?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Чем можно объяснить, что из фильма "Освобождение" вырезали сцены со Сталиным?

Дебилы, бл...!     Больше об этих страдальцах по поводу вырезанной сцены сказать ничего не могу.

Дебилы, сцена с предложением об обмене Якова Джугашвили  -  это как раз самая антисталинская сцена.  Этот миф придуман в брежневские времена. Такого предложения Сталину никогда не поступало, также, как нет ни одного документального подтверждения о пребывании Якова в плену. Сын Сталина в плену -  это геббельсовская брехня. Эту брехню брежневские кинематографисты тиражировали.
    Чтобы сериал "Освобождение" стал не антисталинским  - из него нужно вырезать вообще все сцены со Сталиным. Вообще все!  Во всех сценах Сталин показан  в виде попки, поддакивающего мудрому Жукову. В "Освобождении"  - главнокомандующий не Сталин, а Жуков.  Сталин там только изображает из себя Верховного, он там явно лишний.
   ДЕБИЛЫ!




Оригинал взят у burckina_new в Чем можно объяснить, что из фильма "Освобождение" вырезали сцены со Сталиным?

... "В 10 часов 30 минут наше родное ТВ по "Пятому каналу" приступило к демонстрации киноэпопеи "Освобождение". Исключены первые 12 минут 30 секунд фильма. Почему? Да потому, что в начале фильма продемонстрирован положительный образ Сталина и его беседа с Жуковым и Василевским о планах ведения летней кампании 1943 г. ... наше родное власовско-бандеровское ТВ не показало на 57 мин. 10 сек. ответ Сталина в беседе с генералом армии А. Антоновым: "Я солдата на фельдмаршала не меняю". А вообще помимо 12 с половиной первых минут, выброшены ключевые эпизоды с 57 мин. 10 сек. по 1 час. 04 мин. 50 сек."

Это можно объяснить только тем, что мы находимся на оккупированной территории, а "Освобождение" - это трофейный фильм. Победители СССР имеют полное право делать с ним всё, что захотят.Так же как с Мавзолеем, красными флагами и прочим советским наследством. Партизан и Красной армии нет. Отсюда.

Характерно, что в кадре из фильма на стене кабинета Сталина висит портрет Суворова. Это к вопросу о том: вымарывала советская власть всю дореволюционную историю.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А что было с сыном Сталина?

Неизвестно. Скорей всего просто погиб и немцы захватили его тело, подобрали двойника.

Я понимаю, как вы трепетно относитесь к доказательной базе исторических фактов.
Вот Вы пишите : "Неизвестно. Скорей всего просто погиб и немцы захватили его тело, подобрали двойника." Ключевое "неизвестно" и "скорее всего".
Если бы в фильме было отражено это "неизвестно" и про "двойника", вы бы были довольны? Но ведь "неизвестно" никуда не денешь.
А что делать с историческим мифом, который на службе формирования нации?
Откинем?
Простите, но не согласна.
Никаким мальчиком на побегушках у Жукова в этом фильме Сталин не выглядит.
Это Ваше личное восприятие. Окончательное решение за ним. Показано, что он советуется и принимает решение, соглашается или нет - это образ мудрого правителя.
Во всяком случае, то , первое впечатление от просмотра фильма в молодости было именно таким.
Когда смотрела в этот раз, фильм мне показался куцым. Почему - не поняла. Забылось всё со временем. Так что , теперь, когда начался этот кипешь по поводу вырезок - всё встало на свои места : "почему"
Что я хотела сказать? Что фильм надо было показывать без купюр , и что я с Вами не согласна в этом вопросе.

В "Освобождении" - главнокомандующий не Сталин, а Жуков. Сталин там только изображает из себя Верховного, он там явно лишний.
ДЕБИЛЫ! ))))
Не дебилы, а услужливые. Родня Жукова попёрла вверх, вот и ...

Что за родня?)

А я откуда знаю? Там клановость! На энтузиазме никто пальцем не шевельнёт. Правильно Надя советует потрясти архивы и прояснить родню каждого, стоящего у руля и в СМИ.

Мало ли что она советует? Страна советов давно кончилась и не без помощи... Мы вот с Балаевым никому не советуем, но и нам (нагло уверяю и за него тоже) было бы интересно почитать и увидеть... но ведь Надя только советует а не ходит по архивам и труда к этому делу не приложит. Или я не прав?

Ну и что? Ну сунулась я в архив. Хотела прояснить свою ситуацию.. А мне - шиш! Без подписки о сотрудничестве и неразглашении со мной никто и разговаривать не будет. Прислали отписку в соответствии с фиктивными документами. А я смотрю на свои архивные фото и понимаю, что в документах явный подлог. Так что не добиться правды и в архивах человеку, не сотрудничающему с охранкой! Порядочный человек получит от ворот поворот! Увы!

Я не очень помню, но не в этой ли апупее Жуков произносил пафосную такую фразу, что-то вроде: "Я ни буя не знаю, но немцы будут действовать так, а не иначе. Патаму шта Обстановка!"?

Это "Битва за Москву", кажется. Но тоже Озеровский, там Сталин тоже Жоре только кивает и еще даже мешает побеждать.

Совершенно не имеет значения, как оно там было на самом деле. Фильм - это произведение, законченное. Не надо ломать его и переделывать. Снимите свой, там делайте что хотите. А чужое трогать нельзя.

Вот с этим трудно не согласиться.

Привыкли, во времена Дорогого Леонида Ильича, кромсать фильмы как свои. Не мешало бы отучить.

А как песни покромсали!

Кстати: в фильме "На войне, как на войне ..." вообще нет Сталина, красных звезд и упоминания об СССР.

Поэтому я написал, что Шальопа снял типичный совецкий фильм. Если у кого-то к нему претензии, то эти претензии ко всему совецкому синематографу.

Я понял. Но тут нет идиотского трындежа про русских/нерусских и актеры хороши.

  • 1