском университете?  Его бы в Москву не выдернули бы?  Реально не выдернули бы? Даже академика ему не присвоили, так профессором и умер.
      А после  завершения переклички, как последнего этапа Перестройки,  фамилию давно забытого и никому не нужного Либермана вытащили на свет божий и начали дуть нам  в уши, что его реформа погубила СССР.  Зачем это делают?  Конечно, чтобы мы не догадались, что социализм и Советскую власть целенаправленно прикончила партийная мафия, которая  и  приватизировала страну,  а ее главари стали Президентами на осколках СССР.  Чтобы мы думали, что это либо у них нечаянно, по глупости, так вышло развалить  СССР, либо  что сам социализм нестойкая искусственная и нежизнеспособная формация.
     На самом деле, не прибыль обанкротила экономику  СССР,   тем более, что выше я написал, что прибыль в социалистической экономике совсем не то, что в капиталистической.    Обанкротилась не социалистическая экономика СССР, а госкапиталистическая, из которой изымали  большую часть прибыли, выводя ее полностью из экономики.  И к этому еще добавили неэффективную капитализацию.
     План изъятия прибыли назвали братской помощью дружественным партиям, странам и народам, Лумумбам, Неру, Хусейнам и Бабракам…   Сюда же еще и закупки зерна у братских капиталистических фермеров США и Канады…
  А план разорения экономики  неэффективной капитализацией назвали  «Строительство материально-технической базы коммунизма»…
Tags: Вопросы о собственности
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments