p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Мемориал, Карагодин и все-все-все

То, что Денис Карагодин ярко выраженный тип обученного грамоте имбецила, даже не может быть сомнений.  Читал я у него на сайте его писанину. разные ходатайства...   Если человек с высшим образованием ходил за справкой в ЛОКАЛЬНЫЙ ЗАГС, то это...   ну  я даже не знаю, он не смог запомнить, что на дверях ЗАГСа висит   табличка со словом РАЙОНЫЙ?!
    Больше того, имбецил Карагодин запросил в УФСБ ЛИЧНОЕ дело своего прапрадеда!   Его прадед был агентом НКВД? Или сотрудником НКВД?  На других людей в НКВД личных дел не велось.  На преступника Карагодина велось  УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.  Имбецил всегда себя чувствует  настолько шибко умным, что не утруждает себя уточнить элементарные сведения. Он и так всё знает. Имбецил же.
    Ну и, конечно, только имбецил мог обнародовать сведения, что его прадед был японским шпионом и диверсантом. Имбецил не понимает. что он некоторыми своими действиями себя, папу-маму и дедушку-бабушку позорит.

Но давайте и мы не будем имбецилами.  Если Карагодин требует выставить на свет божий чекистов, которые его прадеда-шпиона прихватили, то -  нет проблем. Нужно знать имена сотрудников НКВД, прокурора и судьи, которые выполняя добросовестно свои обязанности оберегали нашу Родину от  врагов.

А мы должны потребовать обнародовать еще имена прокурора, который возбудил ходатайство о пересмотре дела Карагодина, и судьи, который принял решение о его реабилитации. Имена тех, кто оправдал врага нашей Родины.  Мы должны поинтересоваться последующей биографией и карьерой этих сволочей с партийными билетами (железно. они членами КПСС были), как им жилось и служилось при Хрущеве, а потом при Брежневе, кем их дети стали...  Вот очень многое мы поймем после этого в том, что происходило в СССР.





Оригинал взят у colonelcassad в Мемориал, Карагодин и все-все-все


Коротко по истерии вокруг Карагодина, списков сотрудников НКВД и "Мемориалу".

1. Документы времен репрессий вполне можно и должно обнародовать. Заниматься этим должно государство. Это должно касаться как материалов процессов, так и личных дел осужденных, а так же при необходимости и личных дел сотрудников (при истечении сроков секретного хранения). Такие материалы, более чем наглядно показывают, кого расстреляли за дело, а кого нет, как проводилось следствие, имелись ли злоупотребления или преступные действия со стороны сотрудников НКВД или других государственных органов. Для того, чтобы знать, за дело расстреляли или нет, надо знакомиться с материалами делами и биографией расстрелянного.

2. В случае с Карагодиным, то опубликованная на сайте в его защиту биографию дает вполне однозначный ответ, что персонаж был системным врагом советской власти и органы правильно сделали, что его в расход пустили. Там скорее удивляет, что за ним так поздно пришли. Перед войной тогда много такого антисоветского мусора подмели (как отметил посол США Дэвис, полноценной пятой колонны в СССР не получилось, потому что ее перед войной расстреляли), а вот тех, кого не подмели, те потом зачастую и всплывали в среде "хиви" и "оккупационных администрациях", в надежде, что если уж с японцами, англичанами или французами не получилось, то уж с немцами на этот раз получится. В общем, никаких сожалений по Карагодину не испытываю, там биография более чем наглядно отвечает на вопрос, что это был за персонаж. При этом важно помнить, что помимо тех, кого пустили в расход вполне обоснованно, были и те, кто пострадал незаслуженно, став жертвой произвола или халатности репрессивных органов. Такие люди безусловно заслуживают памяти и их следует отделять от различных врагов народа или уголовников, которых так же обильно перемололи в ходе репрессий.

3. Касательно "Мемориала", то данная организация, уже имеющая статус "иностранного агента", уже давно и системно ведет подрывную деятельность в стране, а данный вброс про "40 000 палачей", более чем наглядно на это указывает. Цели идентичны тем, что реализуются на Украине, Польше или в Прибалтике. Осуждение советского прошлого и как следствие, пересмотр итогов второй мировой войны и существующих границ, с сопутствующим поднятием тем компенсаций, реституции и "всенародного покаяния". У нас эта программа идет со скрипом, неспособность сокрушить комплекс народной памяти о Великой Отечественной и реабилитация Сталина в общественном сознании им очень сильно в этом препятствует. Власти так же частично понимают, что при реализации этих планов, страна скорее всего сильно сократится в размерах (для особо тупых это недавно продемонстрировали на примере Украины).

В конечном итоге - архивные документы связанные с ГУЛАГом и НКВД публиковать (чем больше, тем лучше), "Мемориал" запретить, Карагодина и плакальщиков о нем слать лесом, ну или на Украину.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments