p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Сталин обошелся без крестьян

Это Калинин - ряженый крестьянин?  Или Хисториан - ряженый под историка дурак?



Оригинал взят у historian30h в Сталин обошелся без крестьян
В моем предположении о роли крестьян в государственном управлении СССР нет ничего для крестьян оскорбительного. Ну если вам откажут от должности директора завода потому что у вас нет профильного образования, то что в этом обидного? А ведь СССР и был прежде всего заводом, а не нефтяной трубой и не экспортером зерна.

Давайте вспомним самую успешную команду высших государственных менеджеров - Сталинскую. Там нет, насколько я помню, носителей традиционных крестьянских ценностей ВООБЩЕ.

Сталинцы для связей с крестьянами были вынуждены использовать ряженого крестьянина Калинина, который и бороду не брил, и косоворотку носил, но крестьянином был лишь по рождению. Его пацаном из деревни увезли и он прошел большую жизненную школу, в том числе был настоящим рабочим и революционером-подпольщиком.

В позднем СССР революционеров взять было негде, но хороший рабочий опыт будущим высшим руководителям могли обеспечить. Во всяком случае, мой отец, простой рабочий за СССР в 1991 году всех этих горбачевых и ельциных порвал бы как тузик грелку. Была бы высшая власть действительно рабочей по опыту, воспитанию и ценностным установкам.


А здесь - как Калинин наряжался под крестьянина:





Ишь, какая у него косоворотка и небритая борода!   Вылитый мужик!






Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments